Ответ на пост «Герои сегодня»12
UPD:
Чтобы не повторять брюзжание Артемия Лебедева, навскидку назову шестерых отличных художников (я профильный специалист, всё-такиж)):
- Александр Воронков, Николай Блохин, Ольга и Андрей Дугины, Сергей Андрияка и Михаил Копьёв.
Двое последних уже в лучшем мире.
Но творчество не умирает вместе с создателем.
Татьяныч, как всегда, в своём репертуаре. Деланно обеспокоился популярностью попсы и фриков в общественном медийном пространстве.
Как будто не он и ему подобные его создавали, активно плюя говном в "совковое прошлое", где по словам татьянычей, знаменитыми были только доярки да Стаханов. А вот теперь.....
И что теперь, Тёма?
Властителем дум он так и не стал. Маловата культурная шихта по сравнению с тем же Дроздовым или Капицей. А собственных культурных, научных и общественных проектов, где без подписи было бы за километр видно - ДА, ЭТО ЛЕБЕДЕВ! - нет и не предвидится.
Потому что татьянычи умеют только компилировать. Только подражать.
Только пытаться угнаться за трендами, которые всегда создают НЕ они.
Вот и в этот раз.
Можно было бы сказать:
- Я (лично я, Артемий Лебедев), знаю.....и навскидку назвать этих - трёх композиторов. трёх художников, трёх учёных, трёх изобретателей.
Подать пример. Личный.
Но Тёма не знает.
Он где-то услышал, что вроде бы наверху намечается запрос на учёных и инженеров и побежал этому соответствовать.
Так что подавать нечего. Остаётся опять компилировать.