Дело принципа6
Один друг решил отметить юбилей с размахом в ресторане. Поехали с ним выбирать, обсудить условия. Пришли в один ресторан заказать банкет. Спрашиваем, торт именнику вы сможете вынести торжественно?
В ответ: у нас со своим нельзя, только наш (который не любят большинство друзей) Просим поговорить с руководством, но говорят, что это принципиальная позиция ресторана и никак нельзя!!!
Учитывая, что юбиляр согласился алкоголь купить именно у них в ресторане, несмотря на ресторанную наценку.
Всё равно не соглашаются.
Потом менеджер всё же позвонила кому-то и согласилась "продать" принципы ресторана за 7000 рублей.
Но настрой юбиляра уже был не тот.
В итоге он оставил больше сотки в другом ресторане, который разрешил принести свой торт.
Ладно бы когда посетителям отказывают, а бывает и хозяину. Мне как то знакомый владелец гостиничного комплекса, предложил прокатиться в этот самый комплекс - проверить оборудование с последующим распитием "обалденного" вискаря, который ему подарили на юбилей. Прибыв на место разошлись по своим делам, договорившись через какое то время встретиться в ресторане. К слову, весь этот комплекс находился несколько обособленно от цивилизации, и с гостиницей, спа-центром, рестораном, кафешкой, магазином и прочей инфраструктурой принадлежал данному знакомому целиком и полностью, но сам он там бывал не часто и в основном в "несезон". Я по окончанию осмотра и некоторых профилактических работ прихожу в ресторан, несколько раньше договоренного, заказываю кофе и занимаю стол. Через некоторое время появляется знакомый, и с довольным лицом и большой бутылкой направляется ко мне и..... получает жёсткий облом в виде администратора кинувшимся ему на перерез с воплями - "со своим нельзя, нам хозяин приказал". Чувак несколько охренев от такой наглости вызванивает управляющего и начинает задавать вопросы(допрос с пристрастием и физическими страданиями). Оказалось администратор ресторана прибарыживал алкоголем(благо что не самопалом) и всем приходящим указывал на запрет "приносить и распивать", хотя запрета такого не было. По результатам разбирательств два персонажа проработали бесплатно до конца сезона(и это ещё легко отделались), но что характерно из всех весьма небедных посетителей, за всё время ни кто ни разу не возмутился данному запрету.