Ответ на пост «Домовой»19
От мамы и бабушки, которые всю жизнь живут в деревне и довольно суеверные, слышал много разных историй. Большую часть из них можно объяснить сонным параличом или ещё чем-то вполне естественном. Но одна история выбивается из этого ряда. Бабушка, когда была помоложе, держала скотину: коров, овец и всякую птицу. И одной корове уже был срок отелиться. И вот, по словам бабушки, спит она на своей кровати, как в окно стучится какая-то размытая женская фигура и говорит: «корова отелилась, ей нужна помощь». Бабушка вскочила и побежала в сарай, где действительно родился телёнок, но корова не могла разорвать пуповину или что-то вроде того, деталей уже не помню. Сам я никогда в бабушкином доме ни с чем подобным не сталкивался, никаких паранормальных и пугающих вещей при мне не было, но она говорит, что «дух дома» всегда там и бережет дом.
Корова должна была разродиться вот-вот. Значит, хозяева это ждали, возможно, нервничали. Сон при этом чуткий. В деревне ночью постороннего фонового шума совсем мало, можно было услышать, что корова отелилась. По характеру звуков понять, что что-то пошло не совсем так, как должно быть в идеале.
Это понимание сформировалось в мысль "корова отелилась, нужна помощь". Так как всё происходило сквозь сон, то понять, что это собственные мысли, не получилось, и мозг додумал существо за окном.
О, была у меня история с «домовым»! Мы с сестрой были детьми, ночевали в одной комнате. Ночью появились звуки, будто кто-то почёсывается. Сначала мы, конечно, наорали друг на друга, но оказалось, что это не мы. Тогда решили, что домовой. Начали оставлять миску с молоком на ночь в углу, где чесалось что-то. На утро молока не было (ну а фигли, дома 2 кошки жили!). Через неделю звук появился днём, тогда-то загадка и раскрылась. Это в аквариуме сом усами о кормушку «чесал»)))
Думаю дело в ней, потому что:
-Бывали у нее пару раз сонные параличи
-"Странный сон?"
Ушел я на работу и не возвращался до конца рабочего дня, у нее выходной. Возвращаюсь вечером, спрашивает меня, зачем я приходил? Я само собой не понимаю. Говорит ты пришел, стоял в прихожей рылся в ключнице, что-то взял и ушел не отвечая на мои(её) вопросы. По ее словам она точно не спала в этот момент ибо больно реалистично
-"Как такое возможно?"
Тут если честно и я офигел
Сижу за компом, кошка со мной в комнате, девушка в душе(душ. кабина)
Слышу стук о пол, думаю она чего уронила. Зовёт, прихожу. Говорит видишь освежитель лежит на полу? -Да. -А он стоял
(Он и правда всегда возле толчка стоит на полу) Я мало в мистику верю, по-этому решил проверить что могло послужить падению. Поставил его на свое место на пол, попрыгал возле него, походил, потряс душ. кабину, пооткрывал и позакрывал резко дверь в ванную(имитируя сквозняк), баллон даже не пошатнулся. Поставил на стык ламината(чтоб менее устойчив был), но он так и не упал от тех же манипуляций. Тут уже и я ничего не понял. Странно, да?
-"последний случай"
Т.к. все происходит исключительно с девушкой, вот последнее
Приехали домой, зашли, она руки мыть(в той же ванной), я переодеваюсь в комнате. Выбегает в слезах и в истерике. Говорит ты меня по бедру погладил? Я говорю что нет. Говорит думала что я, смотрит в зеркало, сзади никого. Если что, кошка тоже была в комнате
И небольшая добавка: кошка, когда чего-то хочет(жрать, пить, внимания), смотрит на нас снизу вверх и орет типо просит
Единственное место где она этим занимается без нас - ванная
Честно, после всей этой фигни, я потихоньку начинаю верить во что-то эдакое. Далее можете посчитать меня придурком, но для её спокойствия и налаживания отношений с этим "кем-то", сказал взять конфету, сходить в ванную, сказать просто вслух "вот, это тебе, кушай" и положить на душ. кабину. Так и сделала
Верю, очень тупо и бредово это выглядит наверное, но честно, с тех пор уже месяца два-три спокойно
Я без понятия что это все было, но чет я напрягся
Я люблю всякие страшилки и мистику. Но не верю в это.
Считаю. все что со мной происходило, был именно сонный паралич, не более.
Один случай помню по сей день, вру не один, а три, но этот больше всего поразил.
Еще будучи студенткой, начало 90-х, остались ночевать с моей подругой у одногруппницы.
Одногруппница нас разместила в большой комнате на огромном диване. У меня на шее была золотая цепочка, весом около 12 гр, бисмарк плетение, может помните, тогда это прям писк был.
И вот под утро, дело летом, уже светло в комнате, просыпаюсь от того, что чувствую, что кто-то трогает эту цепочку, прям руку ощущаю. Думаю, зачем Наташа, ее трогает, пока я сплю, могла же вчера все рассмотреть и потрогать. Поворачиваю голову в сторону спящей подруги, я у стены спала и с ужасом вижу, что она вообще отвернувшись от меня лежит. Сон пропал, подругу не стала будить).
А был случай) мне 12 лет, брату 17, у него выпускной в школе, родители ушли туды на всю ночь.
А я очень боялась спать одна в квартире без света, вообще боялась одна ночью в квартире оставаться. Включила во всех комнатах свет, пытаюсь уснуть. И слышу в окно стучаться, настойчиво так. А мы жили на 5 этаже хрущевки. Это был шок)) но как во всех фильмах ужаса, я пошла на него, в др. комнату) стук прям в окно. Открываю штору, а там кошка, активно так моется, лапа закинутая за шею по стеклу стучит)
1986 год, март месяц, утро воскресенья, завтракаем. Мама с папой и старшей сестрой тихонько разговаривают. Я молча втыкаю в окно. За стеклом ни кого нет , но мы все четверо слышим сильный стук в окно. Батя встает одевает фуфайку и говорит:"Пойду в стайку. Корова отелилась." Через минуту занес в дом теленка )))))))))
Летом 2010 года умер от тяжёлой болезни мой дядька(родной брат отца). Через несколько недель после похорон, поехали мои мать с отцом в деревню к моим деду с бабкой(родители отца) помочь по хозяйству, проведать. Обстоятельства сложились так, что пришлось остаться переночевать. За завтраком мать рассказывает:
-Приснилось, что Лариса (сестра родная) приехала к нам сюда. Заходит в дом. Вижу что причёску изменила и волосы в чёрный цвет окрасила. Тут Юрка(покойный дядька), выходя из другой комнаты, видя смену внешнего вида Ларисы, воскликнул "Почернела! ". Да так отчётливо, что, показалось, будто на яву слышала голос. Аж проснулась.
Бабуля,дослушав рассказ о сне, говорит:
- Вы знаете, я тоже ночью слышала " Почернела" , как будто из зала голос был.
Вот он был, я его еще в телике видел
Да это соседка была. Сарай смежный, поссать пошла и увидела теленка. Разбудила бабку, и чтоб хоть немного до подъема поспать- свинтила не дожидаясь выхода бабки
Еслиб домовые существовали то в многоэтажке их бы было по 100 штук а в большом городе сотни тысяч, а это уже общество, целая цевилизация. Как то тоже случай был. Сплю и чувствую кот лежит рядом и начинает когтями ногами дрыгать, и тут же слышу как он в другой комнате мяукает, а по одеялу все дрыгает, открываю глаза никого нет. Но тогда я бухой был.
Видел как крышка чайника поднималась в воздух, переворачивалась и медленно приземлялась. Наш домовой жил в печке, поэтому когда я был дома один и хлопала дверь печки я просто уже знал, что бояться нечего это домовой. Страшно, но ничего. Дверца печки постоянно, очень часто открывалась и закрывалась, ну звук 💯 %. Сидишь себе, примус починяешь завтра на уроки. Клац-клац: дома ты один. А , ну нормально.
Был у нас двор, где мы резали Быков и свиней. Свиньи никогда не мерещились, а вот быки часто приходили. Именно в этом дворе, а у нас было несколько. В общем, я как человек с земли, скажу, что все это есть. Но рассказывать это и утверждать конечно же не надо.
У папы был такой случай. Ночью, рассказывает он, приходит к нему силуэт и говорит - Миша, я тебя ждал, почему не пришёл.
Папа в шоке и только на утро вспомнил о, что у брата годовщина смерти. Сказать, что в все были в ахуе, ничего не сказать.
У меня была както история: переехал с девушкой в новую съемную квартиру, и в одну из первых ночей ночевал в новой квартире один (девушка толи осталась на старой, чтоб вещи дособрать, толи к родителям поехала). И снится мне грустный сон, что у меня умирает щенок. Я просыпаюсь в холодном поту, в ужасе, шаркую рукой по кровати, но нет, все хорошо, вот он лежит рядом, я глажу его по густой черной шерсти. Все хорошо, отдышался, уже начинаю обратно засыпать и тут приходит осознание: у меня нихера никакого щенка нет и не было. Я вскакиваю, пытаюсь телефоном подсветить кровать, но подсветка глючит и включилась на минимум, прибавляю яркость, свечу - никого. После этого на всякий случай мисочку с молоком поставил и конфет на кухне
Моя история про домового.
Мне он снился лет в 5-6. Время от времени я просыпался от сонного паралича. Просыпался и не мог пошевелиться, как и положено при параличе. Вдали от меня в это время стояло существом. Маленькое, волосатое с чёрными глазами и в красном колпаке. Оно наблюдало за мною. Но никогда не подходило. И наблюдало совершенно безучастно. Но ужас был запредельный.
У меня родилась сестра. Однажды мне приснился сон: домовой взял свёрток с новорождённой сестрой и тащит его в духовку газовой печи. А я почему-то знаю, что там переход в его мир. И тут я как закричу: "Это моя добыча!"
Уж не знаю, почему "добыча"! И сон прекратился. Больше домовой мне не снился ни разу.
У жены в общаге жил домовой. Но добродушный. Девки на ночь не выключали радио с музыкой. А домовой, зелёненький, с ушками, танцевал под неё. За этим занятием и был застукан несколько раз.
Но самую интересную историю рассказывал коллега. В детстве они приехал к бабушке. Вся родня выпила за встречу и легла спать. Ночью коллега услышал звон ложек. Просыпается от шума и видит: домовой подвинул бабушкину скамейку к буфету и деловито сортирует ложки и вилки, которые остались неубранными после застолья. А может пересчитывает их. И во время сортировки они и позвякивают. Коллега, который тогда был совсем мелким, заорал. Домовой закатился под буфет и исчез. А все ложки, которые он держал в руках (или лапах) упали на пол.
Взрослые проснулись. Успокоили испуганного ребёнка. Объяснили, что ему всего лишь приснился страшный сон. Вот только, как упали ложки на пол, никто понять не смог.
Домовые...
А слыхали ли вы про Голожопку?
Конец 80х. Приехали мы с папой, мамой и младшим братом в деревню, погостить у папиной сестры. Мне 5, брату 4. На второй день пребывания в гостях открылась позорная тайна нашего семейства: брат не любит трусы носить, снимает и ходит все время только в майке, а из-под майки голый зад торчит. Папа посетовал, что уже и не знают что делать и как приучить хотя бы на людях трусы не снимать. И таки моя тетя придумала! Увидела брата без трусов и говорит ему: "Ты что без трусов-то ходишь? Видишь вон речка у нас? Так за этой речкой Голожопка живет и всех кто без трусов ходит к себе за реку утаскивает."
Брат был озадачен и с тех пор трусов на людях не снимал.
И всегда вся эта "мистика" из деревень идёт. Всё просто - или обычные вещи понять/объяснить затрудняются, или банально скучно и нечем развлекаться.
Две женщины, работающие посменно сторожами в саду, говорили, что регулярно слышали шум со второго этажа, с крыла, где мамина группа. А на первом этаже, обе, в разное время, видели силуэт женщины, идущей по коридору. Потом мама поменяла место работы, но то что там происходило, до сих пор непонятно
к какого перепугу домовой имел вид размытой женской фигуры?
Моя бабушка такое же рассказывала, жила в деревне, и домовой будил ее, когда корова отелилась
У меня похожая история. Купили деревенский дом. Всегда очень крепко там спим. И вот в одну ночь просыпаюсь от стука в дверь. В комнатную дверь, не входную. Она выходит в коридор между комнатами. Я просыпаюсь, прислушиваюсь. Тишина! И вдруг через минуту, примерно, как тряханет: землетрясение! Около 5 баллов, как выяснилось потом. Вот так меня домовой разбудил. Хотя, может я, как кошка, инфразвук улавливаю?
У меня было несколько эпизодов.
Один раз, в молодости ещё, когда приехал в деревню к родственникам, то ночью не спалось и через некоторое время в голове накатило что-то типа шума и одновременно я стал видеть в темноте. Ночь безлунная, я в комнате, фонарей за окнами нет - так что привыкшие к темноте глаза еле-еле различали контур окна на фоне тёмного неба. И в этой обстановке волной накатило видение всей обстановки в комнате. Все предметы в серых тонах, источника света нет, теней нет. Несколько секунд такое состояние, волна проходит (одновременно с шумом), потом вторая волна, чуть слабее, потом ещё - слабее, и ещё пару раз.
Ещё случай - с привидением. Городской парк, заброшенная на несколько лет эстрада (90-е годы). Зимой на этой эстраде повесился мужчина, а весной мы начали там организовывать дискотеку. Так за летний сезон работы дискотеки три раза проявлялось привидение.
Как-то рассказал жене, что домовому раньше оставляли блюдечко с молоком или мёдом. Ну, два циничных материалиста поржали и забыли.
Но с тех пор по укромным уголкам теперь нахожу подобные блюдечки.
Я у неё не спрашивал, но она человек не суеверный, значит это не она. И не я.
Мистика, короче.
А способность видеть происходящее за гранью и подавно отсутствует.
Ну че, когда этого отдадут?