4118

Ответ на пост «Дело принципа»6

И я расскажу про свою свадьбу в сентябре этого года.
Мы были первые в близком окружении, кто поженился. Стали спрашивать у знакомых и прочих, мол, сколько закладывать. Вводные: 55 гостей, Петербург. Одни сказали "миллион", другие -- два. Заложили полтора, хорошо. Стали выбирать площадку, первая: 300 тысяч аренда, обслуживание и "вода-электричество" -- дополнительно. Алкоголь можно только их, ведь у них "изысканное заведение". Еда -- тоже только их, никакой "казы" (татарская колбаса) от бабушки. Посчитали тысяч на 500. Хорошо. Знакомые говорили обязательно найти организатора, который подберет все под тебя -- буквально согласует цвет занавесок в тон платью.

И хотя деньги были, от такого уровня подготовки я как-то загрустила... Мне казалось, будто не замуж выхожу, а встречу с президентом планирую, и меня тяготили все эти рестораторы-организаторы-декораторы-сомелье-стилисты. Параллельно работу врачом никто не отменял, сил не было ездить на сборища и обсуждать цвет ободков бокальчиков. И думаю, дай зайду в один банкетный ресторанчик возле моей прежней квартиры в центре. Меню хорошее, красиво, есть терраса. Посчитали: 250 тысяч. Хорошо, спрашиваю, а еда? А это с едой. В смысле? Перечитываю смету и не верю глазам. В туалете звоню мужу и говорю, что тут мошенники. Он звонит мамам, мамы смеются и говорят, что норм цена. В итоге выбрали эту площадку.
Через неделю началось сами понимаете какое событие. Из 55 гостей осталось 25. Триста квадратных метров нам были ни к чему. И ресторан согласился без доплат и штрафов предоставить нам более скромный зал тоже в центре. Вышло 130! Накормить 25 человек на 130 тысяч! Богатое меню, куча закусок, казы разрешили и свои фрукты!! Алкоголь свой тоже разрешили (мы с мужем не пьем, а родители пьют определенные сорта вин). Все несъеденное до последней пироженки упаковали в контейнеры. Название боюсь говорить, сочтут рекламой.

UPDATE: Ресторан "Весенний" на Римского-Корсакова.

Истории из жизни

41.5K пост77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
626
Автор поста оценил этот комментарий

Полтора ляма на свадьбу, ебанись ты. Что в ценник входит - цыгане, медведи, скрипичный квартет, клоуны с саксафонами, салют из пушек?

Я двенадцать лет тому назад за сотку оженился, и до сих пор доволен, а вот дружбан пять лет назад за семьсот, и через год развёлся. И кому это спрашивается надо было?

раскрыть ветку (57)
85
Жена фотограф, тут недавно фоткала свадьбу у знакомых за 5млн на 70 гостей, спросил -
номер в отеле и там же рестик около 2.5млн
Организатор - 200тыс
2 фотографа + 2 видеооператор - почти 500тыс
карета, ретро тачки, спорт авто для фоточек - ещё около 300к
Ведущий, диджей, свет - ещё 300
саксофинист - 150к
Остальное коттедж для первой брачной ночи, платья костюм жениха и т.д.
раскрыть ветку (27)
139

Блд, надо было на саксофониста учиться!

раскрыть ветку (6)
72
А у трубача дудка горяча
раскрыть ветку (4)
49
DELETED

А у саксофониста -
Дудка мускулиста

раскрыть ветку (3)
47
DELETED
Спасибо за комментарий, Моника Левински, достаточно
раскрыть ветку (2)
15
Шутка для старперов.

Я ее понял (
раскрыть ветку (1)
1
Спросите у Билла)
1
10 лет. И не у каждого получается.
22

А что такое надо сожрать, чтобы вышло 35 тысяч на человека?

раскрыть ветку (4)
13
Пол кило чёрной икры и бутылку хорошего виски) отличный план.
раскрыть ветку (2)
29
*и отличный план.
2

а икру есть с груди лолиты милявской?

4
Меня там не было не знаю, но изгаляться можно как угодно, если съесть стейк рибай и запить хорошим виски вполне выйдет 7-10тыс, так что добавить ещё пару салатиков и бутербродов с икрой и вполне выйдешь на эту сумму
11

Вот, кстати, мы не снимали номер для первой ночи) потому что не было того, что нравилось. Был вариант с Англетером, но приличное у них только люксы с видом на Исаакий 70к/ночь. Забили.

раскрыть ветку (11)
35
Там и повеситься можно
6
Мне вот интересно ппц, а что происходит в первую брачную ночь у всех.эти пар, у которых кутеж на такую широкую ногу? У них силы раздеться хотя бы остаются или они просто падают и спят?
8

А нам ресторан в подарок номер дал, ну обычный, не помню вроде был украшен, вино там, фрукты. Главная фишка не в красоте, а то что после банкета просто поднимаешься на лифте и всё, никуда ехать не надо, такой кайф. Свадьба на 40 человек в Питере в 2017 вышла за всё в 250тр, это с рестораном, автобусом для гостей (ЗАГС мы выбрали в Петергофе а ресторан был в центре СПб), костюмами, ведущим, фотографом, визажистом, номерами для родителей (один был прямо клёвый, там снимали утро невесты)... Не было только крутой тачки и видео из общепринятого, нас катали друзья. Но чтоб так сэкономить мы очень сильно заебались с организацией.

раскрыть ветку (3)
4

Мы с тачками вопрос решили просто: 5 такси бизнес-класса от 1 загса до Римского-Корсакова

Цена вопроса около 500 рублей/машина без жлобских условий аренды вроде оплаты подачи машины, топлива и залога 🤡🤡🤡🤡

раскрыть ветку (1)
1

Ну у вас народу по итогу меньше было и расстояние) нам понадобилось бы 10 машин, каждую вызови дождись найди, да и ценник из такой дали был бы негуманный. Автобус стоил 10000 в обе стороны, собрал всех в СПб, с ожиданием у ЗАГСа, копейки я считаю.

3
Провели свадьбу в этом мае за 500-600к, сняли прекрасный ресторан laCourage, взяли прекрасного ведущего, который больше помогал устроить камерный вечер) вместо транспорта только такси) и посидели и друзьями и родственниками на 30 человек. Пешком дошли до арендованной на Пестеля квартире)
4
В "Подушкин" надо было идти в первую брачную) дешево и сердито
раскрыть ветку (2)
15

можно было просто спрятаться в магазине мягкой мебели перед закрытием - это бесплатно воще и выбор богаче

раскрыть ветку (1)
1
Да ну не то это) спалят, в полицию сдадут, микробы на задницу налипнут, риски короче. А в таких отелях извращайся скока хочешь, укрепляй семью, так сказать
0

О! Мы в 12м году после свадьбы вместо номера ночным в СВ ехали в Москву - оттуда на Пхукет. В начале октября не летали чартеры из Питера)

0

Либо вы женились в ночь Алых Парусов, либо немного по цене тут звезд…привираете.

В соседнем SO за 30к можно уже достаточно свободно номера выбирать.

Ангелетер и Асторию можно в два раза дешевле, если не нужен президентский люкс со своей кухней и комнатой для прислуги.

2
Жених невесту в первую брачную ночь по всему коттеджу перетаскивал?
1

"2 фотографа + 2 видеооператор - почти 500тыс"

Похоже норм ваша жена подзаработала на той свадьбе)

раскрыть ветку (1)
0

а сколько, по-вашему, стоит топовый фотограф в Питере? 10к? ))

19
Лет 6 назад была на «публичном девичнике» по работе. Суть мероприятия – разные свадебные агентства и их субподрядчики окучивали невесту, чтобы заполучить свадьбу с бюджетом 10 миллионов.
41
3 года назад, 35к. Из гостей только близкие родственники. С близкими друзьями отдельное алкопати на природе за 15к. Итого уложились в 50к.
Я думаю, мне даже фантазии бы не хватило что то придумать на 1.5 млн. Ну только если не выбирать все самое дорогое и богатое, типа салфеток из экологичной древесины за 50 тысяч/ штука
раскрыть ветку (1)
17
Так то татары...
5

вот если цыганей, медведей и клоунов зарядить в пушку и салют из них устроить - вот за это не жаль полтора ляма

раскрыть ветку (7)
2

Медведей и клоунов жалко!

раскрыть ветку (6)
2

хорошо, тогда только цыганей, но их тогда должно быть в три раза больше)

раскрыть ветку (5)
0

Да хоть сколько. Лишь бы в пушку влезли.

раскрыть ветку (4)
1

думаю пушка калибром километр и с длиной ствола 5 километров вместит много циганей

раскрыть ветку (3)
1

Тут законы физики надо знать. Лишь бы шандорахнула.

раскрыть ветку (2)
1

если заряжена цыганями - господипожалуста лишь бы шандарахнула!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Ну если им в попы Марьи Ивановны подпалить то и баллистика по х...сами взлетят.

5
Я 2 года назад женился, всё вышло на 100 к.
Просто еще был локдаун и очень уважительная причина никого не звать. Отмечали вдвоём
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
По 1 кг черной икры с женой съели?
раскрыть ветку (1)
1
Кстати хорошая мысль. Жалко поздно
9

Мы женились три года назад. Скромно, всего 12 человек, включая нас, только родители и близкие друзья. Снимали дом на турбазе, на сутки, место очень живописное. Там же заказали банкет. Алкоголь, фрукты, сладости можно было приносить свои. Маленький, уютный зал. Ни фотографа, ни ведущего. Платья свадебного тоже не было, просто обычное белое платье. Заказывали баню, катались на горках, жарили шашлыки. Тоже остались довольны) но я иногда задумываюсь, что если бы были деньги, то устроила бы свадьбу «дорого -богато». Тут же все зависит от возможностей. Кому -то финансы может и позволяют потратить 1-1,5 миллиона на свадьбу. Конечно этим деньгам всегда можно найти другое применение, но если хочется такого праздника, то почему бы и нет. И тут конечно не идет речь о взятии кредита на всю семью, который выплачивать надо будет лет 50.

2
Дочку Гуцериева все равно не переплюнет 😂
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
6
В 18 на 74 человека вышло 410к, это с арендой большого дома, где родню размещали, потом там второй день праздновали. Хороший ведущий с диджеем, фотограф и т.д. Одежда и декорации тоже сюда вошли.
6
10 лет назад, на работе девушка замуж выходила. Москва, чуть более 2х лямов.
я тоже офигела с "хотелок", но их все устроило. И карета с лошадьми и выездная церемония брака, хотя они за 2 дня до этого расписались в ЗАГСе... И т.д. и т.п.
Насчет того вмести или нет - не знаю, не работаем уже вместе. Но пара смотрелась отлично.
4
Что твоя сотка 12 лет назад,что 700 дружбана пять лет назад, разница в покупательной способности денег не особо большая
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да вот нифига.

Сотка в 2010 - это в крайнем случае 200к (если по официальной инфляции, то где-то 165к) в 2017.

Вот если 2000 сравнить и 2022, тогда да, 100к в 2000 ±= 700к сейчас.

2
Мы 7 лет назад уложились в 80, включая платье, костюм, фотографа и номер для новобрачных. Гостей 20 человек. Никто голодным не ушёл.
2

Я  вышла замуж в 2000, вся свадьба обошлась в 400 долларов. Мама потом показывала фотки со свадьбы на работе  и какая-то девочка ей сказала: "Фи, стоило ли жениться, если так мало денег на свадьбу". Ну  даже не знаю. Да, не было профессиональной фото и видеосъемки, платье было не модное в то время "баба на чайнике", а сшитое по фотке из журнала, макияж и прическу мне делали подруги, банкет во дворе дома. И тем не менее, всем было весело. Мы женаты уже 22 года, у нас двое деток, а это стоит больше пафосных свадеб))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы