494

Ответ на пост «Детский сад »18

Помню у нас был случай в пятом (т.е. четвертом) классе.

Предмет был природоведение, и вела его директор этой же школы.

И вот наш класс (2000е годы когда с 3 класса все пацаны уже курили и в группировках состояли) отбитый, не слушал никого и ничего. Шум, гам, учителя бояться лишнего порой сказать, балансировали. И тут на первом уроке природоведения, по стандарту царит вакханалия. Директриса была из старой закалки, когда и указкой можно было херануть за непослушание. И вот раз она сказала, не послушали двое её, два сказала, те дове продолжают. На третий эта тетка взяла за шкирняк обоих и чуть-ли не разрывая их футболки (тогда не было дресс-кода в школах) вытащила из за класс. А те хихикая пытались вырваться. И вот за дверью мы слышим отчитывпния этих двух недоумков, аля "вы что себе позволяете..., как ты смеешь перечить моему слово... " и тому подобное. И после громкого спича весь класс слышит звук, как будто учебником прилично стукнули об чью-то голову. И мгновенная тишина. Заходят эти два придурка держась за лбы, и смирно всхлюпывая садятся на свои места.

Надо ли говорить, что после этого в классе было слышно как муха срёт на шкафу? Просто гробовая тишина. В этот момент весь класс сидел тихо, и слушал каждое слово этого учителя/директора.

Человек, как бы не хотелось нам признавать, это всё таки стадное животное. Человеку необходим авторитет. Ребёнок не наученный понимать смысл сказанного, зачастую понимает уровень рефлексов. Правильное воспитание, это когда ты можешь в меру наказать так, чтобы те кого ты наказал, поняли, кто тут авторитет.

Словом сказать, сейчас бы родители современных детей вопли подняли, сказали "это не педагогично" или что-то в этом духе. Но окажись этот родитель на месте учителя с тридцатью оболтусами, которые тебя не уважают, я бы посмотрел на их педагогические методы.

Воспитать ребенка без физического наказания практически НЕВОЗМОЖНО. А управлять множеством детей подавно.

Всегда есть случаи исключения, когда не ругая сыночка корзиночка идеально слушает все наставления. Но это скорее всего про "родителя манипулятора". Когда поступок ребёнка превращается в сердечный приступ для матери. Сразу скажу ничего из психологического вампиризма хорошего не получится.

Ну и второй способ тоже плохой. Когда ругаешь за всё, и не просто ругаешь а ещё и лупишь. Это уже истязание.

"Благими намерениями вымощена дорога в Ад". Наверное эта поговорка как никогда описывает благие намерения защитить детей от всего плохого. Вот и получили в итоге поколения белоручек.

Скриншоты комментов

65.9K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

9
Автор поста оценил этот комментарий

у нас ведь равные права у М и Ж?Стало быть вы не против если географ выведет вашу дочь за дверьи начнет ее пиздить? или это другое!!1

Я вот не хочу чтобы мою дочь пиздили. И признаю за мальчиками те же права.

раскрыть ветку (1)
16

Это что должна натворить дочь, чтобы её вывел географ и отдубасил? Лучше над этим задайтесь вопросом.

показать ответы
1
Извините, а кто из родителей не манипулятор? Манипуляции "что ты выбираешь: либо ты делаешь домашка сейчас, либо я на тебя ору и ты делаешь домашка сейчас?" И шантаж: "либо ты собираешь игрушки либо неделю без мультиков" - это ж наше все!
раскрыть ветку (1)
1

Лучше так, или ты собираешь игрушки или досвидания игрушки. Вот и всё, нет игрушек нет мусора после игры :)

5

А вы не знаете значение слова "белоручка", да?

раскрыть ветку (1)
1

Знаю, но проясните, может у вас какое-то другое щначение.

показать ответы

Готов подчиняться под каждым словом!

Когда я смотрю, что сделали со школой, у меня слёзы на глаза наворачиваются. Сам я ещё по Советским учебникам отучился, и счастлив, что успел до "супер" блять реформ.

А когда указкой по лбу получал, ещё и боялся, что родители узнают, ибо тогда ещё и они добавят! А сейчас сука жаловаться бегут.

Хотя есть и обратные моменты, начинают работать учителя, которые сами уже учились в школе по новым правилам. При общении с ними тоже иногда думаешь, что не в школу попал, а в дурдом. Конечно не все, но встречаются, и их становится больше и больше.

раскрыть ветку (1)
0

Я более того, есть ещё пустоголовые учителя со старым образованием. И тут действительно дурдом. Там зарплаты низкие (у нас по крайней мере) условия невыносимые, вот и остаются одичалые. К сожалению, все кто минусят посты, и ставят вот такие плохие реакции ни разу не проработали в школе с большим количеством детей.

У меня один знакомы, студент, в лагерь пошёл вожатым работать.

Так еле смену отработал, говорил "трындец дети такие тупые, я готов был их бошки размозжить об стену". И ему хватило одной смены и 12 детей в отряде. А есть школьный класс где их 30. И вот самое ужасное то, что осознаешь весь дикий ужас детского мышления только в массе. А когда есть ещё и выборка среди многих классов, то тут уже реально за голову хватаешься.

Поэтому читать всяких кто минусит и кричит "да вы что, ониж дети". Я рекомендовал бы им самим поработать годик, на тех условиях что работают учителя. Более чем уверен, что их методы мягкого воспитания быстро сойдут на нет. Это огромная дифференциальная разница один-два ребёнка и 30 детей. И в этой разнице видишь суть и там методы другие, а методы, как управлять стадом.

Просто когда вы со своим ребёнком, то точно знаете, на что можнл надавить: от "мама расстроится" до "лишу гаджета". А когда в классе 30 опёздолов, человек 5 из которых понимают только физические наказания, уже сложно добрым словом добиваться результата
раскрыть ветку (1)
0

Ваш пост заминусили. Угадайте кто? Те самые выдающиеся из класса)) по-любому

Смотря за что ударил учитель
раскрыть ветку (1)
0

И главное смотря как.

0
Один раз шлепнул сына года в три и полусимволический подзатыльник лет в 19. Всë.
Несмотря на то что у него уже свой сын если я СКАЗАЛ, то обсуждение закончено. Сын зарабатывает больше меня, от меня не зависит совсем. Недавно мне телефон подарил.
ЗЫ Маму любит, но с ней по другому.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я и говорю, в разумных пределах. Если сын умный, а он умный, ему хватило понять с первого шлепка. Потому что воспитание это комбинация и градация наказаний

Понятное дело, что если ребёнок понимает всё с первого раза, то и шлепать не нужно.

У меня например, знают, я всегда говорю спокойно, если я недоволен то громкость голоса увеличивается. Но если я рявкнул, а голос у меня громкий, то они зажимаются так, что на век запоминают. И тут именно градация. Если бы я орал изначально, то это воспринималось бы как порог нормы. Но они знаю, что такое поведение моё не нормальное, и если я выбешен, то лучше вбить это в оолову.

показать ответы
4
Енот Некромант

Последнее, чего я хочу достичь в семье - это стать таким же мудаком, как мои собственные родители, которые придумывали весьма разнообразные фокусы вроде иголок под ногтями или прижигания пальцев открытым огнём, а потом просто отрицали это или сводили к "значит, было за что".

Не говоря уже о том, что родители- это родители, а учитель - это левый хер с горы.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю это перебор. Это называется истязания. Если ваше сознание не врёт вам самим.

Потому что иголки под ногтями могут быть как следствие "достать занозу из под ногтя" а раскаленные их просто калили чтобы обеззаразить и не занести инфекцию. Да это болезненная процедура, мне лично её делали, но это делала бабушка. Вполне вероятно, вы это воспринимали как наказание. Отсюда и разница в восприятии мира.

Вы из-за страха помните, что якобы вас наказывали, а родители ваши помнят что доставали занозу и для них это была забота, поэтому и говорят что "не было ничего".

А теперь вопрос, вы точно уверены в своих воспоминаниях. У многих людей с афантазией меняются события и перемешиваются всё в кучу.

14
Не поверишь, дохрена людей воспитали, ни разу не ударив ремнём. Если твой авторитет у ребёнка основан на пиздюлях, всегда есть неиллюзорная вероятность, что когда ребёнок вырастет настолько, что сможет пиздить тебя, то пиздюли будешь огребать уже ты.
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю таких родителей, и знаю что из этого вырастает. Полоскать мозги не нужно. У меня есть выборка живых примеров, которая позволяет воочию увидеть разницу в воспитании, не знаю как у вас.

7

да, но с другой стороны

- в пед поступит относительно легко и идут не самые замотивированные ребята

- бывают учителя которые издеваются над детьми.

раскрыть ветку (1)
0

И это тоже верно. Часто учителя срываются на детях, из-за того что им нужно сублимировать злость. Но я не думаю, что это асе 100% таких, в основном наверное это 5% от общей массы. Но именно эти 5% шумят больше всего и запоминаются лучше всего.

показать ответы
0

О да, у нас почти все такие были. Есть нюанс: мы учились в гимназии. Поэтому в случае плохого поведения нам угрожали, что переведут в обычную школу к обычным детям и учителям. Это было эффективнее побоев. А как в этих самых обычных школах дисциплину поддерживать, я не знаю. Чем их напугаешь, они и так там учатся.

раскрыть ветку (1)
0

Верно, вот только в случаях с обычной школой, куда их выселять, в школу для умственно отсталых?

показать ответы
43

Надо же, а у нас были учителя, которые прекрасно имели авторитет без какого-либо рукоприкладства.

раскрыть ветку (1)
0

Она просто работала с таким классом. Вы не представляете какие классы бывают. И тут как повезёт. Бывает даже один кошмарит так, что на стену лезь. Впрочем, кому я это говорю...

0

видеонаблюдение решает многие проблемы

стоит тысяч 15 на класс единоразово (2 камеры - 1 на домку, другая на класс + видеогеристратор на каждые 16 камер), что сильно меньше чем обычно сдается "на шторы"

раскрыть ветку (1)

Толку от этого видеонаблюдения коль детиночка неприкасаемый.

показать ответы

"Не педагогично" (физически наказывать) кричат не родители, а как раз учителя, педагоги.

раскрыть ветку (1)

Я не думаю что на Пикабу сидят сплошные педагоги :)

0

да, да, без физического наказания не возможно, написал человек, без педагогического образования и навыков, с замашками фашиста, которой считает, что бить существо хоть и с плохим поведением, слабее себя-нормально. Учительский авторитет, серьезный подход к делу решают, а то так до розг скатимся и до разучивания молитв

раскрыть ветку (1)

Ты точно адекватно воспринимаешь мир?

4

Не "у вас", а "в русском языке". Вы весь пост расписываете, что дети от рук отбились, что их нужно к ногтю, а слово "белоручка" совсем из другого контекста.

Ох черт... Это ж мне теперь придется объяснять, что такое "от рук отбились" и "к ногтю прижать"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

И? 2+2 сложить не можете?

Если чел не учиться, если чел хер забивает на воспитание и т.п. то наверняка этот чел будет всячески искать способы увиливать от любой трудности. Ибо его психологические портрет об этом говорит. А это значит, что чел растёт тунеядцем, который хер пиннает на улице, но не трудится.

А если он растёт в такой философии, то значит он и вырастет тем самым понятием, что я написал.

А написал я это потому что понимаю причинно-следственную связь. И если вы раскроете глаза, то современное поколение Z, да и А тоже, именно такие и растут. Они не хотят учиться, их невозможно заставить учиться ибо им дали чрезмерную свободу. Они могут в легкую послать кого угодно и не испытывать угрызений совести. Они живут в кайф по жизни ибо у них всё есть. И если посмотреть на процент тех, кто что-то может, это низкий процент. В основном все ищут легкий заработок. Ну а уж машину починить, не испачкав модную курточку и кроссовки это вверх порога.

Вот и получается, они кто? Белоручки. Дальше?

6
Енот Некромант

Если учитель позволит себе ударить моего гипотетического ребенка - хоть "в шутку", хоть "слегка", хоть "в воспитательных целях" - я оставляю за собой право съездить по рылу многоуважаемого педагога.

раскрыть ветку (1)

Ну вот, что и требовалось доказать.

Так как вы воспитывать собрались чисто гипотетического ребенка? Не разу не ударив ремнём?

Ну огребёте тогда по жизни ибо ваш авторитет как родителя будет равен авторитету друга со двора.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги