7

Ответ на пост «ДТП с ребёнком»4

Регистратор в нашей стране это предмет первой необходимости в машине. У меня его не было по убеждениям "Ну яж 15 лет за рулем без аварий. Чо мне будет", и так продолжалось до одного случая. Обычный двор многоэтажки, Т-образный перекресток и вся обочина наглухо заставлена машинами (в том числе высокими внедорожниками и газелями), перекрывающими обзор чуть более чем полностью. При нулевом обзоре я логично крадусь с минимальной пешеходной скоростью 3-5 км/ч и проезжая поворот мне в бочину из слепой зоны с хорошей такой скоростью и глухим ударом прилетает mister 3,14здюк на вид лет 5-7 на самокате в область правого зеркала. Благо самокат был обычный и не позволил развить скорость, необходимую для серьезных травм. Пацан после удара просто упал на асфальт и лежит, глядя в небо. У меня в доли секунды перед глазами пронесся дальнейший наиболее вероятный сценарий с обезумевшей яжматерью, у которой я "сбил диточку", долгие разбирательства с сотрудниками в погонах и беготня по судам т.к. записи происшествия у меня нет, а в подобных случаях виноват по умолчанию водитель. Я в полнейшем ахуе с тремором в руках вылетаю из машины, поднимаю его на ноги и спрашиваю все ли в порядке. Он логично в полном шоке и с глазами по 5 рублей что-то промямлил, слегка прихрамывая поднял самокат и спешно покинул место дтп в направлении откуда появился. Судя по тому, что уехал сам, предполагаю что дело обошлось максимум ссадинами. У меня из последствий кусок отколотого пластика на зеркале и много незапланированных седых волос.

Выводы:

Регистратор нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он жизненно необходим во многих случаях, но в частности и в таких когда от наличия или отсутствия записи будет зависеть сядете вы или нет. Если бы ребенок вылетел на доли секунды раньше, то попал бы прямиком под колеса и последствия могли бы быть на порядок страшнее. Регистратор был куплен и установлен на следующий же день.

Ответ на пост «ДТП с ребёнком»

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги