Ответ на пост «Флибуста - В С Ё»27
Ворвусь с непопулярным мнением.
А может есть карма? Одно дело пиздить у уже заработавших и раскрутившихся автаров и совсем другое у всех подряд, сбиая на взлёте не всех, но некоторых действительно одарённых.
Ведь по совести, кто из вас, скачавших на флибусте понравившуюся книгу, находил потом автора и донатил ему после прочтения? На моей памяти такой был всего один. Да и тот пришёл с флибусты чтобы сказать, что книга ему понравилась. Но не заплатил. Хотя все реквизиты прям на странице.
Я постил свои книги на пикабу бесплатно. Много лет. Капнуло мне за это... Чтоб не соврать... Около 2к. За несколько лет. Донаты ж дело добровольное.
Я удалил книги с пикабу и отнёс на торговые площадки. Начало капать по 500р в месяц, но регулярно. И отзывы пишут, и хвалят. Так что, проблема в привыкших к халяве, а не в цене.
А вели б себя честно, может и не было бы проблем с такими ценниками на книги. Авторам не приходилось бы обращаться к сайтам, которые создали более предприимчивые люди, и не платить этим сайтам конский процент, чтобы получить хоть что-то за свой труд?
Сколько выплачивает литрес с покупки? 35%?
Напрямую закинули 35 рублей из ста все, кто дочитал до конца и необходимость в литресах отпадёт. Но "честные" приаты привыкли к халяве и оправдывают воровство нелепыми, натянутыми на глобус принципами и аллегориями. Мол, воровство, это не копирование и т.д.
Так что, видя такие новости я начинаю верить в карму: чел являлся инициатором воровства чел получил рак. Поделом.
Перепись оправдывателей пиратства в комментах объявляю открытой.