2621

Ответ на пост «Информация»9

Кроме спама по телефону такая же история со звонками в дверь квартиры. Если кто-то в мою дверь звонит — я даже не дергаюсь подойти к глазку. Ничего хорошего там нет, я никого не жду, это не ко мне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Теолог (любитель)
Автор поста оценил этот комментарий

я так звонивший в дверь МосГаз не пустил для проверки газового оборудования, т.к. банально не знал, что в этот день у них плановый обход был...

меня потом заставили исправную [советскую] газовую плиту менять на новую.

раскрыть ветку (27)
27

Как они заставили? Через закрытую дверь?

раскрыть ветку (20)
10
Теолог (любитель)

Через официальное письменное предписание (или меняешь плиту, или штраф за использование оборудования, которое снято с учёта газовой компании).

раскрыть ветку (18)
5
Экперт
Что за хуйня?
раскрыть ветку (17)
14
Теолог (любитель)

Статья 9.23 КоАП РФ.

1) Использование плиты с истекшим сроком службы

2) Отказ в доступе проверяющим

3) Несанкционированное подключение к газовым сетям

Штрафы за отказ замены плиты варьируются от региона к региону, т.к. закон предусматривает вилку...

Для Москвы

1-е письмо: У вас N дней (честно говоря не помню уже, ни то 30, ни то 60) на замену, потом штраф в 10 000 рублей

За это время нужно успеть

1) купить плиту

2) привезти её домой

3) договориться и вызвать сотрудника газовой компании, чтобы он подключил её (чисто гипотетически перетыкнуть шланг проще пареной репы, но тогда газовая компания не примет на баланс такую плиту)

4) физически принять сотрудника

и да, сама услуга подключения плиты платная... причём помимо подключения самой плиты, может потребоваться замена вентиля и газового шланга (мой советский вентиль МосГазу тоже не понравился, меняли на современный + шланг новый)

Не поменяли за отведённое время ? Ok, будет штраф 10 000 рублей + 2-е письмо с тем же самым условием (N дней), но повторный штраф уже 25 000 рублей.

Не поменяли и после этого ? Не беда, 25 000  рублей штрафа и 3-е письмо с тем же самым требованием и еще штрафом в 25 000  рублей.

...

Если из-за неисправной плиты возникла утечка газа, помимо штрафов за отказ замены будет еще и 150 000 рублей штрафа за создание аварийной ситуации.

раскрыть ветку (3)
2
Экперт
Отказ еще доказать нужно, я купил дом с газовой печкой всем вообще было поебать . а так лохов на бабло разводят они и готовы раскошеливаться, налог на лохов
1

Это точно только для Москвы. Мы снимали квартиру в СПб, на кухне была старая плита, духовка вообще не работала. Газовики приходили исключительно днём, с 11 до 16 (!), когда никого не было. Никто ничего после этого не заставлял менять, мы оттуда съехали, плита так и стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Ко мне газовики приходят с предварительным звонком.
и я их знаю лично.
И их телефоны у меня записаны.
1
Тоже для меня новостью было. Проверяльщик спросил какого года плита. Я сказал что с заселения. Лет 20.
сказала что так нельзя и срок эксплуатации то ли 10 или 15 лет. И за такое имеют право газ вообще отключить пока плиту не купишь.
раскрыть ветку (11)
0
Экперт
Нахер его вообще впускать дома не кого нет
раскрыть ветку (10)
4
Чертова технолингва

Так они еще хожят в рабочее время. Вот как им дверь откроют, если все на работе?

раскрыть ветку (4)
8

И в рабочее время, и предупреждают об этом день в день. А иногда - предупреждают, сцуко, и не приходят. Ну, я хоть на удалёнке работаю, поэтому мне всё равно, но всегда было интересно, кто в здравом уме каждый раз при виде объявления о планирующейся проверке сразу ж возьмёт отгул и будет сидеть дома и ждать.

раскрыть ветку (3)
0
Иногда отгул взять невозможно.
0
Быть не может. У нас ходят раз год. Как часы. За неделю до обхода объявление посередине двери подъездной лепят.
Экперт
Долбаебы наверное
4
Можешь не впускать. Потом газа не будет). Это обязанность такая.
раскрыть ветку (4)
0

Чисто технически а каким хуем они тебе его перекроют, если их не пускать?))

раскрыть ветку (2)
0
Стояк отрубят и всё. Вместе с соседями вверх и вниз. Есть такие случаи где так люди страдают от одного мудака.
раскрыть ветку (1)
0

И насколько законны такие действия? Лишать тех кто следует правилам просто по беспределу? Или это где-то прописанный принцип коллективной ответственности?
Бред какой-то.
Если так делают, то это не из-за мудака люди страдают, а из-за долбаёбов, которые им газ выключили)
Причину и следствие то надо понимать.

Экперт
Блять 40 лет живем с газом
0

Я тут охренел, сколько кодексов есть на всё, ВСЁ бля, пиратский осталось вписать и нормально

4

так же как и меня заставили счетчик по новой пломбировать, когда они там поменяли поставщика воды и пломба прошлой конторы не устраивала новую - просто стали в квитанция присылать суммы как будто пломбы нет.
я же тоже не открыл ага

4

а у нас за месяц письмо прислали заказное, что такого то такого то придут. я за ним на почту ходил в рабочее время. Заморочились, денег потратили на конверт, доставку, почтальон извещение приносил. И никто не пришел. Обходчик то ли в отпуске то ли на больничном *рукалицо*

раскрыть ветку (2)
0
Это наёбщики скорее всего были. Таких много.
Газовщики просто обьяву на дверь подъезда клеят.
раскрыть ветку (1)
0
По треку извещения бился газпром
0

Мосгаз за неделю вешает в подъезде уведомления, что будет обход в такую-то дату. Пускаю их раз в три года, не чаще

0

Они ж ходят по стотыщраз - якобы пока ко всем не попадут. У нас в подъезде вывешивали списки квартир, в которые не смогли попасть более 3 раз подряд, с призывами связаться с газовщиками и всё-таки получить свое оплаченное ТО ВКГО.

0
Мне проверяльщик газовый на сотовый позвонил, я ему открыл.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы