109

Ответ на пост «Детская тупость»3

Напомнило о своей подростковой тупости... Внимание! Есть мат!
Было мне тогда лет 14-15, самое время новых (иногда сомнительных) компаний и друзей, первых влюбленностей и первых косяков а-ля задержаться на улице на два часа дольше дозволенного времени (хотя я честно отзванивалась родителям, каждый раз придумывая неибически правдоподобную историю, почему я вынуждена задержаться), попробовать алкогольный коктейль типа "Блейзера", ну и так далее.
Как и многие подростки тогда, мы нередко переходили в общении между собой на язык мата. Круто тогда это казалось, и это уже само по себе свидетельствует о моей подростковой тупости. Но в тот раз я затупила конкретно и дважды подряд.
Вечер, весна, примерно 19:00, домой можно не торопиться. Звонит мне на мобильный маман, вернувшаяся домой с работы:
- Привет, а ты где?
- Мамуль, привет, я на улице гуляю! - на заднем фоне в это время пацаны что-то бурно с лютыми матюками обсуждают. Я мысленно надеюсь, что мама этого не слышит, но я-то слышу, и начинаю ещё громче тараторить: - Уроки сделала, домой к 22:00 буду, пообедала.
- Хорошо. А ты с кем?
- Ну я с Машкой, Петькой, Настей (перечисляю основных друзей), - и на этом бы мне остановиться, но я, затупив, прибавляю: - Ну и ещё ДО ХУЯ народу...
По реакции многовенно затихшей компании и по тишине в трубке понимаю, что ляпнула что-то не то. Мама ледяным голосом:
- Так, этот народ, судя по всему, плохо влияет на твой словарный запас. С завтрашнего дня неделя домашнего ареста.
И тут я покаянно выдаю:
- Сколько? Да это же ПИЗДЕЦ... - и медленно замолкаю под дружное безудержное хрюканье компании. Да чего там, даже мама не выдержала и всхохотала от такой тупости дочери.
Пиздюлей вечером я всё же получила моральных, как и лекцию на тему, чем может заменить выражения "до хуя" и "пиздец" приличный человек.
Лекция впрок не пошла, конечно, но эталонный образец моей тупости теперь легко можно охарактеризовать этими самыми двумя выражениями.

Лига Тупых

5.7K постов22.5K подписчика

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

6
Автор поста оценил этот комментарий
За слово "пиздец" маман должна была сухо произнести: 2 недели ареста.
раскрыть ветку (1)
10
Она пыталась, но сквозь смех смогла выдавить только "дома поговорим", а положив трубку, небось подумала "Пиздец, какая тупая у меня дочь!"))
Это был реально самый тупо схваченный домашний арест в моей подростковой жизни
показать ответы
4

Не очень в тему, но ржали надо мной долго
У нас был прикол такой от благоустройства, врытые в землю шины покрашенные. Типа посидеть на них можно, попрыгать, хз что ещё, арт объёкты типа лебедей.
Мы по малости называли эти места "на колёсиках у школы", "на колёсиках во дворе" и т.п., все понимали где тебя искать.
В 00 времена, шприцы валялись повсюду. Мне лет 10, слиняли со двора полазить где-то по лесу, задержались домой, конечно.
Родители спрашивают, мол где была "маааам, мы на колёсиках сидели во дворе, заболтались просто. Честно, только на колёсиках, никуда не ходили. Ну те, которые кислотные".
Я долго не могла понять почему с меня семья угорает и подъёбывает "Опять друзьями на колёсиках сидели?".
p.s. Колёсики - наркота, колёса, кислота.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
И опять напомнили... У нас в окрестностях нашей дыры, где мы жили (забытый Буддой и Кришной военный городок в туево-кукуево), было много интересных объектов. В частности, разрушенная тюрьма, примерно в двух км от городка. Для нас, самостоятельных детей начала нулевых, расстояния были не проблемой. Мы могли спокойно убегать в леса, окружающие городок, исследовать кладбище в трёх км от дома, и т. д. Родители, зачастую бывавшие дома часа два в сутки, не считая сна, даже не знали, где мы пропадали.
И вот наша компания (преимущественно пацаны, и я с ними, как мелкая сестра их другана) запланировала большой исследовательский поход в эти разрушенные тюрьмы. Собирались основательно: за несколько дней готовили пайки с печеньями, списки составляли, что взять на "раскопки", и т. д.
И приспичило же мне, 8-летней малявке, спалиться с этими запасами перед мамой. После допроса я не выдержала, раскололась и начисто сдала планы великого похода. После чего была в день Х посажена под очередной домашний арест (брата очень кстати отправили к бабке по какому-то другому поводу), но главное не это.
Главное, как я была огорчена такой несправедливостью мира и два часа вопила белугой "Хочу в тюрьмууууууу!"
Соседи были бы в шоке, не будь их дети соучастниками нашего великого плана))
В тот раз поход сорвался, но мы его потом осуществили. И потом, признаваясь в этом постфактум матери, я высказала: "Знаешь, зря я так в тюрьму просилась, ни фига там интересного"
показать ответы
0
Регина! Выходи уже на связь, ну)
раскрыть ветку (1)
*вздрагивая* Кто здесь?!
А если серьёзно, то вот я на связи)) куда выходить то? Если чего пропустила, то пардон, прошу продублировать. Не до всех ответов вовремя глаза доходят и руки(
показать ответы