19

Ответ на пост «Дресс-код»9

Есть у меня друг давний и лучший, знаю 18 лет как. Пару лет назад день рождение отмечал, мы тогда редко виделись, ну и я в армию сходил. В общем, пригласил он всех в пиццерию в ТЦ, сказал - "будет стол, но покупать еду себе будете сами". Создал конфу приглашенных, сам вышел из нее, чтобы сюрприз себе не портить и ждал назначенной даты.
После таких заявлений, я был настороже. Перед мероприятием - неплохо позавтракал пиццей, оставшейся у меня со вчера. Подарок у меня был не по вишлисту, виноват, это была тематическая футболка по теме D&D (пока я в армии служил, он увлекся этим делом). Ну, футболка всегда нужна, подарок как подарок - практичный, с принтом. Упаковки лучше валберисовского запаянного пакета я не придумал, да я даже не открывал после получения.
Значится, прихожу на день рождения, чуть не опоздал. А там сдвоенный длинный стол посреди заведения, которые уже находится в торговом центре, шум, музыка, а гости сидят за столом так, что общаться могут только с ближайшим соседом (как король в шахматах), то есть, кого-то через человека уже не слышно.

Сами гости - была сборная солянка ролевиков и настольщиков, разговаривающих на айтишно-соевом диалекте, почти что всех этих людей я видел впервые в жизни.
Достопочтенный именинник сидел в черной матовой праздничной рубашке, как граф Дракула.
Ну, я придя и сев на свободное место с именинником, сразу же подарил ему подарок, подумав, что все, кто пришел уже сделали так же, но он сказал, что еще не время, но открыл, все посмотрели, посмеялись.
Заказал я цезарь и в течении вечера несколько коктейлей, растягивая свои заказы на всю процессию, и уже попал на 2.5к.
Гости заказывали себе еду в тридорого от того, сколько она стоит в обычных местах, сам же именинник поставил на стол бутылку белого вина (он купил её себе и подливал в свой бокал), так еще и мои коктейли пробовать лез.
Подарили ему дорогую крафтовую настойку, книгу "Поволжские мифы" - он сказал "ого, то что надо!". И прочие вещи из вишлиста, которым он как-будто не был рад. А надарили ему два пакета с кульком, и всё строго по вишлисту, да в красивых упаковках с бантами.

Под конец дня рождения, мы с именинником и с третьим чуваком даже ушли в ТЦ что-то купить, типа сигарет, пока гости маялись за столом.
Спустя два часа все начали разбегаться. В итоге с двумя сумками подарков, и мне какой-то пакет дал, мы вдвоем решили поехать ко мне в гости. Там он лихо переоделся из праздничной рубашки в подаренную мной футболку и разлегся на диване, доел уже мою ту самую пиццу сцуко и мы выпили настойку, пока играли во что-то на геймпадах. Такой вот пафосный ДР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы