3508

Ответ на пост «Глазами прокурора»32

Ну держи в панамку...

Я часто слышу от людей на консультации "Мы обращались в прокуратуру... нам чего то там ответили".. И всегда задаю вопрос "Ну, что помогла вам прокуратура?" И НИ РАЗУ ЗА 20 ЛЕТ не слышал "ПОМОГЛА".

Потому что если бы она помогла - ко мне бы не пришли.

Последнее время когда люди описывают проблему, я спрашиваю "В прокуратуру обращались наверно?"... Как правило ответ "да". А про помощь "нет".

Для начала вопрос с вашим дедушкой и мошенниками.

А чем дедушке поможет прокуратура? Дело возбудит? НЕТ. Деньги вернет? НЕТ. На банк в суд подаст о списании долга? НЕТ. А так у дедушки будет исполнительный лист, по которому можно хоть что то попробовать взыскать. А если не получиться - попробовать взыскать с государства, за неисполнение решения суда.

А теперь держите вам в панамку.

Пример раз.

Прокуратура подает иск об обязательстве совершить определенные действия - привести в порядок сети к которым подключен МКД. Причем сети находятся снаружи самих МКД. Но иск подается на ЖСК, который построил МКД.

Ничего не смущает? Ну например, то что по ЗАКОНУ, граница балансового разграничения - СТЕНА МКД. Всё что снаружи стен - зона ответственности ЖКХ.

Но этого мало. Они еще в суд притащили ПОДДЕЛЬНЫЙ документ на котором и строили свои исковые требования. Подделку установили экспертизой.

И что, прокурор извинился и отказался от иска? НЕТ. И даже первая инстанция удовлетворила его. Правда апелляция потом отменила и в иске отказала прокурору. А вот ущерб ЖСК - на экспертизу, на юриста уже возмещало государство. А не тот дебил-прокурор который иск подписывал и составлял.

Пример два.

Дело о сносе индивидуального жилого дома. Совладельцем дома является несовершеннолетний ребенок. Прокурор требует дом снести, ребёнка нахуй выкинуть на улицу - у ребёнка это единственное жилье. Право собственности зарегистрировано, дом введён в эксплуатацию.

Пример три.

Человек получает травму при исполнении трудовых обязанностей. Тяжкие телесные. Диагноз с описанием переломов и травм - на две страницы.

Обращается в прокуратуру. Что сказала прокуратура? ИДИ НА ХУЙ. Ты там работал не официально (закрытое, режимное предприятия, доступ на территорию только по пропуску), иди в суд устанавливай факт трудовых отношений.

Чё? Да вам, блять, целый букет статей принесли, которые проверить, возбудить, довести до суда - как два пальца, но надо жопу от тёплого кресла оторвать и что-то сделать, то что тебе закон предписывает.

Об уровне образования прокуроров.

В 2013 году, прокуратура Севастополя (украинская) наподавала кучу исков об отборе земельных участков.

В 2014 году дела подвисли.

И в апреле 2014 года прокуратура России, СТАЛА УТОЧНЯТЬ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, прокуратуры УКРАИНЫ - менять Городской Совет на Законодательное собрание, менять статьи законов на российские...

Чего блять???? При этом никто ничьим правопреемником не являлся. Судьи охуевали от такого поворота.

На вопрос в одном из судов "какого хрена (ну не так, но смысл сохранен), происходит, и какими нормами РОССИЙСКОГО закона это предусмотрено, прокурор на чистом глазу ответил (цитата) "Ну уважаемый суд, вы же понимаете почему так происходит!". На что я уже не выдержал и спросил "у нас, что, суд "ПО ПОНЯТИЯМ" а не по закону?"

Пример четыре.

Суд по обвинению группы товарищей в хищении гос.имущества (ну или завладении путем мошенничества).

По ходу дела выясняется, что ни у кого из обвиняемых НЕТ и НЕ БЫЛО имущества завладение которым им вменяют.

Над протоколами допросов просто плакали от смеха в зале суда.

Под конец дела, выясняется, что лицо которое признано потерпевшим - Севастопольский городской Совет, даже не являлся собственником того имущества, завладение которым вменялось. Т.е. в деле НЕТ ПОТЕРПЕВШЕГО.

Суд выносит оправдательный приговор. Потерпевшего нет, завладения нет, нет ни события ни состава.

Прокуратура подает апелляционную жалобу, с единственным мотивом - отправить дело на ДС, ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО.

Сука, нах, до это следствие шло 5 (пять!) лет. И вы за это время не установили потерпевшего? А чем вы вообще занимались? Апелляция приговор отменила, дело направила на ДС. Приговор был в 2015 году. Дело до сих пор доследуется...

И я вам таких примеров, могу напихать столько, что ни один интернет не выдержит.

И НИ ОДНОГО, КОГДА ПРОКУРАТУРА КОМУ-ТО ПОМОГЛА.

P.S. во всех делах участвовал лично. так что если кому надо будет документов - накидаю.

UPD:

К посту есть вопросы.

Юридические истории

411 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

3
Панда невысыпанда
Автор поста оценил этот комментарий

как бывший работник жкх скажу что есть балансовое разграничение по договору обслуживания. и к примеру у нас в теплосети оно по колодец (с задвижкой) перед домом, но! не у всех есть такие колодцы и задвижки - вот тогда по стену дома. Причем вот эта граница по стену дома очень сильно мешает жить - пример когда труба потекла внутри стены - УК орет что это меняем мы, т.к. надо привариваться с наружной стороны дома, мы то что это их вотчина так как мы ровно до стены дома.

раскрыть ветку (1)
3

как лицо обязавшее УК восстановить проектную документацию (в своих личных корыстных интересах) могу сказать, что у нас в городе, 90% домов даже проектов сетей не имеют. Не что актов балансового. Так что работает общий случай - по стене.

показать ответы
24

Как же не понял? ТС всё понял, просто пост задел его юригиозные чувства, вот он и решил хуёв в панамку прокурора с глазами накидать.

Интересное кино и немцы намечается: в чью панамку больше хуёв накидают.

Пока прокуроры ведут с большим отрывом

17 614 : 2090 по плюсам на 19.05.25 14:58

раскрыть ветку (1)
1

Да плевать на плюсы прокурора. Я их (прокуроров) еще с начала службы в 1993 году не люблю. Прям, блять как в кино про ментов "мы их ловим, а они отпускают, мы их ловим - а они отпускают"...

Так что я к ним (прокурорам) "такую личную неприязнь испытываю, что аж кушать не могу.".. (с).

Хотя, с некоторыми прокуроршами складывались довольно тёплые отношения. Вне службы.

0

Прокуратура подает иск об обязательстве совершить определенные действия - привести в порядок сети к которым подключен МКД. Причем сети находятся снаружи самих МКД. Но иск подается на ЖСК, который построил МКД.

Ничего не смущает
?

Смущает. Какое МКД? Какое ЖСК?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

МКД - многоквартирный дом.

ЖСК - жилищно-строительный кооператив, который этот дом построил.

4
Панда невысыпанда

Привет сосед, ты забываешь что у нас прокуратура еще даже не выучила законы РФ и вообще странная вещь. Хотя вот пример когда немного но помогла: было у меня дтп, подрезал таксист и я его догнал. Так как я догнал я виновен по словам ГАИ (нет) и они мне заявляли что я летел 120 (метров 200 от светофора и ваз 2109 на 1.3 л.... ну да). Я был очень возмущен, написал в протоколе свое несогласие и на следующий день пошел в прокуратуру жаловаться на ГАишников. Так как регистратора не было - указал на факт камер на рядом стоящих камер. Итог - я не виновен, прокуратура заставила снять видео, произвести следствие. Правда с водилы возмещение по дтп я не получил - гражданин луганска (на тот момент еще не лнр) на машине с краснодара, оформленной на мертвого человека и без страховки.

раскрыть ветку (1)
1

Я вот месяц с 18 марта 2014 практически не спал. Пока суды не работали - качал и читал, качал и читал.. Всё что мог найти по вопросам которыми занимался. Даже на "Вестник ВС" подписался.. И да. В т.ч. закон "О прокуратуре". И что смог найти их нормативку.

Что мешало им так сделать? При том что их специально учили, приезжали с материка, чего то рассказывали.. А мне всё самому пришлось учить...

20

Чёт и хуево ты , ТС, законы знаешь. "то что по ЗАКОНУ, граница балансового разграничения - СТЕНА МКД. Всё что снаружи стен - зона ответственности ЖКХ." Это что за закон такой? Граница балансовой принадлежности определяется техническими условиями на подключение к инженерным сетям. Например, для сетей электроснабжения, это может быть контакты коммутационного аппарата в РУ 0.4 кВ ТП 10/0.4 кВ, т.е. кабель от ТП до ВРУ дома может быть на балансе застройщика/УК. А ты как представляешь, кабель до стены одного хозяева, в после другой? В одном пункте показал свою некомпетентность, к остальным большие сомнения. Мат, эмоции и никакой конкретики

раскрыть ветку (1)
1

там чуть выше, написали уже ссылки на закон.

92
А хочешь я тебя на землю опущу решением Верховного суда РФ, который признал наружные сети общим имуществом МКД. Да и вообще общей устоявшейся практикой, которая признает застройщика владельцем сетей если не было акта передачи построенных сетей. Это я не говорю про то, что граница может определяться по первому запирающему устройству, границе дома и границе земельного участка.
раскрыть ветку (1)
1

Не опустишь. Я знаю про это решение. Но нет. Оно не подходит.

0

Обратите внимание, господа пикабушники — классический пример так называемой "ошибки выжившего". Странно, что господин адвокат этого не понимает, в их работе логика как раз нужна. А дело всё в том, что те, кому в прокуратуре помогли, дальше уже к адвокату не обращаются. Вот и получается, что, мол, прокуратура ВООБЩЕ никому ни разу не помогла. Хотя на самом деле некомпетентные люди встречаются в любой профессии. Думаю, про перлы и лажу адвокатов и юристов-стервятников можно рассказать гораздо больше историй, чем про прокурорских.

PS: Ну и до кучи анекдот. Адвокат Изя прибегает к своему отцу адвокату Мойше и радостно кричит: "Папа, папа, я наконец-то выиграл то дело, которое ты вёл последние двадцать лет!" На что отец отвечает: "Идиот, это дело кормило всю семью!"

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, про перлы и лажу адвокатов и юристов-стервятников можно рассказать гораздо больше историй, чем про прокурорских.

Скажем так. И вы тоже правы. Я вот на некоторых адвокатов, которые представляю противоположную сторону, так просто молюсь. Они делаю за меня процентов 90 работы. За деньги СВОЕГО клиента, но против НЕГО.

4

Очень интересно посмотреть на судебную практику по вопросам, когда имущество, которым на законных основаниях пользуется (но не владеет) должник и это имущество (если сделка по передаче такого имущества старше 3х лет (если вообще была) было реализовано в пользу кредитора.

раскрыть ветку (1)
1

боюсь что такой практики нет.

0

Аплодирую стоя! Привет из Симферополя! И ещё. Я уверен, что примеры которые Вы написали, это только первое что пришло в голову. А так список ГОРАЗДО больше...

раскрыть ветку (1)
1

Именно так. Причем не только по Крыму и Севастополю.

Чудесный пример из Краснодарского края.

Прикормленное место тамошних работников полосатой палки.

Обгон через сплошную.

Понятые - всегда работники ГАИ... Фиксация - всегда бытовой камерой или телефоном. Попал на такую хрень мой клиент.

Получил протокол. Я полез смотреть что там твориться. Мировой суд штампует постановления как под копирку. Меняет только дату/время/нарушителя. Фигурируют 3 экипажа. Всем выписывают максимальный штраф. Я насчитал больше 200 (двухсот!!!) однотипных постановлений о нарушении ПДД в одном и том же месте, при одних и тех же обстоятельствах.

Сначала попросил суд передать по месту проживания моего клиента.

Указав на процессуальные нарушения при составлении протокола. Передали дело в Севастополь. Наш суд трижды запрашивал материалы из тамошнего ГАИ. После того как они не пришли, закрыл дело по сроку.

Но. Параллельно я написал жалобу в тамошнюю прокуратуру. Указав все нарушения в протоколах, решениях суда и т.д. и т.п. Просил провести проверку и сообщить результат.

Третий год ответа жду...

1

Знаю девочку, которой помогла прокуратура.

Я работала менеджером в фирме, получала проценты за сделки с клиентами. Перед тем, как уволиться оттуда, заключила крупную сделку и рассчитывала на хорошую сумму в прибавку к последней зп. Параллельно пригласила подругу на свою должность и обучала ее. Когда уволилась, директор отказался выплачивать мне проценты по последней сделке, аппелируя тем, что новая девочка сделала ошибку, которая повлекла убыток для фирмы, и поскольку я ее обучала, то это моя ответственность. Я с тем и ушла.

А через год, когда увольнялась уже эта девочка, директор попытался провернуть с ней тот же фокус, не заплатить проценты за последние сделки. И тогда девочка… позвонила в прокуратуру, а именно - своему папе, который там работал) Папа из прокуратуры встретился с директором и рассказал, как, куда и в каких позах - и проценты девочке выплатили.

Счастливый конец)

раскрыть ветку (1)
1

если папа в прокуратуре - то да, помощь неизбежна...

0
А не будет отказа из-за сделок между родственниками?
раскрыть ветку (1)
0

если стоимость доли в квартире выше - то не должно. Главное не ухудшить положение ребёнка.

0
Предложили опеке выделить в квартире, где проживаем, долю ребенку и убрать в доме. Опека не знает, как прекратить право собственности ребенка в доме в данном случае(. Тупик. Можете что-то посоветовать?
раскрыть ветку (1)
0

элементарно. Проводиться оценка доли там и там. Если новая доля дороже старой - опека дает делает заключение и даёт согласия на прекращение доли в доме и оформление в квартире.

Опекуны (мама папа) идут к нотариусу и оформляют договор мены. ФСЁ. пара-пара-пам!

показать ответы
0

И как, взыскали? Согласно 161 ФЗ много не взыщешь.

раскрыть ветку (1)
0

не, не взыскали. Только последний оклад. Ну тут и по закону отвертеться нельзя было никак.

0

Тогда кто и зачем его сносит?

раскрыть ветку (1)
0

31 марта апелляция. посмотрим...

0

Нет, сначала был наш городской суд, затем областной и после уже федеральный.

раскрыть ветку (1)
0

и городской и областной - это ФЕДЕРАЛЬНЫЕ суды. Возможно вы имеете ввиду Верховный. Он тоже федеральный.

показать ответы
0

Причём тут 2010 год?

Ещё раз: в 2014 году прокуратура России вполне себе может отрабатывать нарушение законодательства России, которое стало действовать в Крыму с марта того года.

Что тут вызывает такие вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

Чукча писатель, а не читатель?

Еще раз для прокурора.

1. Первоначальный иск в 2013 году подан о нарушении законов Украины органами власти Украины в 2010 году на территории Украины.

2. Уточнения стали фигурировать нарушение законов России в 2010 году на территории Украины органами власти Украины.

Не дошло? Наверно старший помощник. Или даже сам прокурор.... Или американец?

Это их манера заявлять о нарушении законов США на территории России. Или это другое?

0

А он не отправил? Я же про это и спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
0

Да х.з. думаю что нет. Про это проблему даже в нашем рупоре власти писали (сайт ФОРПОСТ). Но вот про изменения в этой сфере - статей не видел.

0

С Вашими рекомендациями всё не так.
Вы советуете незнакомому школьнику бросать канцелярские кнопки в глаза.
Я советую привлекать к проблеме родителей, администрацию школы, Управление образования, Уполномоченного по правам ребенка, если нужно Следственный комитет.
Истории о том, как мой подход прекрасно работает, регулярно публикую.

Чем меньше будет таких советчиков как Вы, тем лучше.

раскрыть ветку (1)
0

"Истории о том, как мой подход прекрасно работает, регулярно публикую"

Ваш подход имеет место быть. Но может просто не успеть сработать. Поскольку защитить ребёнка здесь и сейчас ни один из указанных вами органов не может.

Вам ссылки привести или сами найдете?

показать ответы
0

"Ну например, то что по ЗАКОНУ, граница балансового разграничения - СТЕНА МКД. Всё что снаружи стен - зона ответственности ЖКХ."

Нельзя ли ссылку на закон?

раскрыть ветку (1)
0

выше всё расписано. Даже не мной.

показать ответы
0

Ну так и прокуратуре нужны основания для этого?
Не может просто так прокурор бегать по любому поводу, бля буду у них работал, помогите! Обоснуй, покажи переписки, выплаты, хоть что-то.
Ну и на режимный объект, если он правда режимный, а не пропускной просто, прокурор тоже зайти не сможет. Корочка не канает. Там свои органы для таких объектов.

раскрыть ветку (1)
0

все документы включая копию пропуска были направлены с заявлением

1
Как вариант - дом оказался многоквартирным, который хитровыебаный застройщик построил на земле ИЖС, и квартиры распродал по-дешевке другим хитровыебанным типам, которые по низу рынка решили прикупить себе квартиры под видом долей. Рискнули все, но что-то пошло не так.
раскрыть ветку (1)
0

экспертизы сказала что дом не отвечает признакам многоквартирности.

И повторю еще раз. Все сделки - нотариальные. Если это противоречит закону, значит нотариус его нарушил? И росреестр сделки зарегистрировал. Значит тоже закон нарушил?

А если ни нотариус ни росреестр его не нарушали, как может его нарушить покупатель?

показать ответы
9

+1, не юрист а кусок дебила.

раскрыть ветку (1)
0

лучше быть куском, чем целым как вы..

показать ответы
0
Чет ты темнишь братец.

Вот по телевизору показывают как бравые следаки прокуроры по методичке опера Глухаря лихо расследуют одно преступление за другим
раскрыть ветку (1)
0

О, а еще есть честный-пречестный прокурор Маша, которая за время сериала, в сериале поменял то ли 5 то ли 6 мужей/сожителей, но взяток не берёт, но при этом от мужей её достаются то квартира то машина...

Она же - Маргарита в "Мастере и Маргарите"....

Сериал смотрю с удовольствием. Как хорошую сатирическую комедию...

0

Вы пишете про апрель 2014 года (Крым же ужа стал российским?) - когда прокуратура России стала уточнять исковые требования...
И если теперь уже, в апреле 2014 года нарушаются законы России - почему бы прокуратуре России не возбуждаться на это?
Что тут объяснять-то?

раскрыть ветку (1)
0

вы точно прокурор. С какого хрена законы России могли быть нарушены в Севастополе в 2010 году?

показать ответы
0

Видимо, её просто нет? Это не дело, безусловно. Но прокурор за ней не сгоняет в соседнюю область.

Вы не запрашивали принятые меры по устранению проблемы? Я вытягивала жилы до последнего.

ПС: я ставила себе Клещевак (на Сахалине), очень советую, если проводите время на природе. А тот на Пикабу парень писал, как пошел в лес в мае, а очнулся в октябре.

раскрыть ветку (1)
0

Но прокурор за ней не сгоняет в соседнюю область.

Да, но представление об устранении нарушений закона в сфере противоэпидимиологической безопасности населения в гор.здрав прокурор то может отправить? И потребовать устранения?

показать ответы
0
А можно вопрос следующего характера: за маткапитал + собственные средства куплен старый дом, ижс. Доли выделены как положено. Используем под дачу. В жилье сами не нуждаемся. Ребенок прописан по месту жительства, если это важно, не в доме. Снесли баню, построили новую. Теперь хотим снести дом, но новый не строить. Нам дадут так сделать, учитывая долю ребенка? Или надо подавать на реконструкцию дома и затянуть ее на 10+ лет до 18 ребенкиных? Баня, кстати, почти доведена до ума с возможностью зимнего проживания, может можно ее как-то взамен дома выделить?
раскрыть ветку (1)
0

Вы сами ответили на свой вопрос.

Снести то дом можете. Но. Как только этот факт всплывет - возникнут вопросы где доля ребёнка.

Вот тут то прокуратуры скорее всего и возбудиться. Ай-ай. Ребенка без имущества оставили. Негодяи родители...

Делаете баню жилым домом, дом - нежилым сараем. Сарай можно снести.

Но. Даже в этом случае, оценка имущества упадёт. А это не хорошо.

показать ответы

И в апреле 2014 года прокуратура России, СТАЛА УТОЧНЯТЬ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, прокуратуры УКРАИНЫ - менять Городской Совет на Законодательное собрание, менять статьи законов на российские...

Ну так если нарушены теперь уже российские законы - почему прокуратуре не оформить это в виде иска?

раскрыть ветку (1)
0

О прокурор подтянулся...

Может вы мне объясните, как на территории Украины (а до 18.03.2014 Севастополь де-юре таки был украинским) могли быть нарушены законы России?

Я вот до сих пор понять не могу...

Ну и почти цитата из решения суда того времени (2015-1017 годы)

"Севастопольская городская государственная (Украины) администрация, передавая участок Иванову (условно, речь идет о праве возникшем в 2010 году), нарушила требования Лесного кодекса Российской Федерации, что влечет удовлетворение иска и истребование участка из не законного владения Иванова"...

показать ответы
0

Как попробовать взыскать с государства, за неисполнение решения суда? Не взыскание приставами с должника может быть основанием?

раскрыть ветку (1)
0
0

Прекрасновое) Это еще на Пикабу не было волны о деприватизационных исках Генпрокуратуры) Муахахахаха) Вот там вообще за гранью добра и зла)

раскрыть ветку (1)
0

Аааааа... .У нас сейчас военная оспаривает выдачу квартир и их приватизацию военными.... ДО 2014 года...

0
Куда написать?
раскрыть ветку (1)
0

можно gandonobama78@gmail.com

1
Берем регион с проблемнейшим хохлонаследием, неясными и до сих пор непонятными схемами правоприменения, и удивляемся, что там творится дичь.
Там еще долго можно будет ловить рыбку в мутной воде.
раскрыть ветку (1)
0

Вот только не надо забывать, что при этом всё руководство этого региона из рукоположенной материковой России.

1
Ох... Вам бы ещё посмотреть на военную прокуратуру изнутри. Там весь бардак умножается на военный дебилизм. Некомпетентность зашкаливает. Своих руководящих документов и указов о ведении переписки не знают.
раскрыть ветку (1)
0

Ой не надо.. У меня было дело, когда с лётчика пытались взыскать деньги на ремонт самолёта.. Что-то около 10 лямов, по ценам 2020 года...

показать ответы
0

К слову, @SergeyZZ, у меня о Вас заметка.
#comment_319817112
Если для Вас это нормальные рекомендации школьнику, то может и с прокуратурой у Вас свой уникальный характер взаимодействия.
Ну, и понятно, что те, кому прокуратура помогла, к юристам не приходят.

раскрыть ветку (1)
0

Хм... А что не так с моими рекомендациями школьнику?

Или по вашему лучше в гробу но не сопротивляясь, чем за решеткой но живому?

А по мне так нет. Лучше конечно живому и невредимому и на свободе. Но иногда, жизнь не оставляет выбора. И в вопросе или ты или тебя, я таки выберу себя. И детей своих также учу. Пока можно избежать конфликта - его лучше избегать. Но если вопрос стал ребром - жизнь моего ребёнка мне дороже.

показать ответы
2

Ну ты примеры захуй притянул. Прокуратура это не верховный суд. Они всего лишь могут посмотреть, не охуел ли кто из тех кто судится.

И трудовые отношения надо доказывать, да.

И ребенка несовершеннолетнего, у которого единственное жилье, которое почему то сносят, можно "нахуй на улицу". Если этотжилье аварийное и не на улицу а компенсировать по остаточному принципу.

раскрыть ветку (1)
0

Дому два года. Не аварийный. Экспертиза показала что соответствует нормам и правилам.

показать ответы
0
Для этого нужно как минимум попасть на режимный объект, потерпевшего не пустят, а прокурор сможет и зайти, и опросить нач.охраны, охнакомится с положением о пропускном режиме, запросить пропуска, узнать кто оформлял заявку, кто подписывал, запись с камер запросить, вызвать на опрос непосредственного руководителя, указанного потерпевшим, установить юр.лицо и руководство
раскрыть ветку (1)
0

это если захочет. Но. Не захотел..

0

Точно адвокат?

раскрыть ветку (1)
0

неа... не адвокат...

4

Тот факт, что вы не понимаете почему никому из пришедших к вам клиентов не помогла прокуратура вызывает обоснованные вопросы к вашей компетенции

раскрыть ветку (1)
0

это ваши трудности. Главное что после меня их проблема решается. Но не всегда. Бывает люди походами в прокуратуру профукивают все сроки...

показать ответы
0

Как четко ТС написал всякой разной фигни не по теме. Ловко обошел работу падальщиков.

раскрыть ветку (1)
0

О... Накину тогда в пользу прокурора и падальщиков.

Разгребать пришлось уже мне.

Я тут писал, о том, что чудак получил от МВД предписание покинуть территорию РФ поскольку его разрешение на постоянное проживание аннулировано.

Пришел ко мне уже после падальщиков.

Они ему, за 200000 (двести тысяч) написали иск, который как и написала изначальный ТС из прокуратуры состоял из цитирования статей законов и положений.

НО. По сути спора - НИХУЯ. А там, то спор - тьфу и растереть. Чудак выехал в Мариуполь в начале февраля 2022 года, а потом отметки о въезде в РФ нет. Потому что РФ сама в него въехала.

И вот это обстоятельство в иске указано и не было.

И выплатил он им 40 тыс. аванса, а остальное должен был платить в рассрочку.

В результате. В суд он пошел сам, будучи проинструктированным БЕСПЛАТНО. 25 тыс. падальщики ему вернули. Все таки иск они написали.

Я пока не получил нихуя кроме "спасибо". Иногда и этого хватает.

Мне прокуратура помогала примерно всегда, по каждому заявлению, которые я подавала.

Больше скажу, помогал звонок дежурному прокурору. Дада, такой есть. Когда меня не брали в больницу.

раскрыть ветку (1)
0

Ни звонок в страховую, ни звонок в прокуратуру, ни в гор.здрав.отдел не помогли решить вопроса противоэнцэфалитной сыворотки или анализа самого клеща, когда в прошлом году брата жены клещ тяпнул. Хорошо клещ здоровым оказался. Пронесло. Но анализы делают только в Симферополе. Там же и прививки. Может что-то поменялось, но проверять не хочется.

показать ответы
0

Нашей семье прокуратура помогла, но и юрист толковый был. Судились с администрацией города из-за квартиры в аварийном состоянии в старом доме, тяжба лет 5 шла с переменным успехом, в итоге прокуратура помогла квартиру получить, администрация прошла все инстанции, до федерального суда дошла. Юрист тоже помог, хороший специалист в своём деле.

раскрыть ветку (1)
0

администрация прошла все инстанции, до федерального суда дошла

ВАУ... споры по недвижимости рассматривают ТОЛЬКО федеральные суды. А не мировые. Так что никуда больше администрация и не могла пойти.

показать ответы
0

Для статистики закину. Обращался раза 3. Всегда помогало решить проблему. УК выебали, Горсовет выебали, больницу тоже выебали. Хз как у вас, у нас работают.

раскрыть ветку (1)
0

О.. Про УК.

Я как-то писал серию постов про грабеж в Севастополе со стороны тепловиков. Это когда отопления в доме нет, а деньги берут. Мотивируя тем, что мол проектов то домов нет - значит мы не знаем, есть отопление или нет.

Прокуратура отписалась скопировав ответ самих тепловиков.

Пришлось самому обращаться в суд с иском к УК о восстановлении проектов на дом. И суд обязал. И даже присудил судебную неустойку и моральный ущерб.

А вот приставы теперь отказываются исполнять решение суда. Наш отдел отправил в Симферополь - мол нам не по территории, Симферополь вернул мне - мол им не по территории. Пусть теперь суд разбирается.

0

такс, ну про причинно-следственные связи там сверху уже накидали, а я не удержусь от комментария по поводу

А чем дедушке поможет прокуратура? Дело возбудит? НЕТ. Деньги вернет? НЕТ. На банк в суд подаст о списании долга? НЕТ. А так у дедушки будет исполнительный лист, по которому можно хоть что то попробовать взыскать. А если не получиться - попробовать взыскать с государства, за неисполнение решения суда.

Не заставит потратить еще +25/50/100к. Неужели для дедушки они лишние? Ну и ткну пальцем в "а если не получитЬся", раз уж сами панамку подставляете.

раскрыть ветку (1)
0

Очень часто, когда люди приходят взыскивать деньги в той или иной ситуации, я просто говорю "получить решение суда о взыскании - вообще не проблема. А вот с его исполнением - могут быть проблемы". Рассказываю какие. И как долго. И человек сам решает - надо ему оно или нет.

Вот один из недавних споров решился уже в арбитраже при подаче заявления о банкротстве юр.лица. Таки подписали мировое и начали выплачивать долг.

0

Было сказано что юристы не благодетели, а мудаки, так как не объясняют все платные шаги. А занимаются продажей услуг, где мелким шрифтом будет написано, за что ответственности не несут.

Например: я помогу Вам отправить заявление в прокуратуру, это будет стоить 15тр, они обязаны ответить, я за свою работу ручаюсь, а там посмотрим.

Где линия, где все успешно или не успешно.

Каждое обращение 15тр, может быть до 3х, потом в суд +15тр, госпошлина - 12тр, каждое заседание (их должно быть 2-3) по 5тр. Если мы выиграем, то у вас будет бумага и вы сможете пойти к приставам. То есть самый дешевый путь до приставов будет стоить 100тр и у вас будет право требовать, но если укравшее деньги лицо нищее или подставное, взыскать нихуя не выйдет. Вот так честно объяснять ситуацию. А если вы говорите: «а там посмотрим» - то чем лучше риелторов? Продаете свои услуги?

Мотивация должна быть правильной. Я хочу юристам платить не за участие, а за результат. А то охуенная позиция: проблема клиента - это проблема клиента.

Госпожа бывший прокурор написала; уволилась, потому что дохрена всего насмотрелась. Коррупция и похуизм у нас повсеместно, но юристы работают на себя. Ничего не мешает быть честным в суждениях и давать среднюю продолжительность и стоимость разбирательств. К вам идут, потому что в участке или другом ведомстве послали человека нахуй, а вы ему говорите что у нас все получится, но ни сроков, ни стоимости не называете итоговой! Вы же специалисты охуенные. Аналитику в башке на прочь отшибло?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не мешает быть честным в суждениях и давать среднюю продолжительность и стоимость разбирательств.

Буквально горяченький пример.

Наследственное дело.

Я реально три дня уговаривал клиента не пользоваться моими услугами, и ничьими другими, ввиду малой вероятности получения ими нужного результата. Даже письменное заключение о не возможности его получения на 3х страницах написал. Совершенно бесплатно. Мой гонорар в этом деле составлял изначально 1000 евро (сторона из Европы, они просто не знали всех нюансов, которые я уже нарыл получив доверку, но еще не получив гонорар). Это не считая пошлин которые надо заплатить.

Всё подробненько расписано, разжевано. Со ссылкой на нормы закона и Пленум.

И знаете чем закончилось? "Мы попробуем. Мы понимаем. Пожалуйста возьмитесь за наше дело".

0
@SergeyZZ, скажите, а вы консультируете? Можно получить юридическую консультацию?
раскрыть ветку (1)
0

не по налоговому законодательству. ну еще международное хреновенько знаю.

показать ответы
8
НенавидящийХомяков

Автор сам себе противоречит: Я часто слышу от людей на консультации "Мы обращались в прокуратуру... нам чего то там ответили".. И всегда задаю вопрос "Ну, что помогла вам прокуратура?" И НИ РАЗУ ЗА 20 ЛЕТ не слышал "ПОМОГЛА".

Потому что если бы она помогла - ко мне бы не пришли.

Какой то когнитивный диссонанс у него.

раскрыть ветку (1)
0

никакого диссонанса. Иногда, после консультаций, у людей возникает вопрос "можно ли им написать в прокуратуру". Дословный мой ответ. "Напишите. У вас будет интересный опыт, если до сих пор не общались с прокуратурой".

Ну собственно да... Больше люди в прокуратуру в таких случаях не пишут.

показать ответы
0

Ошибка выжившего. Кому помогла - те к тебе и не пришли

раскрыть ветку (1)
0

Я ведь общаюсь не только с теми кто ко мне пришел. Но и с коллегами, просто людьми..

Вот просто даже не слышал чтобы у нас кому то помогла прокуратура.

как бы и в Конституции РФ прописано,

дегенерата видать в любом сообщении.

а вы знаете, что на заборе-то написано?

раскрыть ветку (1)

Я бы модератору всё таки обратил внимание на этот высер. Сравнивать Конституцию с забором, как-то не очень...

0
DELETED
ТС вообще не юрист, похоже, потому что такую чушь как в этом посте ни один нормальный юрист не напишет. Абсолютно некомпетентный человек зачем-то корчит из себя профессионала и пытается раздавать советы на многотысячную аудиторию.
раскрыть ветку (1)

эм... где хоть один совет? Читать то наверно умеем?

1

а потом когда говоришь, возбудитесь по КОАП, а они такие - три месяца прошло, можно не возбуждаться.

раскрыть ветку (1)

В этом кстати чудесное отличие законов Украины (до 2014 года, сейчас просто не знаю) и законов России.

По украинским законом, срок на ответ любого органа - 5 (пять!) дней. Если ответили на 6й или не ответили - это было (парампарам пам!) КОРРУПЦИОННОЕ ДЕЯНИЕ. И после составления протокола и привлечения к ответственности - прощай гос.служба (автоматически).

И вот по этой категории дел - прокуратура возбуждалась аж бегом. Потому что состав сразу законченный. Не сдал в канцелярию ответ - опа, получи протокол. Опа - до свиданья гос.служба.

Я ни разу не получал ответа отправленного позже 5ти дневного срока. НИ РАЗУ. И да, ответы всегда по существу вопросов (если у тебя вообще есть право получить ответ). Потому что ответ не по существу - это, парампарам пам! КОРРУПЦИОННОЕ ДЕЯНИЕ.

3
НенавидящийХомяков

@moderator, автор поста даже не отвечает на комментарии. Похоже больше на наброс на вентилятор.

Если можно то в UPD укажите что к посту есть множество вопросов. В частности тот, что выше.

раскрыть ветку (1)

автор был в судах. извините не отвечал. заебался... вот пришел домой, пью чай, жру торт, отвечаю на вопросы...

0
Павук

Да на фиоленте скорее даже не ИЖС, а СНТ, там Ижс быть вообще не должно по сути, ни энерголинии, ни дороги не позволяют...

раскрыть ветку (1)

Нихуятушки не угадали. Участок изначально ИЖС. Нынешние собственники даже не строили дом. А покупали доли по нотариальным договорам. Доля ребёнка - это отступные папы в качестве алиментов. С СОГЛАСИЯ ОПЁКИ.

показать ответы
Украинская прокуратура(думаю дальше продолжать не надо) похлеще нашей..
раскрыть ветку (1)

Ну вот не надо. Наша Няша таки из украинской прокуратуры...

3
Рассказываю. Раньше с минусами ты ходил по очень тонкому льду. Если пиздишь много и пишешь реально что думаешь, то легко можно допиздеться до блокировки. Поэтому появившись на пикабу сперва ты такой классный и ахуенный, плывешь по течению вмем улыбаешься. Зарабатываешь себе жирок. Чтоб потом, набравшись смелости ,ченить пиздануть и не улететь в бан. Минусы убрали, а привычка надрачивать рейтинг осталась.
раскрыть ветку (1)

Зарабатываешь себе жирок. Чтоб потом, набравшись смелости ,ченить пиздануть и не улететь в бан. Минусы убрали, а привычка надрачивать рейтинг осталась.

Я в бане раз 5 был. И в минус никогда не уходил.. А право иметь и высказывать своё мнение оно как бы и в Конституции РФ прописано, и даже в Декларации про права какого-то человека..

показать ответы
21

Так чувак про украинскую Севастопольский прокуратуру пишет....

раскрыть ветку (1)

не только. Про украинскую, это только про уточнение исков.

8
НенавидящийХомяков

Это не меняет сути вопроса.

У меня бывшая старпом. Сидела с делами с 9 утра до 2х ночи.

Да, на тысячу дел найдется 100 несделанных и они пойдут к Вам. В большинстве случаев с неадекватными жалобами.

Это не повод истерить что структура не работает.

Вообще странно как можно работать в юриспруденции и не знать внутреннюю кухню прокурорских. Видимо вы залетный, уж извините.

раскрыть ветку (1)

Вообще странно как можно работать в юриспруденции и не знать внутреннюю кухню прокурорских.

У меня к ним классовая неприязнь.

показать ответы
2
НенавидящийХомяков

Потому что в отличие от Вас они помогают людям, а не доят их?

раскрыть ветку (1)

Да, да. У меня даже примерный список людей есть.

59

это не для этого написано.

посмотрите на пост: простой язык, давление на эмоции через личное переживание, простые люди и люди, к которым принято испытывать жалость.

и +1000 рейтинга за пару часов.

то есть деревянным буратинам опять показали кукольное представление, которое соответствует тому бреду, что у них считается описание внешнего мира

раскрыть ветку (1)

и +1000 рейтинга за пару часов.

а долларами или евро нельзя? Я вообще не понимаю, что дает эта +1000. Может поясните?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги