10 Июня 2024

Совпадение? Не думаю!

Гитлер, Сталин, Троцкий, Тито, Фрейд и эрцгерцог Франц Фердинанд в 1913 году жили в Вене...

Про магию

Про магию Комиксы, Кина будет, Магия, Маг, Маглы
Показать полностью 1

Ответ NukeSkywalker в «Как триггерить зоошизу правильно»9

Я могу за полчаса наснимать кучу роликов как жители Белоруссии в Минске за своими блохастыми не убирают говно. Главное подловить время правильное, бывает выйдешь из дома в магазин и пока по тротуару идёшь минут 15, увидишь 5 срущих на газон собак и ни одного убиращего хозяина.Идет черт по тротуару, а собака по газону, причем лес через дорогу в 20 метрах, ходи ты по лесу со своим песиком и делайте свои дела.Был даже случай не так давно когда на Ангарской собаковод не убрал говно, ему замечание сделали, тот невежливо по всей видимости ответил, и был зарезан.И это,напоминаю, я про Минск рассказываю.

На Борисовском автовокзале уже лет 5 живёт собачья стая, порой довольно агрессивно себя ведущая. В общественном месте где много людей и всем реально похер.Да и случаи когда бродячие собаки кусают тоже происходят.

Поэтому восторг про принятые законы и меры немножко мне непонятны, очень я сомневаюсь, что милиция, коммунальные службы и администрации районов прямо бросят все дела и станут ловить бродящих собак, которых итак всегда время от времени ловили, наказывать неаккуратных владельцев и пересчитывать проживающих у людей питомцев.

Единственное, что реально изменилось за последние годы так это то, что нелюдей, которые издеваются над животными находят и наказывают. В тюрьму надолго прямо не сажают, но штрафы дают, да и могут ещё поспособствовать поездке в дурку или лтп.

Вот так обстоят дела в Белоруссии.

Кто знает людей лучше: человек или ИИ?

Представьте, что некий пользователь купил скейт, экшен-камеру и футболку. Что еще вы бы порекомендовали ему?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Рукодельники
Серия Мои игрушки

Ночная активность

Ночная активность Авторская игрушка, Рукоделие, Мишка тедди, Рукоделие без процесса, Хобби, Подарки, Сувениры

Шью маленькую одежду.

Показать полностью 1

Ремейк первого поста1

Привет, пикабушники!

А давайте окунемся в прошлое? Нет, я говорю не о счастливом советском детстве, когда трава была зеленая, манная каша в садике была без комочков, а молоко без пенки. Я говорю о тех, когда вы написали свой первый пост. Или же пост, с которого началась ваша слава и известность на Пикабу.

Почему бы не повторить? Как и зачем? Сейчас расскажу. Итак, поехали?

Ремейк первого поста Пикабу, Конкурс, Челлендж, Ремейк первого поста

На Пикабу много авторов, хороших и разных: текстовики, иллюстраторы, переводчики, мастера озвучки. А читателей еще больше. И надо помочь авторам и читателям найти друг друга. А еще очень и очень многие авторы начали постить очень давно. За годы их стиль совершенствовался, мастерство оттачивалось. А первый пост - он оставался таким же, каким был. Так родилась мысль провести челлендж “Перепиши свой первый пост”.

Как поучаствовать? О, очень просто. Вы автор, у вас есть посты на Пикабу, есть желание что-то изменить в своем первом посте? Так давайте попробуем.

Что нужно сделать? Взять свой первый пост (или пост, с которого начался ваш путь к славе и известности), посмотреть, чего бы в нем хотелось изменить - и сделать это. А потом - запостить измененный вариант с тегом “ремейк первого поста” и с ссылкой на сам первый пост, чтобы можно было сравнить.

Как можно изменить пост? На ваш выбор, вариантов-то масса. Вы текстовик, у вас изменились стиль и манера подачи? Перепишите первый пост по-новому, так, как умеете сейчас. Вы переводчик комиксов, научились лучше подбирать шрифты, аккуратнее делать вставки - покажите читателям это. Вы художник? Тогда вы знаете, что делать, ведь ваш скилл постоянно растет.

Зачем вообще участвовать в движухе? Чтобы было весело и интересно - это само собой. А еще для того, чтобы напомнить читателям о себе, чтобы встретить новых, чтобы показать, что есть еще порох в пороховницах. Ну и разумеется, чтобы получить маленькую специальную ачивочку.

Короче говоря, пикабушники. С сегодняшнего дня и до среды 31 числа включительно можно поучаствовать в челледже Ремейк первого поста. А в четверг мы подведем итоги.

Все посты-ремейки можно посмотреть по этой ссылке.

Поехали!

Показать полностью 1

Ответ на пост «Новости свободной страны: в США растёт эксплуатация детского труда»1

В статье есть серьезное передергивание.

Ответ на пост «Новости свободной страны: в США растёт эксплуатация детского труда» Политика, Капитализм, США, Работа, Дети, Детский труд, Джек Лондон, Ответ на пост

Вспомним пронзительный рассказ Джека Лондона "Отступник". Ужасная эксплуатация детского труда, маленький мальчик вынужден работать много часов каждый день, чтобы не умереть с голоду.

Но присмотримся внимательнее. Почему он вынужден работать? Он - старший ребенок в семье, у него минимум 4 младших брата и сестры. Отца нет, поэтому его и отправили на работу в 7 лет. Второй ребенок тогда был совсем малышом, то есть похоже, что младших детей мать рожала уже без отца. Джонни работает с семи лет, но братья и сестры не работают и в 16, ходят в школу. Мать повесила на старшего сына обязанности сперва няньки, потом кормильца. Джонни - жертва не только жадных фабрикантов-эксплуататоров, но и собственной матери. Сам автор это несколько раз говорит, и сам Джонни говорит так, когда в 18 лет уходит из семьи.

Вернемся к статье про нынешние времена. В статье говорится, что дети бросают школу, чтобы работать. Комментаторы, например @AngryPinkerton, восприняли это всерьез. Бедные детишки голодают и вынуждены бросать школу.

На самом деле есть только один штат, где детям (в русском понимании) можно было бы бросить школу. Школьное образование должны получать все, в том числе исключенные из школы, сидящие в тюрьме, умственно отсталые. Для тех, кто не может посещать обычную школу, предусмотрены разные формы обучения. В зависимости от штата, школу можно бросить только в 16 лет (15 штатов), 17 лет (10 штатов), 18 лет (25 штатов) или даже 19 лет (1 штат). Исключение делается для тех, кто уже закончил школу с аттестатом о полном среднем образовании. В трех штатах школу можно бросить после окончания 10 классов, даже если не исполнилось 16 лет, но таких детей очень мало: в США почти все идут в 11 класс в полные 16 лет.

Единственный штат, где ребенок до 16 лет может бросить школу не из-за опрежения программы - Монтана. Там можно бросать по достижении 16 лет или по окончании 8 класса, а его кончают в 14.

Если власти в курсе, что на их территории проживает ребенок (пусть даже 16-летка), не посещающий школу, в дело вступают два органа: суд по делам прогулов (truancy court) и комиссия по делам несовершеннолетних (child protective service). Совершеннолетие в США наступает в 18. Между прочим, в некоторых штатах за прогулы полагается тюрьма, особенно этим славился штат Вашингтон, где с 1990-х ежегодно в тюрьму попадали десятки, иногда сотни прогульщиков, некоторые из которых в целом школу посещали и учились нормально. Недавно такое наказание за прогулы в Вашингтоне отменили, но в некоторых других штатах оно остается.

Чтобы нанять подростка, работодатель обязан получить разрешение его родителей/опекунов, а в школьное время - разрешение гороно. Понятное дело, не каждый работодатель это делает.

Подавляющее большинство бросивших школу и работающих несовершеннолетних - 16-17-летние лбы. Бросают не ради работы в Макдональдсе, им просто в школе неинтересно, ненужно и неприятно. Американские школы в некоторых отношениях тот еще концлагерь, например в туалет выходят по пропуску, телефоны за использование отбирают, перемены по 4 минуты, распространена травля. Проводить там по 7 часов в день и еще полчаса-час на дорогу хотят не все.

"А что же делать нищему ребенку, в семье которого нет денег на еду, а он хочет накопить на ПТУ?" - уж точно не бросать школу, где малоимущие получают бесплатные завтраки и обеды. ПТУ и вузы (все государственные и некоторые частные) для малоимущих бесплатны.

Теперь что касается переработок. В США действительно нет ограничений на продолжительность рабочего дня. Хотя 40-часовую неделю в США ввели гораздо раньше, чем в СССР, закон не запрещает работодателю требовать поработать больше. Просто время сверх 40 часов в неделю оплачивается по полуторной ставке. Можно заставить работника работать по 10 часов в день, не считая 15-минутный перерыв на обед, 4 дня в неделю, в том числе по воскресеньям и ночам, и не платить сверхурочные. Можно заставить работать 80 часов в неделю, платя сверхурочные. Для детей (в зависимости от штата) и для некоторых профессий ограничения есть, но в целом от вас действительно могут потребовать работать семь дней в неделю по 12 часов, пригрозив увольнением.

Показать полностью

Зачем преподы докапываются и зачем нам 5 лет?

Студент 21 год. Учусь на нанотехнолога (если убрать красивое название, то на физика). Поступило на нашу специальность 40 человек. В моей группе соответственно 20.

Так вот, к теме заголовка. В нашем университете есть душный препод (скорее наш университет просто состоит из душных преподов, среди которых иногда появляются адекваты (всем адекватнам чуть больше 30, есть пара весёлых пенсионеров, но это скорее исключение)). Он ведёт электродинамику в вакуумных средах и лабы по ней же (название выдумал, а то мало ли). И принимает он их ну максимально отвратительно. Спрашиваешь его какие будут вопросы по лабе, чтобы их подготовить, готовишь их, приходишь довольный на пару, с мыслью, что я все так хорошо подготовил и щас по быстрому защищу. А вот хрен. Задаёт мне первый вопрос, я отвечаю. Копает чуть глубже, просит вывести условную систему уравнений максвелла в дифференциальной форме (знать, то я их помню, но чтоб вывести, мне даже в голову не приходила мысль, что вывод таких констант надо учить), говорю мол не помню. И так худо бедно и по тихоньку он просто валит, задавая максимально тупые и нелогичные вопросы, прося вывести формулы, используя уравнения из матанализа (которые мы к тому времени ещё трогали) и так весь триместр и потом ещё следующий так же и потом он ещё ведёт лабы следующего триместра. Из 20 человек моей группы осталось 3. Ну потому что выдержать такого душнилу, это надо определённую силу воли иметь. И пока наши однокурсники (у них адекватные преподы, которые посмотрели их лабы, задали им пару вопросов, условная связь напряженности и потенциала и с миром их отпустили за 2 месяца) делали прикольно-интересный курсач, с созданием с нуля сенсора, определяющего положение бутылки в пространстве и выходящий данные на экран, умную кормушку для кошки и так далее, мы просто сидели и повторяли эти 12 лабораторных, пока под конец (спустя 6 месяцев и вот уже комиссия с отчислением), мы ему успешно защитили 8 лаб, а остальные он нам "простил".

Успеваемость у всех моих одногруппников (из всех двоих выживших) заметно так упала. Потому что нет смысла сильно зубрить новые предметы, если тебя отчислят за старый.

И ладно бы это был единичный случай, так сказать проверки на выносливость. Так нет же, потом пошла матфизика с преподом любителем сортирного юмора и докапываться до рандомных студентов за то, что те оторвали взгляд от пола и посмотрели на него, бог с ним и его пережили, все таки его основная цель, как и мужика до него, была лишить нас стипендии.

Сейчас же у нас идёт теория вероятности. Ужасный предмет. Наверное худшее испытание, которое выпало на нашу группу. Ведёт его максимально противная бабка, которая, наверное, со Сталиным в одном классе училась хз. Она говорит монотонно и ужасно тихо, так что с третьего ряда ничего не слышно и ты просто спишь (дома, в ж такие лекции). Соответственно возникают вопросы, приходишь на консультации к ней (они оплачиваются универом, то есть она там не забесплатно "сидит"), а её тупо нет. Пишешь ей на почту, а она игнорит (наверное надо голубиную). Приходишь на лекцию, отдельно ей говоришь, что приду на консультацию. Приходишь, задаёшь свой вопрос, а она начинает, "вот как можно быть на третьем курсе и не знать таких элементарных вещей, может вам мч в школу вернуться "и тому подобное. В совке видимо принято было замоутверждаться за счёт других.

А потом приходишь на экзамен, успешно его валишь и она говорит, что вы все необучаемые и вообще если вопросы были надо было на консультациях спрашивать (лол кек). И, в век, когда информация буквально гуглится за секунду, мы все ещё должны учить формулы по, прости Господи, непрофильному предмету. Казалось бы, вот человек, который не понимает, он ведь даже с гуглом ничего не решит, но нет. А в этой тервере столько формул, которые до этого предмета и после него нигде и никогда не встретятся, что учить их это пустая трата времени и сил (впринципе это относится ко всем непрофильным предметам, в прошлом триме у нас было 1,5 пар по радиофизике в неделю и 2 пары философии в неделю, непонятно на кого учимся и на кой мне как инженеру знать, что диоген жил в бочке и тролил философов с их теорией, что движения не существует, про повторение одной и той же истории уже в третий раз мне даже говорит не хочется).

Так к чему это полотно написано. Вот государство мол говорит, стране нужны инженеры/программисты. А где они все? А они в униках на философии сидят и доказывают друг другу, познаваема вселенная или нет, ну или пытаются посчитать вероятность выигрыша в столото при 6 значениях и определяют мат ожидание и дисперсию рандомных чисел я хз. Мне кажется 5 лет учёбы спокойно уложились бы в 2 года, если убрать всякие филлерные предметы

И нет меня не отчислили и пока не собираются, мой единственный долг это тервер, который я должен закрыть до конца года (до декабря короч)

Показать полностью

Жук горничная

Жук горничная My Little Pony, Ponyart, Original Character, Changeling, Xsatanielx

Автор - xsatanielx

https://derpibooru.org/images/3362328

Про нас с Семавиком

Привет! Как-то я тут писал про то, что худею. Точнее, что жирный и пытаюсь худеть. Из-за диабета или преддиабета (эндокринологи не сходятся во мнении) мне, кроме прочего, назначили Семавик. Это как Оземпик, только Семавик. В общем, нечто супер чудесное, что должно помочь мне похудеть.

Пока что это что-то лишь вызывает лютый голод и, как итог, его утоление быстрыми углями. Дело в том, что с ним нет аппетита. Вообще. Совсем. И ладно бы только это. Лично меня воротит от вида еды. Прямо до желания сблевать, если я ем всё же.

Зато потом, если ты не поел, не поел и всё ещё не поел, тебя догоняет гипушка aka гипогликемия. И ебашит по голове со всего размаха. Если это дома (напомню, что я работаю из дома), ещё куда ни шло. Поел, полежал полчаса и дальше в пашню. А если нет, то тут выручает лишь кола. Та самая, что Кока Добрый, Evervess или Черноголовка. Ни кусочек сахара, ни шоколадка. Только эта унылая кола. Ну и как тут похудеешь?

Второе большое отрицательное: на второй день после приёма препарата начинает бесоëбить на тему слабости. И это начальная доза 0.25 мг на неделю. Мне повезло, что в майские выходные я затупил и начал приём в пятницу, думая, что это суббота. Посему меня штырит лишь в восточной, а не в понедельник.

В итоге на всей этой хероборе сахар по утрам снова такой, как и был — 6.7 — 7.1. А живот, несмотря на то, что ремень всё туже затягиваю, не особо-то и уходит.

Нужно ли мне это лекарство? Да хуй его знает. Наличие маленького ребёнка не даёт тихо-мирно нихуя не делать и не выходить, чтобы войти в ритм диеты. То есть я не могу выйти сытым очень часто, ибо чувство голода наступает гораздо позже, а там есть уже негде и нечего. (И с собой не взять чаще всего.)

С учётом стоимости удовольствия, меня терзают сомнения. Рвут, сука, как Тузик грелку. Но впереди ещё три приёма. Посмотрим.

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите