Ответ на пост «Есть ли шанс»2
//Есть ли смысл бороться за нее//
Мне не нравится постановка вашего вопроса, Вы не о том думаете...
Правильнее спросить себя:
- есть ли смысл жить с ней?
- есть ли смыл НЕ бросать собственных детей?
- есть ли смысл сохранять семью с любимой, но не любящей женщиной?
---
Для меня ответы на эти три вопроса очевидны - да. есть... (это лучше чем ничего, лучше чем жить с нелюбимым человеком, лучше чем бросать детей, лучше чем шляться по шлюхам).
---
А вот после этого уже ставить вопрос: //Есть ли смысл бороться за нее//
Нет. смысла бороться нет.
Есть смысл быть самим собой, есть смысл делать себя лучше, есть смысл отдалиться о нее и приблизится к детям...
За нее будет бороться ВРЕМЯ. Чем дольше вы будете вместе и чем меньше в вас будет того что ее "бесит" и "не устраивает" тем больше она вас будет любить... как понимающего человека и любящего отца, это будет происходить само собой. А если вы будете "бороться", то вы будете навязчивым, прилипучим, занудой... и будет только хуже.
А еще за любовь женщины к вам будут бороться ваши дети... (если вы конечно хороший отец)
То есть либо вот такая жена, либо шлюхи - других женщин в мире нет? Вы свои страхи транслируете в массы - если от вас муж уйдет, то вы хорошая, а все с кем он будет - шлюхи? При таком мировоззрении и необъективности, давать советы кому-либо - ну очень такое себе. Вы не советы будете давать, а высказывать свои страхи и фантазии.
Стань хорошим, изменись и жена тебя опять полюбит? Во-первых - люди не меняются, они могут слегка мимикрировать, но они не меняются в 9 случаях из 10. Попробуйте отказаться от утреннего кофе и заменить его на морс. Пару недель и все пойдут нахуй. Во вторых - за уступчивость не любят, тем более мужчин. Ползающий на коленях мужчина, который должен быть опорой и защитой - вряд ли вызовет любовь. Хотя полно женщин-спасительниц, которые готовы тянуть любого, лишь бы спасать. Но опять же - любят они не мужчину за уступчивость, а себя за возможность реализовать комплекс матери Терезы.
Это когда дети были причиной остаться в семье? Я одна не потяну по деньгам детей - да, аргумент. Но если у женщины есть хоть впритык денег на содержание детей и место где жить - ни секунды она ради детей с тобой не будет - уход, адвокат, алименты, раздел имущества. Какая любовь? Нахер ты всрался. Вам любой адвокат скажет - "не будешь платить, не дам видеть детей" и "не даешь детей, не буду платить" - две самые популярные позиции после развода. Какие дети и за кого будут бороться? Что за лютый бред? Дети будут хотеть, чтобы родители заткнулись и перестали их дергать.
В общем и целом - какой то набор бреда от малолетки или нейросети. Бред и бредом погоняет.