Ответ на пост «Две волны в одном посте»5

В 2003 поступала. Старенькая я ужи. )))

Провинция, егэ на четверочку по баллам. Типичная хорошистка. Не поступила на бюджет, мать оплачивает платную учебу. Живу в общаге. Факультет информатики и вычисл.техники, кафедра дизайна и компьютерных технологий. Училась на 5-ки, на 3 курсе меня перевели на бюджет, вот так просто: да-пошла к декану, ксерокопии зачетки, мамка моя стала инвалид 2 группы, написала деняк нету, не можем платить за учебу.

И меня перевели на бюджет! У меня в тот день реально день рождение было, вызвали к ректору и сообщили, решили вас поздравить с ДР, перевели на бюджет, продолжайте учиться и бла-бла. Обнял меня декан и я заревела, как дура))

Звоню матери, сотового у меня нету, на улице стою. Говорю если ты стоишь сядь- рассказала, и слышу только как она тихо плачет и ни слова сказать не может. Обрадовались очень, не то слово.

Универ закончила с красным дипломом кстати. Помимо учебы я постоянно изучала компьютерные программы и прокачивала скилл. Никаких гулянок, только комп. Поступила потом на 2 высшее на инглиш-мама оплатила, она открыла свое ИП и жить полегче стало.

Кароче спустя 6 лет жизни в регионе, я там успела выйти замуж и родить детей, переехали в Москву. С первого же собеседования меня взяли в международную компанию архитектором. Мой диплом нафиг никому не нужен был. Смотрели только на мой скилл и навыки в прогах. Поработала год и ушла, открыла своё.

Так что крутой топ вуз еще не значит выгодный билет. И из провинции можно выбраться.

Если бы не мама, которая оплачивала мне учебу, и я не выбрала бы то направление сидела бы сейчас и куковала без денег…. Сейчас выбор профессии очень важен- исторический факультет или социология? - ну и кем работать потом?