1600

Ответ на пост «Домовой»19

От мамы и бабушки, которые всю жизнь живут в деревне и довольно суеверные, слышал много разных историй. Большую часть из них можно объяснить сонным параличом или ещё чем-то вполне естественном. Но одна история выбивается из этого ряда. Бабушка, когда была помоложе, держала скотину: коров, овец и всякую птицу. И одной корове уже был срок отелиться. И вот, по словам бабушки, спит она на своей кровати, как в окно стучится какая-то размытая женская фигура и говорит: «корова отелилась, ей нужна помощь». Бабушка вскочила и побежала в сарай, где действительно родился телёнок, но корова не могла разорвать пуповину или что-то вроде того, деталей уже не помню. Сам я никогда в бабушкином доме ни с чем подобным не сталкивался, никаких паранормальных и пугающих вещей при мне не было, но она говорит, что «дух дома» всегда там и бережет дом.

Эзотерика и магия

2.5K постов4.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
516
Автор поста оценил этот комментарий

Корова должна была разродиться вот-вот. Значит, хозяева это ждали, возможно, нервничали. Сон при этом чуткий. В деревне ночью постороннего фонового шума совсем мало, можно было услышать, что корова отелилась. По характеру звуков понять, что что-то пошло не совсем так, как должно быть в идеале.

Это понимание сформировалось в мысль "корова отелилась, нужна помощь". Так как всё происходило сквозь сон, то понять, что это собственные мысли, не получилось, и мозг додумал существо за окном.

раскрыть ветку (52)
37
Я читала когда-то,что сон это не чтото,что мы смотрим в течении какого то времени пока спим. А "мультик" ,который показывается буквально в доли секунды перед пробуждением. Чтото вроде перестройки ото сна к бодрствованию. Например во сне видите водичка журчит,а в реале ссытесь. Так вот,вы ссытесь не потому что во сне журчание услышали.а наоборот. Сначала вы начали ссаться,а сон подстроился под внешние факторы и тело сказало харе спать.
91

Все эти ТСы, которые наплодили ответные посты про домовых, хотят верить. Они хотят чтобы их поддержали, чтобы сказали что такое и правда бывает, что у кого-то еще было именно такое и это определенно мистика, которую нельзя рационально объяснить. Они не хотят рационального разбора их историй. Это все равно что ребенку сказать, что Деда Мороза не существует. Ну хотят люди в сказки верить, так не мешай им деградировать. Все равно не сможешь их переубедить.

раскрыть ветку (49)
75
Я не думаю что это деградация. Это скорее немного детское желание того, что не все в этом мире можно объяснить наукой, желание поверить в сказку. Так же скучно, когда все и всюду можно объяснить логикой и физикой, хотелось бы, чтобы и феи существовали и монстры и духи и драконы. Человеку хочется во все это верить, каким бы он рациональным и умным ни был.
раскрыть ветку (8)
2

Мне вот другое интересно. Если отталкиваться от того, что все можно объяснить (хоть и тяжело), что всё имеет свои причины, что всё, что происходит - следствие предыдущего. Что даже наши мысли и решения - это химический процесс, который тоже объясняется. То получается, что всё на свете уже предопределено. От дуновения ветра в таком-то направлении в такой-то момент, до наших поступков. Получается - свободы воли нет, и ты ни в чем не виноват))) Научный подход ко всему влечет за собой фатализм.

раскрыть ветку (1)
1
Мне больше обидно, что в нашей жизни действительно нет ничего экстраординарного, ни магии, ни призраков, ни загробной жизни, что наверняка (а это самое обидное), и тайны космоса мы точно не узнаем в нашей жизни, и мы никогда не увидим того, во что превратится планета, цивилизация через сотню, тысячу лет. И вся наша жизнь, это 85 +- лет в лучшем случае и все. И все.
ещё комментарии
76
DELETED
Всмысле Деда Мороза не существует?
раскрыть ветку (5)
4
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
16
Ну что то кажется всё же, когда умерла бабушка, на похороны приехал я и дядя с мелким братом, ему годика 4 было если правильно помню, живой он бабушку не застал, т. е. Вообще не видел никогда, и когда шли на кладбище на следующий день, после похорон, он так по простому сказал, пап вон твоя мама стоит, это даже к могилке еще не подошли, вот что это было я хз, но рационального объяснения не придумал.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Дети те еще внимательные слушатели и фантазеры. Наверняка обсуждали дядину маму - где она, а ребенок просто ляпнул.

раскрыть ветку (1)
8
Не было каких то обсуждений, и он походя не прерывая разговора, когда только в пределах видимости не могилка даже, а только ряд появился. Я не настаиваю, но рационального объяснения так и появилось
9
Ну раз вы всё объясняете, то можете тогда втолковать мне, дремучему лбу, как вразумить появление летающего светящегося шара размером как для пинг-понга пролетевшего над головой. Я ж ведь тоже тогда подумал что показалось, но выяснилось что этот шар запечатлелся по камерам на работе. Вот я не хочу мистифицировать, но ведь эта хрень явно не бурная фантазия мозга.
раскрыть ветку (6)
13
Это шарова молния.
раскрыть ветку (3)
8
Как ни странно, но чем больше стало камер видеонаблюдения, тем меньше стало шаровых молний. Парадокс какой-то.
раскрыть ветку (1)
1
На YouTube много видео
2
Угу, шаровая, которая летает совершенно разумно облетая препятствия с ускорением и замедлением
0
Видео нет?
раскрыть ветку (1)
1
Нету, кто ж его сохранял с рабочих камер. Летела прямо над головой, я аж пригнулся на рефлексах чтобы не врезалась. Это всё что я видел вживую. Сперва подумал что бумажку кто то кинул или свет от машины так отразился на широких окнах цеха. Хотя то и другое было бредом, но сошло бы для объяснения
26
Я тоже так думала, пока в подростковом возрасте сама лицом к лицу не увидела необъяснимое для меня существо, которое испарилось в воздухе. Скептицизм немного поумерила. В бактерий тоже раньше не верили, потому что их не видно.
раскрыть ветку (22)
45
Я тоже однажды видела необъяснимое для меня существо. Сын младенец заплакал под утро, я открываю глаза, а за окном во тьме натуральное приведение парит и пытается в окно пробраться. Обьятая ужасом, я задернула шторы и убежала с ребёнком на кухню. Так и просидела до рассвета. Утром обнаружила поднятый ветром с мусорки огромный белый пакет, зацепившийся за что-то на стене, который колыхало ветром и шлепало об моё окно
раскрыть ветку (6)
0
Как вы его снимали потом со стены?
раскрыть ветку (1)
0
Ветром оторвало и дальше улетел.
ещё комментарии
7
И очень издевались над учёным медиком, который посоветовал руки мыть врачам перед принятием родов.
32

Да, только сейчас технологии на таком уровне, что и бактерий видно и что происходит в далекой галактике видно, и биомеханические протезы сделали и адронный коллайдер построили. Но нет ни одного доказанного факта контакта с потусторонней силой. Хотя пикабу почитаешь - да сплошь и рядом, прям массово нечисть прет. Но почему-то это "потусторонняя сила" не появляется в присутствии большого количества людей и не появляется в присутствии камер с хорошим качеством записи. Почему-то это видится только детям, подросткам, старикам, селянам и просто тем, кто хочет в это верить и сам готов додумывать. Это самая низменная человеческая психология. Если напишешь, что сам поставил тарелку на край стола, забыл про нее, а она спустя пару часов все же упала - влепят минус и напишут, что сам дурак. Но если этой ситуации с тарелкой придать атмосферу загадочности и добавить отсебятины - то уже не забывчивый дурак, а человек, который вступил в контакт с чем-то мистическим, загадочным. Тут тебе и комменты и лайки. Глядишь, уже и жизнь не такая скучная. Герой нашего времени прям. А дураками быть никому не хочется, так что пусть это лучше будет "Домовой" так думать поприятнее.

раскрыть ветку (12)
6
Я склонен исходить из аксиомы, что наше ощущение мира не идеальна. Ведь мы всего лишь плод случайных, только для выживания нужны, признаков. И естественно наше восприятие иногда колбасит. Вот зрительные иллюзии как пример несовершенства. Поэтому предлагаю не усложнять, а принять простой факт что человеческое восприятие несовершенно
26

Каждое поколение считает свои технологии "достаточно развитыми". Далекую галактику видно, а свой океан вообще не изучен. Нет ни одного доказательства, потому что большинство это чушь, люди действительно мнительные. Это когда читаешь понятно, "вой" в старом доме это ветер в досках, шаги в соседней комнате это привет соседи сверху и хуевая звукоизоляция, с ней вообще много чего связано (звон посуды на кухне, хлопанье дверей и т.д.), животные слышат хуëвую проводку и гавкают на стены. Сонный паралич тоже картину смазывает.
Хреново, что камеры не ставят, один мужик так понял, что у него бомжиха в шкафу живёт, вот тебе и пропажа еды и мокрая ванна.
Среди всего этого шквала, есть очень мало, но истории, которые выбиваются и ни чем не обьясняются. Это единичные случай, которые не повторяются и их никак не проверить. Да и спишут такие же глубокие скептики как вы на монтаж.
Я вот видела в деталях, объяснить наукой никак не могу, камеры в ванной комнате не имею, ушла в минуса. Выдумала, не видела ты ничего и всё тут

раскрыть ветку (7)
27
Была история с реддита где челу дома кто-то записки на стикерах оставлял не его подчерком, в комментах на реддите кто-то предположил что это возможно последствия отравления угарным газом, в итоге оказалось что в доме норма содержания СО была превышена более чем в 10 раз и тот комент спас ему жизнь
раскрыть ветку (1)
0
Чего? Т.е. он сам писал записки себе? Под воздействием газа
16

Возможно, что-то необъяснимое, но вполне обьясняемое, всё же есть. Совсем недавно та же радиация или отравление тяжёлыми металлами-"хз отчего внезапно умер". Может какие-то мозговые волны или остаточная информационная проекция после смерти или ещё какая хрень, которую ещё не изучили и не научились фиксировать..

раскрыть ветку (1)
0
100 плюсов бы вам поставила, если б можно было
ещё комментарии
0
Давно помню передачу,где журналисты приехали в дом,где типа жил барабашка,посуда разбивалась,предметы в стену летали,как мужик рассказал,что этот домовой не взлюбил его дочь(или внучку) оператор пока общались оставил камеру включенной на кухне,и как оказалось девочка кидала посуду в стену пока никто не видит
6
А с чего детям нельзя верить?
Они обладают хорошей памятью, редко врут, не пьют...
Дети одни из лучших свидетелей
раскрыть ветку (2)
5

это да, но дети любят придумывать(хотя это часто легко отличается от правды)

раскрыть ветку (1)
5

И сами в придуманное верят. У меня сестра до сих пор уверена, что проглотила  в детстве в гостях у бабушки синюю пластиковую прищепку, хотя там все прищепки были деревянные. Почти тридцать лет прошло

Шаровая молния наверное, или чупакабра
3
Если Вы чего то не видели или не знаете или не признаёте, не значит что этого не существует))

Различные сущности всегда присутствовали в нашем мире.
Другое дело что возможное взаимодействие с ними крайне ограниченно
8
Вот ты душнила:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку