ответ на пост http://pikabu.ru/story/_2491761

я не удивлюсь, если меня заминусуют, мне как-то все равно.
мне, если честно, уже надоело видеть как оскорбляют православие. ну атеисты вы, что дальше? почему вы оскорбляйте не знакомых вам людей? кто вам давал такое право?
вы проклинайте верующих, желайте им умереть, хвастайтесь, что вы атеисты, и самое интересное, что это поддерживают люди(судя по количеству + и -).
если человек верит, то это повод его гнобить? вас же насильно не заставляют верить. выбор всегда за вами: хотите верьте, хотите нет. но почему из-за того что какой-нибудь сектант подошел к вам на улице и спросил: "Вы верите в Бога" - вы начинайте оскорблять религию, а конкретно - православие?
ну может я тупая, но объясните тогда почему какая-нибудь бабушка или ребенок, который верит, заслуживает смерти?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Всех атеитов только не надо к этому приплетать, а то по вашему изложению можно подумать что вы всех атеистов имеете ввиду.
раскрыть ветку (1)
0
извиняюсь) писала на эмоциях)
По сути ответить нечего? Свободен.

И да, в свой адрес вы от меня интеллигентности не дождётесь.
раскрыть ветку (1)
0
во-первых, я девушка.
во-вторых, общаться с человеком, который меня оскорбляет, не по моим правилам.
в-третьих, это единичные случаи, а ты говорил, что все священники совращают детей, пьют, курят и т.д.
(доказательств о том, что все эти люди преступники, так и не последовало.)
можете быть свободны. на ваши сообщения я отвечать не хочу, как и выслушивать в свой адрес оскорбления.
показать ответы
Это с тобой ясно. Ссы в глаза - всё божья роса. На, полюбуйся на своих пидарасов в рясах: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кураев,_Андрей_Вячеславович#.D0...
раскрыть ветку (1)
0
сразу видно, какой ты интелегентный и образованный человек.
показать ответы
Ты тупой? Гугли за что попёрли Кураева с духовных постов, потом приходи. Или ты даже не знаешь, кто такой Кураев, но кукарекаешь?
раскрыть ветку (1)
0
ясно все с вами.
показать ответы
откуда такая инфа?

Ты даже не в курсе всего происходящего в РПЦ и вокруг него, и ещё лезешь сюда с какими-то поучениями.

и из-за этого надо оскорблять обычных верующих?

Я не знаю, что значит "обычный верующий". Есть вменяемые верующие, о которых мало кто знает, что они верующие, т.к. те хранят свою веру строго в пределах своего сознания, а есть веруны. Верунов следует гнобить хотя бы за то, что они подпитывают собой РПЦ.
раскрыть ветку (1)
0
а вы, видимо, там каждый день бывайте и видете все это?
ну тогда сколько таких случаев было и сколько детей они износиловали?
показать ответы
и сколько таких людей ты найдешь?

Всё РПЦ. Ну и особо активные веруны из штатских.
раскрыть ветку (1)
0
ну пипец просто...
все священники ебут детишек, барыжат водкой и табаком, и ещё пытаются корчить из себя святош и учить людей правильной жизни.
откуда такая инфа?
и из-за этого надо оскорблять обычных верующих?
показать ответы
1
Как не надо? Если сама верующая просит.
раскрыть ветку (1)
0
я не верующая, если что.
меня просто бесит сам факт того, что оскорбляют людей только из-за веры.
показать ответы
бред какой-то вы, девушка, написали. я атеист и мне плевать кто во что верит - это дело каждого человека, и я никогда никому уж точно смерти не желала, не дралась, не обсираа никого. не путайте атеистов и идиотов.
сейчас очень много обсуждений о религии в связи с долбоящером Дмитрием Энтео. он занимается откровенным хулиганством и говорит, что это воля господа и тд. таких в тюрьму сажать надо, а его папаша-шишка отмазывает. он мудит и религией покрывается. адекватные люди - и атеисты и верующие - понимают, что человек мудак, но есть и атеисты мудаки, и их это его поведение бесит (да всех оно бесит, если уж смотреть правде в глаза), вот они и срываются.
вот вы пишите какие плохие атеисты. а как по-вашему, если человек срывает концерты, на которые пришло 30т человек (при чем позвонив и сказав, что там бомба заложена, за что его вообще-то посадить должны были), называя их дегенератами (в его твитере можете посмотреть), а потом плачется что его бедного чувства ранили - как вы думаете, нормально это? атеисты концерты религиозных фанатиков не срывают и не засирают их просто так, чтобы мнение свое выразить.
в общем если человек мудак, то не важно верующий он или нет. и не надо пускать нюни какая плохая сторона, если плохой в ней один человек или небольшая группа. это стереотипами попахивает.
и вообще, вы очень однобоко смотрите. атеисты плохие такие, а верующие так рыцари просто. что за херня? атеисты разбивают витрины секс шопов, говоря, что это все грех? срывают с людей футболки на улицах? Энтео много материального и морального вреда людям приносит. даже самая тупая педовка понимает, что тот же мерлин менсоон - это сценический образ. а у этого мудака безработного мозгов нет, чтобы такую простую истину осознать. вы бы сначала над поведением таких верующих людей подумали, а потом к атеистам цеплялись.
раскрыть ветку (1)
это был ответ на пост.
я извиняюсь, что задела вас. я писала на эмоциях. вы сами видете, что в посте написали: "Православные придурки".
тут явно имели в виду всех православных. вот я случайно и написала про всех.
и, кстати, были люди, которые, как вы сказали, срывают концерты религиозных фанатиков.
хотя бы взять тех девушек, которые выступили в церкви с панк-роком.
но все-таки стоит различать фанатиков, которые с пеной у рта будут бегать и хренью страдать, и нормальных верующих.(которые по факту вообще ничего не делают)
да и почему-то все фишки летят на православных, не на секты(которые в основном такую ересь и устраивают), а именно на православных.
показать ответы
А ты это у Кураева спроси. Которого попёрли со всех постов за то, что он, наивный, вздумал с педофилами бороться.
раскрыть ветку (1)
ну как так?
ты только что обвинил людей, которых не знаешь, но тем не мение не можешь ответить на простой вопрос и пояснить, на каких основаниях ты так думаешь.
не стоит бросаться тогда такими заявлениями.
показать ответы
1
А меня бесят веруны и их паханы в рясах, которые за последние надцать лет пролезли всюду, куда только можно, включая общеобразовательные заведения, отжимают здания и земли, жируют на налоги, ебут детишек, барыжат водкой и табаком, и ещё пытаются корчить из себя святош и учить людей правильной жизни.

И правда, блять, за что их ненавидеть?!! Они же няшки!!
раскрыть ветку (1)
и сколько таких людей ты найдешь? 5, 10?
это все равно, что ненавидеть собак только потому, что одна собака тебя укусила в детстве.
глупо.
показать ответы
2
Я не хочу делать плохо другим людям, потому и не насилую и не убиваю, у меня нет ни к кому такой ненависти, как у вас к людям, которым не нужна угроза в виде Ада чтоб не грабить и не насиловать. Должно быть насрать? Возможно это из-за какой-то энергии, возможно это из-за совести, но я не граблю и не убиваю, это часть моего воспитания, в ходе которого мне не тыкали историей про забеременевшую целку.

Как сказал какой-то неизвестный хер из интернетиков, если единственное, что мешает человеку грабить корованы и ебать гусей - это угроза в виде Ада или пряник в виде Рая, говно это, а не человек. Это как если бы вы узнали, что ваш друг еще не изнасиловал вас и не съел только потому что ему пообещали шикарную виллу, ламборджини и мешок конфет.

Я просто несу ответственность за свои поступки, я понимаю, что если я дам кому-то по шее, то этому человеку будет больно, виновата буду я, у человека будут обидки, и ему будет плохо. Неужели это мало?

Прочитайте "Заводной апельсин", или хотя бы часть оттуда, где Алекс в тюрьме, там правда немного, за пару часов вполне реально осилить. Священник говорит что-то вроде "Добро есть истинно если оно делается не по принуждению, а является результатом выбора" (в книге малолетнему преступнику привили рефлекс - тяга к суициду, хандра, тошнота, аццкая боль в ответ на мысли о насилии, грабеже и всему такому; то есть лишили выбора). Сказано абсолютно верно.

Если для вас добро возможно исключительно в результате тыканья в раба веником со словами "Если не будешь слушаться, я надеру тебе жопу вот этим веником, предварительно обмотав его колючей проволокой, облив бензином и подожгя" параллельно приучая его лизать ботинки священнику aka посланнику бородатого мужика на сей земле, а не в результате осознания и выбора, то говно вы, а не человек *бляблябля, он же обидеться может* ваш разум примерно как у безграмотного раба.

"То, что людям объясняют «не воруй», «не убивай» - это, наверное, для дебилов. Я, как интеллигентный человек, и так это прекрасно понимаю. Можно говорить о плюсах религии: действительно, алкоголикам или наркоманам это помогает. Кому-то это помогает стать добрым, и это тоже круто"(с). Тут меня смущает только "помогает стать добрым". После примера с Алексом из "Заводного апельсина" конечно.

P.S. Что-то удерживает?) В сборнике еврейских сказок ежику понятно, что человеков сдерживает только угроза Ада, да и то не всегда, а все хорошие парни являются положительными героями потому что отдали себя в рабство воображаемому другу (Ной - богобоязненный(с) хорошо въелось в память это слово, будто ему как раз тыкали этим веником см. выше). Сдерживает "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой", вот что сдерживает.
раскрыть ветку (1)
1
как бы мне не хотелось вмешиваться, но этот спор порядком затянулся.
может прекратите?
вы оба в чем-то правы, в чем-то нет.
но оба не понимайте суть религии, о которой ведете спор.
есть разные религии, есть разные мнения, но пытаться доказать что-либо, не понимая главной сути - это идиотизм(извиняюсь за выражение).
И ЭТО ОТНОСИТЬСЯ К ВАМ ОБОИМ!
я не буду доказывать, или пытаться объяснить суть православия или ту религию, которую вы имейте в виду. просто не хочу. да и незачем это делать. я не доктор, не учительныца семинарии или ещё что-либо в этом роде.
не мне вас учить.
но прошу хватит. вы уже переходите на личности и на оскорбления друг друга.

/надеюсь на понимание с ваших сторон. и на прекращение этого конфликта.
0
если им ни чего не прививать, то они и в школу хер пойдут, и вас пошлет на х..,
раскрыть ветку (1)
1
не стоит так все усугублять)
человек имел в виду навязывание, т.е. с детства заставлять ходить в храм, молиться на ночь и т.д.(не знаю я всего, что делают религиозные люди)
нет никакого толку от того, что его будут с детства пичкать этим, а сам верить в это он не будет.
прививать хорошие манеры - это да, нужно. а навзывать веру не стоит. может человек хочет верить в буддизм или иудаизм, нежели в православие. это все должен решить человек сам, а не потому что ему родители так сказали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги