Ответ на пост «Гнильё»10
Вот я работал неделю в магните около "центра реабилитации для несовершеннолетних оставшихся без попечения родителей". Воспитанники были до 16 лет. И некоторые в 16 были шире меня в плечах.
"Магнит" был в метрах 200 от этого центра. Дети постоянно воровали, постоянно их ловили. Но их центра прибегали воспитатели им на помощь. И тут два варианта:
1) отобрать и отпустить. Ребенок осознает что может воровать и ему ничего не будет. Никто не имеет права даже наорать на ребёнка.
2) вызвать полицию и оформить. Запрещается так же делать. Начальство не хочет привлекать лишнее внимание. Особо пьяных моралфагов даже увольняли. Воспитатели стояли со слезами на глазах-ведь за вызов полиции сразу срезалась премия это жирный кусок от общей зарплаты. Как рассказывали сами воспитатели - заминать приходится все косяки. Побеги, пьянки, наркотики-ведь накажут не детей (в чем я согласен полностью) а воспитателей.
Но не все так просто - например приходит ребёнок пьяный. Выпил он не в центре реабилитации. Но ковер заблевал в центральной реабилитации. И драку устроил в центре-виноват как бы и не воспитатель. Но срежут (если узнают) зарплату воспитателю.
Всё что украдено делилось между всеми на смене. Охраны не было, начальству по сути похуй украдут или нет ведь оплату оно получит не с покупателей так с сотрудников.
Некоторые, особо охуевшие дети просто набирали по 5-6 шоколадок и шли спокойно мимо кассы. Когда их ловили - на лице не было никаких эмоций - просто говорили что они их центра реабилитации и их отпускали.