851

Ответ на пост «Идиоты на дороге»2

и ни одного комментария с буквами из букваря:

12.4. Остановка запрещается:

на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении

Ох вы и народ))

Там остановившаяся не права на 100проц.

Топикстартерке напихали за сумбурное изложение, а самое главное за то, что изложение от женского лица. Если бы она описала, как на зеленый на оживленной улице попала в ситуацию - ей бы здесь ровно так же напихали со словами, что на зеленый нужно притормаживать и выглядывать по сторонам, что она не опытная и некомпетентная.

Крепитесь, ТС, идиоты не только на дороге =))

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчик

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий
и автор ехала с нарушением пдд, я написал по твоей логике. В чем между ними разница?
раскрыть ветку (1)
11

Нет, автор ехала бы с нарушением, если бы не смогла остановиться, тогда бы она нарушила 10.1.

Она смогла остановиться, значит 10.1 исполнила безукоризненно.

Всё ваши предьявы ей - голимый шовинизм как тётке и стадный эффект, как участников процесса.

Ну и немного тут уже нопесал

#comment_313198900

показать ответы

Блядь. Ты тупой что ли ? Вся административная и судебная практика говорит что да !

Сука баба если ночью через подворотни в мини юбке, а ее там изнасилуют - кто виноват ?

Если впереди едущая машина, внезапно тормозит без причины и в нее въезжает машина сзади ? Кто виноват ?

Всегда на административных комиссиях виноватят в таких случаях слепошарго летуна за 10.1

раскрыть ветку (1)
3

Блядь. Ты тупой что ли ?

Вежливость офф.

Пиздец ты уебан, судя по манере общения

баба если ночью через подворотни в мини юбке, а ее там изнасилуют - кто виноват ?

Да и по манере мышления дебил. 🤦

Если впереди едущая машина, внезапно тормозит без причины и в нее въезжает машина сзади ? Кто виноват ?

Ты не понимаешь разницы между "впереди тормозит" и стоял в месте, где остановка запрещена? Ну не мудрено. С таким то уровнем дебильности.

Всегда на административных комиссиях

Ты ещё бы сослался на определение, которое с грамматическими ошибками выдают на месте идпс. =)

Я, как вежливый человек, могу сфоткать и выложить пруф, где русским языком написано "в нарушение 10.1 совершил наезд" и дальше "в действиях нет состава правонарушения". Но ты как конченный дебил не поймёшь всей сложности причинно-следственных связей. До тебя не дойдёт, что 10.1 не шьется, когда необходимость экстренно тормозить возникла из-за нарушение другого лица.

Вежливость on.

Удачи на дорогах и Адьё.

показать ответы
@moderator, проверь на мультиакк
раскрыть ветку (1)
6

Пхах..

Старый прикол:

Защищаешь ментов - Ты мент. Защищаешь дальнобойщиков - ты дальнобойщик. Защищаешь диплом - ты диплом.

Расцвел новыми красками:Защищаешь анюту. гур94 - ты Анюта. гур94 =))

Это пц, каким же нужно быть УГ чтобы иметь такой ход мыслей 😱

10.1

раскрыть ветку (1)
6

Смотри.. Если она смогла остановиться, значит пресловутая 10.1 ей была исполнена.

А вот для остановившейся есть чёткий критерий по букве правил. И там голимое нарушение.

И больше скажу. Правоприменительная практика при наезле на неподвижно препятствие такова, что 10.1 идёт последним в череде причинно-следственных связей(псс) . сначала рассматривается причина возникновения препятствия. И вот даже на месте, при всей своей тупости и нежелании разобраться идпс пишут "не выполнил 10.1..в действиях нет состава правонарушения." потому что псс для того и псс, чтобы определить, чьи действия были в прямой причин но следственной связи.

Короче, писать 10.1 здесь - моралфажество.

показать ответы
7
DELETED

Топикстартерке

🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
6

Спец для вас написал. Рад что зашло)))

показать ответы

Так там "автоледи" на аварийке стояла, что формально не запрещено. Только знак выставить нужно было.

раскрыть ветку (1)
3

Какой пункт пдд разрешает стоять на аварийке (и со знаком) в месте, где запрещена остановка?

Граждане, ну вот вы привыкли, что можно у ларька остановиться на автобусной остановке на аварийке за сигами, гайцов мало, вероятность прилипнуть небольшая.. Но как у вас в голове происходит подмена, что вы не нарушаете, а уже оказывается пдд разрешают остановку в запрещённом месте, главное аварийку тыц? Как? 🤦

З. Ы. Или я сарказм не разглядел 🤔

показать ответы

Из поста можно понять, что она успела остановиться случайно. Значит, она тупо и не собиралась исполнять 10.1.

У меня таких случаев - дофига. Но я не реагирую на них вообще никак. Для меня это штатная процедура - увидеть, что на дороге что-то есть, и безопасно остановиться или объехать.

Хуже когда в закрытом правом повороте ты крадёшься по своей половине дороги, а тебе навстречу вылетает чувак, который решил вслепую "срезать" по внутреннему радиусу... Вот таких действительно хочется бить, потому что осторожность против них не помогает.

раскрыть ветку (1)
3

Ровно так же из поста можно понять, что она остановилась, потому что грамотно оценивала ситуацию, снизила скорость и была готова.

Короче, чисто эмоциональная окраска, не имеющая отношения к делу. В материалах дел не бывает слово "остановился случайно, случайно не остановился". Точнее они бывают только на листах с тупорылыми отмазками участников.

Остановилась, значит 10.1 исполнила. Вопрос с оценкой применения 10.1 закрыт.

показать ответы
1

Если это обращение к автору, то нахуя это отдельным постом делать?

раскрыть ветку (1)
2

То есть Вы все слова откинули и по последней строчке решили, что это обращение к автору того поста? Ну логично (нет). Примерно так же как и Ваши комменты, что она виновата. 😄

А.. Сорян, это не Ваши, извините, перепутал, виноват-с.

З. Ы. И да, ответы на посты тоже достали, но вот не удержался от того накала тупости, что там творился на тот момент.

2

Я три раза уже сказал, что это не троллинг, ты наркоман?

Причина - техническая неисправность авто. "Товарищ инспектор, что-то застучало в двигателе, вот остановился проверить". И всё, никто и никак не докажет, что это не так.

раскрыть ветку (1)
2

ты наркоман

Не-а, всю жизнь мечтаю и всю жизнь нельзя, вынужден только выпивать))

"Товарищ инспектор, что-то застучало в двигателе, вот остановился проверить". И всё, никто и никак не докажет, что это не так

Бля, ну так и скажи тогда, что ты знаешь, что по пдд нельзя, но можно залечить, обмануть, наебать и тд. И всё. Нах тогда писать, что пдд разрешают.

Ну и да, вместо ТС - девушки в сегодняшней теме мог оказаться фуровод, смотрящий по дороге сериал "друзья" на планшете.

И да, правоприменительная практика показывает(я тут в какой-то ветке уже писал) , что при наезле на неподвижно препятствие, которого не должно быть на ПЧ водителя не виноватят по 10.1. А ещё могу расширить из опыта: при наезде на ТС-во, стоящее с нарушением не видел случаев, чтобы виноватили наехавшего, распедаливают максимум по обоюдке.

Отсюда следует: постоять на аварийке и залечить идпс - это прикольно и весело. Но хакнуть систему в случае замеса вряд ли получится. Можно пожалеть потом.

0

То то я думаю, что так много дедов и таксистов, кто перестраивается без поворотников и не глядя куда - он всяких блогеров насмотрелись, что не нужно тужа смотреть. Это многое объясняет. Я то как дебил даже в своем ряду всегда смотрю по сторонам

раскрыть ветку (1)
1

З. Ы. Я чот перебрал вчера.. с эмоциями. Мне сегодня не нравится мой вчерашний ответ на этот Ваш коммент, но удалить и отредактировать его уже не могу.

В общем я приношу извинения, перегнул.

Я то как дебил даже в своем ряду всегда смотрю по сторонам

Ну.. Собсно. Из Вашего предыдущего рассказа получается, что Вы смотрите по сторонам, но не смотрите туда куда едете (не смотрели в той истории).

Если Вас в какой-то степени интересует это вот руление и педалирование - все таки весьма рекомендую видосы Браславского (емнип канал GenaBro в ютюбе) и книги Цыганкова (можно найти в рунете). Кмк лучшее, что можно найти для самостоятельного изучения.

Удачи на дорогах. И сорян, ещё раз.

показать ответы
0

Напишите подобный пост от мужского имени - и в панамку вас насуют точно того же самого и столько же...

раскрыть ветку (1)
1

Я не буду говорить однозначно, что нет..

Этот вопрос зависит много от чего. От языка поста, от первых комментаторов сильно зависит, от времени суток и дня недели, луны и фазы меркурия.

Но если бы история была описана иным языком, да от м. лица.. Весьма вероятно что нет.

Ну и не нойте тогда, копите гробовые, они вам пригодятся с такой ездой.
раскрыть ветку (1)
1

Моралфаг

показать ответы
Вы точно знаете значение этого слова?
раскрыть ветку (1)
1

Да и оно точно подходит к вашему комменту ;)

показать ответы
1
Всё таки советую глянуть значение этого слова, чтобы ТП не быть:)
раскрыть ветку (1)
1

Да нормально подходит. Морализируете, что ТС была не права. Хотя по факту в мире физических и правовых причин она исполнила все требования.

Выебываетесь, что люди не зная пишут, не имея никакого представления о компетенции людей.

Нормально подходит. Сойдёт..))

показать ответы
0

А что, не может быть так, что оба накосячили ?

раскрыть ветку (1)
1

Если бы авторка* нахлобучила стоячую - ей за уши можно было бы тянуть 10.1.

Но и то, 10.1 работает не так, если есть голимое нарушение от оппонента( чуть подробнее здесь нопесал#comment_313198900) . А от оппонентки* там голимое нарушение.

Поэтому нет, здесь не оба. Здесь шовинизм, тупость и стадный эффект в комментариях.

* знаю, что так бесит некоторых, специально для этого так пишу =))

показать ответы
1

А в правилах есть моменты, где на зелёный надо действительно притормаживать и даже пропускать

раскрыть ветку (1)
0

В правилах даже есть момент, где включённый поворотник предоставляет приоритет, помните об этом или как большинство считаете, что поворотники не дают приоритета?

Это не относится к вопросу. Здесь не общее обсуждение правил, а конкретный случай и шаблоны хейтерскмх комментов.

0
Всегда прав

Я всегда на зеленый смотрю по сторонам. Возможно появление спецмашин и прочего. Да и долбоебов хватает.Особенно если пересекаются широкие проспекты. Один раз, можно сказать, мне это спасло, возможно, жизнь. Синий человек ебашил на красный, я успел оттормозиться и уйти в сторону. Получил только по касательной

раскрыть ветку (1)
0

Прям так и видится, идет плотный поток в три-четыре ряда в одну сторону по зелёной волне со скорость 70кмч и в нем человек притормаживает и оглядывается по сторонам.

Вы, извините, или не ездили никогда в крупном мегаполисе в потоке или не можете отделить, что не всегда, а иногда так делаете, когда есть такая возможность

Это так же как человек не ездивший по мкаду не понимает, почему там заглохший автомобиль из третьего ряда не успевает съехать на обочину.

Вопрос опыта и осмысления.

показать ответы
0

В правоприменительной практике 10.1 будет идти на первом месте. Об этом говорит статистика наших судов, где 90℅ случаев вина движущегося средства, 9 ℅ обоюдная и 1℅ у стоящего. Не вводите людей в заблуждение. Справедливость и закон координально разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

Я признАю, что выразился некрасиво "практика такова", вместо того чтобы описать свой объем информации и опыта и сказать "известная мне практика", а Вы признАетесь, что у Вас нет полнообъемной статистики на этот счёт (потому что её ни у кого нет) и это чисто демагогическое софистический приём у Вас (и у меня разумеется).

И это ещё не говоря о непрецедентном праве...

И да, Вы правы, а я не прав, что с 10.1 все начинается и стоит оно на первом месте.

Но вот мой опыт таких историй (не в смысле сам везде в ДТП)

-наезд на посторонний предмет на ПЧ. Предъява 10.1 водителю, формулировка "отсутствует состав правонарушения", вина на обслуживающей дорогу организации. Неоднократноы случаи. Однозначное решение. Не водитель виноват и не 10.1 порешала.

-наезд на домашнее животное. Так же Предъява 10.1 в гаевне, суд 10.1 отметает, пересуд возвращает и оставляет обоюдку. Нюанс в том, что суды проходили в одной моно национальной республике, где владелец животного был жителем, а водитель гостем. Там в суде творился треш, например адвокат приносил ложные фото с камер, что данная машина была в другом регионе. После того как отмели фото, адвокат сказал "ну сорян, ошибся" и ему ничего не было за это. Пересуд на федеральном уровне имел перспективу, но люди устали и разошлись краями по обоюдке. То есть явно видно было, что 10.1 вообще не в кассу.

-и вот наш случай. Дтп с автомобилем, припаркованным в зоне знака" остановка запрещена". И вот тут то о чем я говорю в других местах.. Обоюдка.

Возможно я перегнул, что где-то сказал, что однозначно завиноватят стоящего. Но как минимум в одном месте я говорил про обоюдку. Что стоять прикольно, залечить идпс весело, но в конце может быть дорого. Потому что однозначно вины на заднего не повесят. И имел я ввиду то, что комментаторы категорически не правы, обвиняя ТС, что её нарушение 10.1* тяжельше.

И самое главное, последний раз напишу и пожалуй уже больше не буду тут, нового сказать нечего, а одно и тоже потеряло привлекательность..

*из-за чего я влез сюда(кроме личных причин, скуки и тп). Что у ТС нет несоблюдения 10.1 в котором её со срачем стали обвинять. Она остановилась, значит соблюдала необходимые требования пдд. Оппонент же их нарушил. Всё

Вопрос с данным инцидентом исчерпан и закрыт. Вся эта демагогия софистика "а вот в ДТП", " а вот ппп" стОит ровно столько же сколь "там ребёнок мог быть, или край земного диска".

Всё, спасибо что подтолкнули ещё раз высказаться и отвлечься от мирских проблем, извините за много букв, но на этом у меня всё и извините, читать тоже всё.

Удачи на дорогах и всех благ.

Угрозу создаёт, но виновником будет нарушивший 10.1.

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы

Ну и? Аварийка именно для вынужденной остановки и нужна. В чём противоречие-то?

раскрыть ветку (1)
0

В причине остановки.

Троллишь, ок. 😄

показать ответы
2

Что конкретно тебя не устраивает? Выше цитата из ПДД.

Не нравится - давай пруф на запрет остановки с аварийкой и знаком.

раскрыть ветку (1)
0

Гражданин, Вы вообще посещали автошколу или купили? Если купили, чисто для статистики, за сколько?

"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

https://www.pdd24.com/

показать ответы
0

Без шуток, на аварийке и со знаком можно стоять где угодно, ПДД это не запрещает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Чувак, ты же троллишь, скажи? 😄

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я как то написал, что чуть не сбылась мечта из гта не въехал в платформу фуры , опущенным заездом, которая стояла прям вот сразу за поворотов направо, т.е. я глянул, что там на несколько метров свободно и стал смотреть налево, а через эти 15-20 метров не было видно кабины изза дома, так мне написали, что я не должен смотреть кто там едет, а должен смотреть только на траекторию движения

раскрыть ветку (1)
0

Ну по идее, если уж говорить, голова всегда должна быть направлена туда, куда едет ТС. И наоборот, ехать туда, куда направлена голова.

То есть неправильно в корне - бросить взгляд в направлении движения (и потом катиться туда вслепую) и смотреть налево пристально.

Должно быть наоборот - голова и взгляд в сторону движения, а налево бросать кратковременные взгляды для оценки ситуации.

И нет необходимости постоянно смотреть налево. Нужно определить границу пересечения ПЧ и если слева плотный трафик - там остановиться.

Короч, не сочтите что выпендриваюсь, не хочу (да и отрвался уже тут сегодня)). Мне не удалось позаниматься автоспортом, потому что провинциал, но читал Цыганкова (нагуглите, если интересно, Эрнст Цыганков) и тренился самоучкой, умею много весёлого.. . Сейчас очень качественные видосы пилит Геннадий Браславский. Есть чёткое правило "тормоз-взгляд-руль-газ". ТС едет туда, куда направлен взгляд. Всегда.

показать ответы
Так вы и пишете нихуя не зная ни ПДД, ни значения слова:)
раскрыть ветку (1)
0

В другом месте ответил.

Всё, сорян, дальше не интересно. Это блаблабла, не предметные разговор.

Есть аргументы - велком, по существу. А так - интереса в дискуссии ноль. Удачи на дорогах!

0
Всегда прав

Не передергивайте пожалуйста. Прожил в Люберцах 10 лет, соответственно, поездил и в потоках и в чем угодно. Поверьте, в мегаполисе идиотов в разы больше. А по ночной Москве нужно в 100 раз быть аккуратнее. Не зависимо от того, какой свет на светофоре.

раскрыть ветку (1)

ну так значит понимаете всё.я хотя бы наездами в мск. к чему тогда это " я всегда"..

есть ситуации когда это делаешь ( и это необходимо делать), есть когда ты это не сделаешь, если хоть немного здравомыслия(потому что в потоке тормозить и оглядываться = создать аварийную ситуацию).

к чему тогда в интернете писать "я всегда". моралфажество же?! к чему создавать словами картину, которой не существует и которая не возможна в принципе?

риторические вопросы.

показать ответы
0

То то я думаю, что так много дедов и таксистов, кто перестраивается без поворотников и не глядя куда - он всяких блогеров насмотрелись, что не нужно тужа смотреть. Это многое объясняет. Я то как дебил даже в своем ряду всегда смотрю по сторонам

раскрыть ветку (1)

Кого вы здесь называете блогером? Браславский - неоднократно чемп РФ по авторалли, чел с профильным образованием МАДИ, поднимал супер крутую школу контраварийного вождения ауди. Цыганков чемп совка и инструктор ГОН.

Блин, я понимаю, Вам гуглить лень у вас очень важное мнение, но Вы умейте хоть немного отделять мух от котлет. Это граждане, которые могут Вас научить тому, чему сейчас эффект Даннинга-Крюгера Вам даже не даёт понять, что это есть 😄

Я написал максимально нейтральным тоном и уж точно не заслуживаю этого г. в ответ.

Слушьте.. Да похваще,

"Делайте что хотите, только не курите (с) Продолжайте ехать как умеете, вместо учиться и в следующий раз у Вас обязательно получится.. Заскочить на ту платформу. 😄

Если продолжит так ездить, то в следующий раз не остановится, только вопрос будет открывать уже некому - мёртвые не разговаривают...

раскрыть ветку (1)

Демагогия Лирика и морализаторство

А можно сказать: наученная опытом в следующий раз будет ещё осторожнее.

показать ответы
1
20 лет практики псу под хвост получается? ТС не очень к ная девушка, раз выдала сюда подобный пост, вы пытаетесь неудачно защитить, оперируя неизвестеыми для вас понятиями и незнанием ПДД.
P.S. Вы в целом пишете неразборчиво, так же неразборчиво и невнятно объясняете, что наглядно доказали своим постом про мост, вы не смогли объяснить оператору, как выглядит ваша же машина.
раскрыть ветку (1)

Да херня это всё. Вот каждое слово из написанного вами коммента полная херня. Я ещё раз скажу: вы можете писать мне эту херню, я вам могу писать в вашем стиле (но мне лень). Это ничего не изменит.

Есть два чётких момента:

-требование к ТС остановиться в соответствии с 10.1. Она остановилась, значит 10.1 исполнила.

-требование к её оппонентке, сформулированное в расстоянии видимости. Она его не исполнила.

Всё. Остальное всё демагогия, пиздобольство, порожняк, воздух гнать, пиздеть не мешки ворочать и тп.

Я уже выше сказал, есть тезисы - велком. А вот эта вся херня карябать буквами в смартфоне не стоит выеденного яйца. Ещё один такой пустопорожний коммент - молча кидаю в блеклист.

вы не смогли объяснить оператору, как выглядит ваша же машина

Вы обычный демагог и пиздобол. Оператору 112 были чётко названы марка, модель, тип транспортного средства, грз, и! Внимание! Были названы повреждения: колесо полуприцепа. Вы берете из головы утверждения, как козюльки из носа...

Пожалуй добавлю как я вас в блеклист сразу.. Смысла тут нет ждать интересного общения..

показать ответы
0
Т.е. вы будете писать непонятные для вас слова, а я должен догадываться что вы этим хотели сказать?
Зачем мне понимать отсутствие очередной логики?
Я про ТС и не писал, что она нарушила, это вы тут уже инспектора ДПС включили и облажались.
раскрыть ветку (1)

Демагогия.

И идпс я не включал. У меня практика порядка 20 лет в этой отрасли с этой стороны баррикад. В т. ч на руководящих ролях (чисто говорю об этом, чтобы дать понять, что информация ко мне стекалась в большем объёме, чем у частного исполнителя).

Поэтому (из этой практики) я имею представление, что и как работает.

Кто облажался, в чем? Вы можете тут хоть что написать, интернету похер, а мне в нем за 25 лет тем более, можете назвать меня жёлтой водяной змеей и земляным червяком(с) , это никак не изменит того, что ТС не виновна в острой ситуации, а комменты обвиняющие её уебищны по сути своей)))

Но вам то и комментаторам жить с такой кривой картиной мира и таким кривым мышлением. Вот это пц, да.

показать ответы
0
Идиоты ещё и посты пишут, не зная ПДД.
раскрыть ветку (1)

Не просто моралфаг, а ещё и УГ))

показать ответы
1
А моралфаги тут причём?:)
раскрыть ветку (1)

Хоспади.. Это единственное, что Вас щас обеспокоило?))

Вы в логику псс не поняли рассказ ТС, накинули говна своим комментом про незнающих падеде и пишущих посты. У вас нет понимания, что в правоприменительной практике 10.1 вообще про другое и не так. А по факту и логике событий у ТС нет нарушения если она смогла остановиться..

И серьёзно, вместо того, чтобы заварить чая и подумать, в чем проблема, почему вы килаетесь говном, имеете ли Вы компетенцию в вопросе или вы идеально подходите под описание синдрома Даннинга - Крюгера, Вас озаботило, подходит ли в к Вам "моралфаг"? =))

показать ответы
Тогда ваш коммент всё таки мимо, хотя моралфагом быть не так уж плохо)
раскрыть ветку (1)

Ну как судить плохо или не плохо..

Если речь чисто о комментах в сети - это не плохо и не хорошо. Просто глупо и бессмысленно. А если чел такой в жизни.. Даже у немцев есть какое-то длинное слово, как обычно из 15 букв, которым они называют невроз человека, который пешеходом на красный свет стоит на однополосной дороге, которая просматривается на километр в обе стороны в три часа ночи.

А в данной истории это вообще ни о чем. У меня несколько историй про наезд на неподвижно препятствие. Чужих и своих. Можете глянуть у меня в личке тему про мост.

10.1 вообще не про то, про что пишут здесь комментаторы.

показать ответы
Так меня ещё не обзывали:))
раскрыть ветку (1)

Всё когда-то бывает в первый раз (с). =)

Много может быть причин. Сдерживались раньше, не нарывались на противников в мнении, возраст наконец..)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги