Ответ на пост «Дурдом в Росатоме»4

Работаю в дочерней организации росатома. Тут отправили на учебу «правила и нормы по безопасности в атомной энергетике»(4 занятия по 3 часа) . На которых преподаватель открыл презентацию и монотонно как батюшка в церкви читал и переключал слайды. Сфоткать не успеешь, записать тем более, про пояснения от него забудь.
Сам металлург, знаю как варить металл. Как рассчитать хим.состав, что и когда отдать в ковш по материалам. Знаю допуски и технологию выплавки АЭС сталей. В этом заключается работа.
Наступает экзамен, сидит комиссия (тетя 50+\- лет и два её лаборанта). Билет взял, а что отвечать понять не могу: «нормы хранения и утилизации отходов» «соответствии с каким документом проводится оценка результатов неразрушающего и разрушающего контроля контрольных сварных швов и контрольных наплавок согласно требований правил НП- 104-18». Да вы че издеваетесь?!
«назовите наименование и название правил НП-089-15» Нервно курю…
И начинает она: «да как вы не можете знать, вы же в атомной гос. корпорации работаете?»
Я начинаю объяснять, что преподаватель у вас просто читает, объяснить нечего не может и это не моя сфера деятельности. Правила анализа и механические свойства я вам еще расскажу. Но не то как трубопровод проводится к станциям.
Вообщем поцапались мы с ней знатно и буду готовиться к пересдачи. Где тут логика…хрен его знает…