ДТП с ребёнком4
Едем с женой по дороге в своём авто. Дорога подзагружена в обе стороны, скорость машин невысока. Пешеходный переход далеко. Вдруг перед машиной которая едет перед нами внезапно выбегает мальчик, перебегает дорогу и... его сбивает
едущая по встречной полосе машина. Мальчик от удара пролетает по воздуху аж мимо нас и падает метрах в пяти сзади нашей машины. Естественно мы остановились, выскочили, оказали первую помощь. Машина под которую забежал мальчик тоже остановилась сразу же. За рулём молодая женщина, с ней две маленькие дочки. Тоже все в шоке, плачут. У их машины разбита фара и чуть помят капот от удара.
Набежала толпа, вызвали полицию\скорую. Я дал женщине которая была за рулём злополучной машины свой номер тел. и тел своей жены. Сказали её, что будем свидетелями если будет нужно. Чуть позже выслал её видео со своего видеорегистратора. На видеорегистраторе видно, что мальчишка сразу выбежал между припаркованных машин не глядя по сторонам и тупо начал перебегать дорогу (видео не выкладываю по этическим причинам). То есть женщина вообще не виновата. В такой ситуации мог любой абсолютно оказаться.
А ещё на видеорегистраторе видно, как машинка перед (перед которой начал выбегать мальчик) потихоньку уехала сразу же после ДТП. Даже не остановилась. Хотя он, как свидетель, был бы очень нужен в этой ситуации. Солнце светило нам в спину, поэтому номеров на машинах на фото не видно. Кстати, в глаза женщине-водителю тоже это солнце светило. Да и без солнца никто не ожидает, что прямо под твою машину будет ребёнок кидаться... Что у некоторых детей и взрослых людей в головах твориться - тайна сия великая есть ((
P.S. Я более 27 лет за рулём, никогда не пользовался видеорегистратором и никогда он мне не пригождался. И тут мы буквально пару недель назад поменяли машину, где от прежних хозяев остался это видеорегистратор. Пригодился, правда не нам. Но всё же тоже помощь незнакомой женщине в такой неприятности.

Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов