Ответ на пост «Имена»⁠⁠2

Когда мы с женой ещё встречались, но было понятно, что свадьба - это лишь вопрос времени, сидели как-то в гостях у друзей и до утра составляли список имён будущих детей. Каждый накидывал свои понравившиеся варианты. Старались особо не критиковать и не вычёркивать. Выбирать мы решили, когда будет понятно кто в животе сидит.

С именем для первого ребёнка мы не успели даже добраться до нашего списка. Просто шли на УЗИ и жена сказала: "Если будет девочка, давай назовём Анечкой?". У нас есть хорошая подруга Аня. Я её обычно называю Анечкой. Ну вот именно это моей жене и запало в сердце. А на УЗИ и правда оказалось, что девочка. Назвали, можно сказать, в честь подруги. До сих пор подкалываем подругу - мол, веди себя хорошо, ты пример для нашего ребёнка.

Первого сына я предлагал назвать Эдуардом. На крайний случай Автандилом. Не знаю, что у меня было в голове. Видимо, шутки моего дяди Эдика, который предлагал моим родителям назвать меня Автандилом. Он вообще был приколист. Хотел свою дочку назвать Фросей, но чуть не отхватил люлей от жены за это. Поэтому в ЗАГС она его одного не отпустила.
При этом в списке у нас были Константин, Николай, Михаил и много других интересных имён. Никаких Саш, Алёш, Андреев - они прям очень приелись, особенно Саши. Не было там и всяких Антонов, Ромочек, Богданчиков и Славиков со Стасиками).
Жена хотела назвать сына Глебом. В крайнем случае Ильёй.
Бились долго. Я категорически не хотел, чтобы у меня сын был хлебушком. С мякоткой в голове. До родов оставалось меньше месяца, а имя ещё не выбрали. Я называл пузо "эй, как тя там, Эдиком будешь или кем?". Против Эдика у жены было два аргумента - дразнилки (ну вы поняли) и "Ты хотя бы одного нормального Эдика знаешь?" Нормальных Эдиков я не знал. Дядя мой был прикольный, но... в норму он вписываться не желал, всегда стоял выше этого. Да и дразнилка неприятная, поэтому я отказался от имени Эдик. Автандил тоже был больше приколом, так что я уступил варианту Илья. И стал напевать песенку Сектора Газа про одноимённого богатыря. Сын пинал маму в живот и запоминал, что я там ему напеваю.
Спустя 2 года я об этом пожалел. Илюшка начал нехило так лупить нас. Неоднократно жена жаловалась на очередной синяк (даже под глазом).
Говорила мне: "Надеюсь, соседи не думают, что это ты меня бьёшь?"
Я отвечал: "Когда мы громко спорим, а потом идём пить чай, возможно они и думают, что кто-то кому-то врезал. И твои синяки только подтвердят их мнение".
Сейчас Илье почти 5 и его отдали на карате. Пусть лучше "избивает" ровесников, чем родителей. На тренировке, так что всё легально. Под присмотром тренера, разумеется. В садике, кстати, он спокойный - вообще не дерётся. Ну и на самом деле нас он дубасил, чтобы выпустить пар (неужели в садике его всё так задалбывает, что он дома отрывается?). Ну и ещё это метод привлечения внимания (вспоминаем детские манипуляции).

Со вторым сыном битва за имя началась сразу после утверждения имени первого, то есть ещё задолго до зачатия.
Я не сатанист ебучий, но лет 20 назад друзьям в шутку сказал, что назову сына Люцифер. Мол, нужно репутацию имени менять. Воспитать настолько крутого чела с таким именем, чтобы переплюнул всех своих тёзок. В хорошем смысле. Меня, конечно, тогда отговорили. Но разговор в памяти сохранился.
Ну так вот, когда я начал обрабатывать жену насчёт имён, то сначала я предлагал Люция и Люциуса. Иногда пошучивал, пересказывая ей эту старую историю. Жена заявила, что не потерпит Малфоев в своём доме. Люций для неё тоже звучало... не очень. И слишком уж созвучно Люциферу. Другие варианты как-то вообще не клеились. И мы, открыв список, сошлись на варианте Лука, который там был мною же вписан.
"Окей", - говорит: "Библейское имя. Не самое плохое. Вот только у нас первая часть фамилии созвучна. Будут в документах путать буквы постоянно".
Ну а я такой и выдаю: "А давай просто это же имя, но на греческий манер?"
Она такая: "Эт как?"
А я отвечаю: "Ну Лукас".
Задумалась.
- Норм, - говорит.
И вот когда я уже сгонял в ЗАГС, получил документ, прихожу домой и говорю: "Отлично! У нас пацан теперь официально Сын зари!"
Жена такая в шоке: "Чивоблядь?!"
Это она мысленно. Чисто мимикой, т.к. она у меня вообще не матерится.
Я говорю: "Ну, Сын зари. Люцифер! Он же у нас рано утром родился. Всё соответствует. Ещё и спешил так, что чуть в машине скорой помощи не вылез".
Ну а сам достаю документ, показываю. Там написано "Лукас". Жена выдохнула.
И тут же, сверкнув глазами, выдаёт: "Только попробуй его Люцифером называть! Понял?"
Ну а я в ответ: "Да ладно, я его буду звать Люциусом".
Жена: "Ну тогда я буду говорить ему - Люк, где твой отец?"
В общем, теперь у нас Аня, Илья и Лукас.
Лукас живёт и здравствует, отзывается на Лукаса, хотя периодически его зовут Лукошей и Лукошкой.

Была у нас ещё до свадьбы мысль, мол, надо двух мальчиков и двух девочек, чтобы у каждого были как минимум и брат и сестра. И пока у нас были бои за мужские имена, я успел за Илью отыграть себе право на имя для второй дочери Ну я и выбрал Ксению. Жена в общем-то не возражала.
Вот только теперь мы думаем, что детей нам, пожалуй, хватит. Возможно, имя так и не пригодится.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно родителям тебя Автандилом все таки назвать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы