3626

Ответ на пост «Девушка в больнице»3

Я тут на нерегулируемом пешеходном переходе черной ночью черного мужика в черной куртке и черных штанах чуть не задавил на скорости 20 км/ч. Бегом кинулся мне под колеса по ПП. Я его увидел только по центру машины, если бы мне жена не крикнула «пешеход!», я бы на него левой частью бампера наехал. И можно сколько угодно рассуждать о пунктах ПДД, но если один из участников движения имеет цель перемещения в пространстве, а другой - максимально эффективно самоубиться с созданием проблем всем окружающим, то можно хоть до хрипоты спорить, но проблема не в правовой грамотности, а в идиотах. Не важно за рулем или на ногах.

Плохой Шофёр

18.9K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне однажды на капот чуть пацан не приземлился. Я выезжала со двора, не знакомого, со мной ещё 2 пассажира было. Двор с сильным уклоном, получается что еду с горочки. С левой стороны дома и лавочки, тротуар просматривается, а слева машины, за машинами кустарники и холм, там детская площадка. Еду очень медленно, нога на тормозе, еду меньше 5 км/ч. И вдруг из за машин и кустов на дорогу вылетает пацан, приземляется на середине дороги, чуть ли не в притык к машине. Затормозить я успела, пока он летел в воздухе. Оказалось там тропинка, спуск с площадки, и видимо он бежал, разогнался, прыгнул и "здрасте". Пацан не на шутку испугался, мои пассажиры (муж и его брат) тоже. Я, больше офигела. Деды, которые сидели на лавочке, открыли рот от такого зрелища. Когда оцепенения у пацана прошло, я как раз открыла окно, чтоб ему что-то сказать, он как начал извинятся, что больше так не будет, что теперь будет аккуратным и тд, надеюсь, он понял) пассажиры, вообще пацаны увидели, когда уже всё произошло, спрашивали, как ты его заметила. Кстати, я уже об этом раньше писала в комментариях это, меня пытались некоторые обвинить, что это жилая зона, нужно выбирать правильную скорость)) видимо эта скорость - идти пешком))
раскрыть ветку (23)
51
DELETED
Моя племянница совершила аналогичный подвиг. И не мелкая была, лет 12. Вылетела из-за кустов под колеса машины. Играли они там во что-то. И водитель видел играющих детей, тоже едва ехал и благодаря этому никто не пострадал. У племянницы только синяк на попе от соприкосновения с асфальтом был, машина её не коснулась, девочка с перепугу на попу шлёпнулась.
Ну а дальше водитель вызвал ГАИ, приехали родители... А через пару дней урок был благополучно забыт. К сожалению...
раскрыть ветку (7)
16
Лично у меня с подругой сложилось такое утверждение ,детям надо с мелкого возраста лет с 5-6 не в мультиках дорогу показывать,а все сто раз объяснять как дорогу переходить и найти самому такое видео,которое можно показать детям ,где будут люди,которые дорогу неправильно переходят и что будет тогда....
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Со своим сыном я так и поступала и поступаю. С тех пор, как ходит, везде говорю и показываю, комментирую ситуации вокруг нас, показываю (если натыкаюсь) видео с "бессмертными" пешеходами. На этот счет у меня всегда хватает слов, сил и терпения. Ну и свой пример, конечно.
8
А что сделает ГАИ, если ДТП не было? Пальцем помашут вслед ушедшей уже час назад девочке?
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Девочка не ушла, водитель отнёсся к ситуации ответственно. К тому же нужно было знать наверняка, что он ребенка не зацепил. И нужно было документальное подтверждение. Это всё равно ДТП, свидетели (да хоть из окон) были. Если бы просто уехал, вдруг на него бы пришла заява за оставление места ДТП? А если родители ребенка захотели бы денег за своё безмозглое дитя отхватить?
На мой взгляд, водитель поступил правильно и грамотно.
4
Вьезжая в жилую зону-максимум вторая передача, либо ехать как черепадла. Может произойти что угодно. Впм 3 минуты потратить, зато ни проблем и спокойно доелете.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Зависит от оборотов двигателя, на второй передаче можно и сотню ехать, у отца мерс на второй ровно до сотки разгонялся. В жилых зонах ограничение 20, его и надо придерживаться, без всяких "нештрафуемых" +19 км/ч.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Придерживаться надо той скорости, которая соответствует 10.1 пдд, а не максимально разрешённой. Без всяких предельных ситуаций.
6
ха. холд май биир. ехал я давче со скоростью 5-7кмч. проезд во двор шириной метррв 7. справа две мамашки с колясками. я их медленно (двигаиель на холостых, нога на тормозе)начинаю догонять и как чувствовал-в момент когда остается 0.5метра та что слево рещко влево поворачивает коляску. я в пол и с визгом торможу. она сама в удивлении была как под колеса хотела свое дите затолкать
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Пдд 17.1. Почитай на досуге и пойми на кого пенять.
раскрыть ветку (1)
0
Аха. Интересный пункт. И в той ситуации хер поймешь как его трактовать. И я в общем то не о правоте говорил, а о неожиданности для всех. Трагедия на ровном месте
Может, лишнее дитё...
5
Мне в бок машины раз ребёнок прибежал. Ебнулся об дверь и обратно убежал.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
В каком то в 2005-07 у нас в городе были маршрутки жёлтые газельки, водитель поворачивал направо, там был пешеходный переход, водитель повернул, почти проехал переход этот, в это время дед решал перейти дорогу, и он пошёл прям в газельку и врезался головой об маршрутку, заднее крыло, там где последние окошки. Причём удар был громкий, водитель нихрена не понял, кричит, что там случилось, я говорю, да дед врезался. А дед почесал голову и дальше пошёл)
0
Норм ) маминому водителю в стоящей машине в багажник прилетел скутерист. Чувак на кочке подлетел. Водитель говорит - пока я выходил, он сел на скутер и поехал дальше )
2
Я лет в 6-7 так во дворе на капот машине выбежал, км 10 машина ехала, немного испугался, извинился и дальше побежал, не знаю с этим связано или нет, но теперь всегда очень внимательно переходу дорогу и зачастую машинам уступаю - пусть проедут а я за ними спокойно перейду.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы