390

Ответ на пост «Дизайнер vs программист»2

На заре своей трудовой карьеры, дизайнил в одной конторе, которая строила всякую мелкоархитектурную фиготень, кафехи, заправки. Однажды прилетел в работу проектик кафехи - накидали с коллегами варианты дизайна - а чет не очень, слабенько всё совсем.

По вечеру меня посетило вдохновение и немного понесло - сделал еще один вариант, прям отпадный, чуть не до полуночи сидел. Закончил да и сунул это в папку с проектами, которые прошли согласования внутри конторы (тех.дир, что важно, в этот момент был в отпуске)...

На след день показали заказчику. Заказчик выбрал мое творчество. Посчитали, подписали.

В общем, заказчик в восторге, дает кучу бабла, маркетинг просто ссытся, что так круто привалило. Я хожу задрав нос, что так отметился.

Примерно через недельку, приезжает техдир- "господа дизайнеры, пойдемте-ка на экскурсию, на производство!"... приехали, получили спецовки, перчатки. И тд начал экскурсию - "вот это вот 250й двутавр, который какой-то муууу...важаемый специалист из вашего отдела завернул в спиральку, зама своего, что считал этот проект я уже уволил, а вы сууу...важаемые коллеги, легким испугом не отделаетесь, вот вам автоген, кувалдочки, шаблончики, покажите мне дураку, как его в такую красивую спиральку свернуть?".

По ехидным советам мастеров в цеху согнули, конечно. Неделю с ним трахались, на принцип пошли. Насекали болгарками, грели автогеном и стучали кувалдой, а после того как сварщик проваривал, зачищали швы в ноль.

И вот после той спиральки из 250 двутавра, я очень зауважал минимализм в дизайне... хотя мастеров потом всякими изъебами, доставал ещё не раз.

Добавил - двутавровая балка №25, это вот та хреновина, по которой ходит рабочий. Фоток "спиральки" не осталось, нашел в сети фотку, по которой можно оценить размер приключений )

Ответ на пост «Дизайнер vs программист»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Кто видел двутавр спиралью, тот видел все... а зачем было так изъеживаться, неужели нельзя было декоративными методами эту спираль создать? Да и какая несущая способность потом у этого двутавра?

раскрыть ветку (9)
8
DELETED

Там скорее всего антивандализм требовался, а не способность что-то подпирать, в одноэтажном строительстве-то.

И вот тут просто ленты сваренные могут не выдерживать четырех вандалов, качающихся на конструкции, бетон и вовсе на тонких конструкциях раскрошится...

Да и не уверен, что наваривание лент сильно проще двутавра, с которым придется заебаться, конечно - но форма у него уже есть и сами надрезы может делать не супер компетентный сотрудник.

А вообще, стройка, если интересная - это поле смекалки всегда;)

раскрыть ветку (8)
25

Антивандальный спиральный двутавр???!!! Нет, я требую фото, немедленно! Я хочу видеть это.

Пы.сы. Полосы из 5мм стали прекрасно все выдержат, это ж не скалодром в конце концов... просто любой движ можно замутить, но он же должен быть оправдан. Если это пушка-бомба, то можно и двутавр в бараний рог согнуть, но как правило таких жертв не требуется и эффекта можно достичь куда более доступными выразительными средствами. Поэтому мне очень интересно посмотреть, что же там такое получилось.

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Да нету фото. Я уж и не помню то ли начало 00х, то ли вообще до них.

раскрыть ветку (6)
5
А рельсу так сможете?.. вернее две. Ну может побольше... Есть у меня тут один стартапик на аттракционы в Сочи на несколько тыщ рублей (не обижу, брат)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Не, у нас тут свой стартапик, с фермами по 60 метров )))

раскрыть ветку (2)
0

Мост али ангар какой строите?

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего либо ангар, либо что-то аля шоурум автосалона. По крайней мере таких размеров фермы лично проектировал только для таких объектов. Хотя для таких проектов требуется либо tekla либо advance steel. Иначе изъебешься делать кмд. А этот софт не дешевое удовольствие
1

Ну блин, ну как так то? Ну девочек не очень умных которые рисуют "чтобы было красиво, пофиг что нереализуемо" я насмотрелся, я видел даже лучи си начальников которые влюблялись в 3Д рендеры и потом их приходилось потом и кровью (спойлер: лучше всего ценой вопроса) "отговаривать". Но блин, на производстве же есть конструкторы, сметчики, закупщики. Неужели ни один не спросил что вот эта вот витая вундервафля, где мы ее будем закупать или как производить?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ещё и не такое бывает :)

За четверть века работы в этой сфере, такого насмотрелся. Да и сам чудил, пока ума не набрался. Сейчас то хоть если делаю заёб, то хотя бы понимаю, как его реализовать, да и сам могу :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы