1254

Ответ на пост «Дело говорит)»6

Ох держите меня семеро. 8 лет жил в своем доме, подмосковье. Буквально через пару полей - живет наш любимый гарант конституции. К сожалению гарант любил ездить в столицу примерно тогда же, когда и я... жаль не брал в попутчики
Сразу говорю:
Центральное отопление, центральное водоснабжение, интернет, канализация, свет - все есть

Итак поехали.
До школы - час на маршрутке. Это если повезет. Зимой два часа, потому что пробки.

Любой сбор - лаг на час. Такси? Ну если повезет, за полчаса что нибудь найдется. Пробки. Туда пробки, обратно пробки. Работать стал - 3 часа еду 9 часов работаю. Жизни никакой.

Зима. Снег? Убираем заезд, чистим крышу. С утра или с вечера, как повезет. Лопатами, потом отец купил снегоуборщик. Лето? Косим газон. Раз в неделю занятие на часа два. Ммм, все гуляют, а ты газон косишь, охуенно же! Или зимой все зовут гулять, а ты снег чистишь. Ляпота!

Интернет. 250кб за кучу денег. Качаешь фильмы как по старинке, на ночь ставишь, с утра скачалось. Про пинг говорить не приходится. Правда играл с русским из Техаса, у него такая же хуйня)) Инет говно, но у него хотя бы есть баррет дома, прикольно. Было пофиксено - дотянули до нас оптику. Отдали что-то в районе 30к. Но тоже постоянно отваливается))

Шум. Летом постоянно что-то пилят, что-то косят, кого-то пиздят. Да я сейчас в квартире живу - тут шума меньше!

Обслуживание дома. Зима? Что-то течет, надо делать. И не когда-то - а прям сука сейчас встал и пошел делать. Иначе пиздец. Лето? Что-то наебнулось - надо делать. Тоже самое, что и зимой - встал и пошел делать. Центральное водоснабжение помним? Ну так там обратки нет ,сливать надо всю трубу, чтобы горячая вода пошла. Канализацию помним? Ну пару раз в год стабильно ей настает пизда, пригоняют технику и раскапывают сраный газон, который ты любовно стриг 2 часа. В целом обслуживание собственного дома со всеми удобствами может встать вам в 100-200к ежегодно.

Мыши. Ставишь мышеловки, 4 кота дома. Похуй мышам, они бывает такие наглые, что жрут по ночам твой провод от компа. Живность? Дохуя. Давно вы дома пауков видели? А чтобы их прямо пачками? Ну вот переедете в свой дом - будете видеть. Крысы - эти твари умнее мышей и их хуй убьешь. Срут, жрут и пугают котов.

Любые выходные - какой то движ. Копать, убирать, полоть, закапывать, работать и работать. А я молодой, мне бы с друзьями погулять. Мм, пошел я нахер, у нас кучу дел не сделано. Зато много чего умею, это плюс.

Еще раз про дорогу. Я потратил на дорогу в общей сложности (общественный транспорт) в районе 100к в год. Потому что ты ВСЕГДА ПРИВЯЗАН К ЕБАНОЙ МАРШРУТКЕ И АВТОБУСУ. А я молодой, денег не очень. А маршрутка в 21.30 уехала и ебись ты конем. Пешком пиздюхай до дома, ебать тебя в рот. А на такси - минимум полтораха. Сейчас и то дороже. Хочешь на велике с друзьями покататься. Да ты заебешься его туда-сюда таскать!)

Ладно, минусы вроде обсудили. Плюсы
1. Есть озеро недалеко. Правда я купался в нем один раз за два года, но оно же есть!
2. Есть лес. Нахуй нужен, но пусть будет
3. Куча места, большая площадь. Я правда в своей комнате обычно сидел, но есть же!
4. Можно пристроить охуенный гараж! И в нем заниматься своей машиной! Люблю машины и ковыряться в них, это крутая тема. Да, вот гараж это круто. Потому что это не уебанский гараж в ГСК. Это гараж с центральным отоплением, кондиционером, потолком 4 метра, кучей света, бетонным полом. Светло, тепло зимой, летом прохладно, всегда в комфорте. Пожалуй гараж для меня единственный плюс в этой ебанине
5. Шашлык когда захочешь. Ну да, можно делать каждый день. Круто
6. При зомби апокалипсисе есть где окопаться. Почему то мне кажется это плюсом, хотя блять какой нахуй зомби апокалипсис? Хрень полнейшая.

Так и живем) Живу сейчас в столице, господи, как же тут охуенно! Летом лежи себе, отдыхай. Зимой замело? А да не ебет, вон коммунальщики пускай вкалывают. Просто класс!

Автор поста оценил этот комментарий
К 30-35 захочешь обратно в дом
раскрыть ветку (1)
10

По какой причине?

показать ответы

ну и в чем разница? теорема пифагора вот лично тебе где в жизни пригодилась?

раскрыть ветку (1)
18

При занижении ВАЗ можно рассчитать длину тяги Панара

показать ответы
132

Хули жить в деревне без машины. Это нереально. Маршрутка - это ОЧЕНЬ ХОРОШО, час - ИДЕАЛЬНО. Автобус 2 раза в неделю до райцентра с деревни не хочешь?

Так что у тебя всё очень неплохо было ещё.

раскрыть ветку (1)
28

Вот именно! Представляю себе жопу - жить в деревне, да еще без удобств. Нахуй, нахуй!)

показать ответы
70

У меня батя тоже дом отгрохал и при этом он трудоголик если работы нет он ее придумает, И я вместо того что ю после школы кататься на санках строить снежные крепости чистил снег в ограде где можно поставить 2 фуры и буханку+ придомовая территория такая же , таскания воды, дров. Лето, лето это пиздец, огород, ебанный покос, ремонт дома и перестройка. Я вырос ленивым и  на дух не переношу деревенский быт. Лучше потерплю шумных соседей в муравейнике чем буду ебаться с частным домом       

раскрыть ветку (1)
17

Прям почти меня описал.

Иллюстрация к комментарию

да можно даже рычаг расчитать  для поворота земли. Вопрос - в жизни тебе где пригодилось это знание?

раскрыть ветку (1)
10
При занижении ВАЗ можно рассчитать длину тяги Панара

Так рассчитал.

показать ответы
0
DELETED

у меня он ничего не поджирает, потому что я не белоручка, ну

раскрыть ветку (1)
8

Я тоже (хотя это не плюс  и не минус), просто я не хочу тратить свое время на это. А тратить придется))

4

Вы описали мою жизнь.

Мама с отчимом отгрохали большой дом, где мы вместе жили, когда я учился в школе и чуть чуть в универе.

Как же я ненавидел косить газон, постоянно что-то ремонтировать, поливать газон/грядки, убирать какашки за большой собакой, чистить бассейн, копать землю, чистить снег, пылесосить этот дом и кучу других мелких дел. Чтобы доехать до ближайшего грода нужно было минут 15 пройтись пешком и ещё минут 30 на элке. Интернет появился только в 11 классе.

Да, у меня, была огромная комната где-то 45 метров. Но толку от нее и свежего воздуха, когда мне не с кем было общаться в деревне.

Из-за того, что рядом была только сельская школа, родители сдали меня в интернат, а на выходные забирали. В старших классах каждый день возили в школу на машине.

Как же я завидовал друзьям, которые живут в городе, что им не нужно всем этим заниматься.

Сейчас снимаю с девушкой студию в центре города. Моему счастью нет предела. Я могу за день переделать все нужные мне дела и ещё силы останутся. А если я не хочу что-то делать, то заказываю мастера, который на следующий день все сделает за меня. Все блага цивилизации у меня рядом с домом.

Кайф.

раскрыть ветку (1)
3

Пиздец. Понимаю, тоже живу сейчас в квартире - и тут просто охуенно. Пишу это, пока лежу на качельках паутинке в сквере напротив дома и мне просто отлично. Тут точно такой же свежий воздух как и загородом, очень тихо

Тсу явно меньше 18 лет или он инфант(не пытаюсь обидеть). Я имел такое же мнение в 15 лет, потом начал понимать, что сидеть за компом и шляться по злачным местам- хуже чем умереный труд. Сейчас 23, женат(на свои деньги), живем совместно с родителями в доме 250+ квадратов, в близжайший год начну строить свой дом с учетом всех хотелок и ошибок в этом доме. В город ни ногой, ужасная смесь муравейника и стойла.
раскрыть ветку (1)
5

Я старше тебя на несколько лет. Описывал то время, когда жил с родителями, уже давно отпочковался.

Может я и инфантил, но я забочусь о своем комфорте. О том, куда уходит мое бесценное время. Я женат и мы можем вместе пошляться или даже вместе посидеть за компом. А не ебаться с очередным траблом своего дома))

показать ответы

ну как бэ из за такого расчета нет смысла лет много учится в школе подальше.

вообще

раскрыть ветку (1)
8

Так дело не в том, что учиться или нет. Кроме преподов, там учились мои друзья. Я не хотел менять школу. Опять таки, преподы мне привили желание и умение учиться, искать информацию. Было много чего интересного, хотя и говно тоже было. С преподами до сих пор общаемся. Школа вообще считалась элитной (не частная, общеобразовательная). Были там у меня и свои проекты. Короче, школа мне нравилась. А местная была еболой. Вот и что ты ко мне пристал?))

показать ответы
96
Неужели в Подмосковье деревни без школы своей? Или все ж в дачном поселке жили?
Нахуй чистить крышу от снега в Подмосковье - я вот хрен знает. Сам жил в местах, где снега сильно больше, никто никогда не чистил крышу от снега. Ее правильно проектировали и снег сам сходил.
с газоном не поспорю, но уж точно не раз в неделю, раз в месяц в худшем случае.

За интернет жирный плюс, особенно пинг пздц

Если дома постоянно надо что-то чинить - это какой-то хуевый дом, скажу я вам.
Жил в частном доме очень долго. Никогда проблем в канализацией, текущей крышей, и т.д. не было.

Так что я думаю тут большинство минусов то из-за того, что изначально хуево отстроились. На самом деле в частном доме збсь, если есть инфраструктура. Но без нее очень печально.
раскрыть ветку (1)
16

Очень долго, это сколько лет?)

У кого не спросишь, кто в частном доме живёт  - всегда что то отьебывает. Крыша, водосток, каналюга, вода, туалет, скважина (если нет центрального водоснабжения), полы рассыхаются. Короче всегда ВСЕГДА в своем доме есть куда вложить дохуя денег

показать ответы
0

Нам очень понравилась частная в соседнем населённом пункте - ходили туда весь этот год на подготовку. 30 минут на машине или на электричке + велосипеде.

раскрыть ветку (1)
4

Дети порадуются, если одни ездить будут. Или вы их до 11 класса возить будете?

показать ответы
18
16 лет
с крышей проблем никаких не было. Бывало замерзала скважина зимой и дом промерзал. Решилось утеплением подвала и фасадов + заменой котла на более мощный и установкой насоса.

В общем хз, если сразу все сделать хорошо, то проблем особо не возникает. Но опять же вопрос стоимости возникает.
раскрыть ветку (1)
14

Воот, ебля была)) А я сейчас живу в квартире и знаете что? Скважины нет. Дом не промерзает, решать ничего не надо)

показать ответы

да пиздит автор, никогда он в не жил в частном доме в подмосковье, 100к на общественный транспорт у него блять......

раскрыть ветку (1)
2

Да, пизжу) давайте считать, хуле!

Тогда это было 60 рублей в один конец. 120 туда обратно. Метро - выходило в районе 80. Затем 200 умножаем на 365, ибо все находится в Москве и сидеть дома незачем. Ладно, 247 рабочих, тут вынь да полож. Уже 50к. А как на счет такси? Полтораха-две влет улетали, если ночью после свиданки или посиделки возвращашься. А это уже минимум раз 20 в год. И вот уже 90к.

1
Жить нужно либо в деревне либо в городе, пополам не получится.
раскрыть ветку (1)
4

Абсолютно согласен. Никакого блин - жить загородом и работать в городе не получится. Быстрее сдохнешь от такой жизни. Ладно - у меня отец дом построил, так там три шага от его работы)
Либо из дома работаешь когда. Например ты крутой айтишник с зп 500к в месяц. Можно нормально жить и не париться тогда. Но для 95 процентов людей это пиздец)

Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Я лишь предположил твой возраст, на основании твоих суждений. Для многих, думаю, дом-работа-пивко по выходным и поход в ТЦ- идеальный вариант жизни)
раскрыть ветку (1)
3

Между пивком и наебаться на сто дурных в своем доме - само собой выберу пивко))

3
DELETED

тридцать пять лет живу, сначала 25 в одном доме, 10 в своём - ты написал какую-то пиздецкую дичь, из "трудностей" только стрижка газона и уборка дорожек зимой

раскрыть ветку (1)
3

Что по дому делал в эти выходные?) А в прошлые?

показать ответы
204

"До школы - час на маршрутке. Это если повезет"

переезжайте в зажопинск, там до школы 5 минут пешком.

И нехуй выебыватся)

раскрыть ветку (1)
4

У меня была хорошая школа с преподами, которым не похуй на предмет и на тебя. Недалеко в поселке тоже была школа.... такая себе

показать ответы
15
С друзьями погулять. А у них нет дел дома?
раскрыть ветку (1)
4

В квартире? Какие там дела? Пропылесосить, убраться?)) Даже близко не к уборке/обслуживанию своего дома

показать ответы
1
DELETED

в эти выходные я ставил новый декоративный заборчик для цветника

в прошлые купался в бассейне и дразнил соседей запахом шашлыка

еще где-то между делом поменял сломавшуюся петлю на окне в гостиной

раскрыть ветку (1)
2

Вот, а я:

В эти выходные гулял, отдыхал, сделал себе вкусно покушать. Никаких цветников, никаких петель)

В те выходные трже самое. Играл в комп. Видишь? Всегда на выходных свой дом поджирает время

показать ответы
0

Сейчас маленький дом 60 кв из бруса на 12 сотках стоит 15 миллионов рублей, соседи продают. Ну так и однушка в Питере с этого года 7 миллионов.

Я вроде все про обслуживание написала, но Вам виднее))

раскрыть ветку (1)
1

А это очень далеко от города?

показать ответы

пробки именно изза кортежей гаранта, или постоянно вне зависимости от него?

раскрыть ветку (1)
1

И из-за него. И просто так)

18
Это очень частный случай. Я третий год, как переехал из квартиры и проблем не наблюдаю. Место для строительства взял поближе к городу. Делать нужно по дому много, но если изначально всë сделаешь по уму - проблем будет значительно меньше.
раскрыть ветку (1)
1

Что сделали в доме последнее (когда) и сколько это заняло времени/денег?

показать ответы
4
На этих выходных водостоками занимался - 1.5 тыс отдал за материал, поливную систему доделал- 3 тыс.
раскрыть ветку (1)
1

А я на этих выходных с друзьями гулял, потом в онлайн игрушках зависал. Пару часиков во дворе полежал на паутинке (качели), приготовил себе салатик. Отдыхал. А вы наебались на сто дурных) и жил бы я сейчас там же у отца - мне бы тоже дело нашлось))

показать ответы

Я же сто раз написала, что да, дом это дороже квартиры. Не хочешь, не живи)) че ты влез и говно свое разбрызгиваешь?))

Дом - не для слабаков, вот и все, и на мужчину там ложится многое, в отличие от квартиры, не каждому это по силам. На женщину тоже, потому что там площади большие.

Пойду грядки пополю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

То, что на фото стоит очень дорого, буквально миллионы рублей. Включая обслуживание

показать ответы
0

во дворе лежал панельки?

раскрыть ветку (1)
0

Панельки у нас тоже есть. Но вообще у нас рядом сквер отремонтированный. Могу сфоткать) я живу в кирпичном доме

0

А сколько Вам лет? 

раскрыть ветку (1)
0

Больше 25. А что?)

показать ответы
А я всё же к пенсии хочу свой дом выстроить. Скажу детям: "Хотите квартиры в городе? Помогайте стоить дом, который потом вам же и достанется." Чтобы потом внуков принимать в гости и заниматься хобби столяркой. По дому и участку мне в удовольствие заниматься хозяйскими мелочами, но пока хочется пожить в квартире.
раскрыть ветку (1)
0

Если заработок позволяет, то почему бы и нет

25

Простыня нахуй захуй

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое

7

Из обзора я понял, что
a) у вас хуевый дом
б) в хуевом месте
в) который вам не нужен абсолютно

Потому что :
1) Если нужно каждый день куда-то из этого дома ездить, то тут скорее всего либо "б" либо "в". Либо выбирайте жилье в коттеджных поселках недалеко от города, либо переставайте ездить куда-то каждый день, либо живите в городе - альтернатив тут не может быть в принципе. Загородный дом - это не про это.

2) Снег. Почистить дорожки - с помощью дачного снегоочистителя 10 минут во время прогулки. Крышу - ну может после сильных снегопадов несколько раз (хотя большинство не чистит вообще и вроде ок). Вы рассказываете с таким драматизмом, как будто весь участок размером в гектар чистите каждый день. Уж извините - не верю (с).

3) Интернет - у меня в устьзалупинске к дачному дому уже года три как точно можно подключить оптику, хотя мне хватает мобильного интернета. Но многие подключают. То что отваливается это проблема не дома в деревне а вашего конкретного оператора. Не надо путать теплое с мягким.

4) Шум. Единственное с чем я бы хоть как-то согласился. Шум не проконтролировать. Может быть как ультратихо, так и совсем не тихо. Как настроение у соседей будет.
Но вот в квартире однозначно хуже, потому что если на даче (читай - загородом) слышишь хорошо в основном непосредственных соседей, то в квартире - весь вентилляционный стояк +- этажей 5, боковые квартиры, по диагонали. При этом слышно априори лучше (так как тупо ближе).

5) Обслуживание дома. Регулярно натыкаюсь на нытье по поводу обслуживания, мол постоянно что-то ломается, плитка расходится. Ну так конечно, если вы плитку кладете на голую землю, то всё будет расходится. Если вы дом строите из говна, нарушая все мыслимые и немыслимые технологии - он будет постоянно и во всех местах ломаться. Если вы покупаете дом 40-летней давности (читай - типичную советскую дачу), то чего вы еще ожидаете?
Я точно не могу сказать, что занимаюсь домом даже каждую неделю. Нет - намного реже.

6) Мыши. Ни разу на участке не видел. Хз почему. Ежей видел. Кротов видел. Мышей - нет. Может у меня тут радиация? Ну или соседские коты справляются. Вообщем - загадка.

7)"Любые выходные - какой то движ. Копать, убирать, полоть, закапывать, работать и работать"
Такое чувство, что вы не в собственном доме живете, а на даче у бабушки и вам 10 лет.
Не хотите полоть и закапывать - не разводите огород. Вроде у нас нет такого закона, что на участке что-то надо обязательно сажать. И половина знакомых у меня реально ничего кроме пары цветочков не сажают, один газон на участке, эдакий амэрикан стайл. Нормально живут.

раскрыть ветку (1)
a) у вас хуевый дом

Не согласен абсолютно. Сделан он очень хорошо, насколько это вообще возможно для дома из сруба.

б) в хуевом месте

Блин, вот Путин жук, не умеет места выбирать. Да и элитные поселки вокруг намекают на то что место крайне хуевое

в) который вам не нужен абсолютно
Тут согласен. Но дом то не мой, а родительский.

1)
Примерно это я и пытаюсь донести до адептов своего дома.
2)
Не имеет значения сколько времени. Это время есть, оно потрачено. Не говоря уж о том, что время также на: изучение мануала, залив бензина, чистку после уборки. Также нужно это делать не когда хочется, а когда надо. А я так не люблю. И одно дело сделать это разок за зиму, а не каждые день-два.
3)
У меня был доступен только один оператор. Тут больше других нет. Ну, они говорят, что дотянут до нас когда нибудь. Лет через сто. Так что жрите что дают. Ну и мне нужен норм инет.
4)
Вообще хрень. Не слышу я дома ничего. Хотя вот пару раз в том месяце парень играл на пианино. Пожалуй все, больше даже не припомнить ничего
5)
Ох уж эта плитка. Был положена на подготовленную поверхность. Я не участвовал, но помню как заливался бетон (вот тут могу напиздеть, но работы было много) и все такое. Но она скалывается и ее надо менять. Не всю, по чуть чуть но и это заебывает. Вообще ВСЕ кто держат свой дом - вкидывают на него по 100-500 тысяч ежегодно. Есть и те, кто в халупе живет и им похуй, что моются на улице, а крыша течет десятый год. Те кто хотят в жить в комфорте, тут вынь да полож.

6)
Загадка
7)
А меня никто не спрашивал. Ты молодой, тебе там 16-20, значит вышел и пошел вьебывать, всем насрать что ты там хочешь

11

На самом деле буквально всё завязано на заработке. У нас в загородном поселке есть чел который рубит бабки на бирже, он довольно умный и рубит успешно, т.е. он работает из дому и ему хватает денег на уборщиков, строителей и всех остальных, а он занимается небольшим садом, чилит у бассейна, ведет ЗОЖ. Не вижу в нем ни кабалы ни нищебродства. При этом не миллионер и не особо желает им быть.

Когда в пандемию офисный планктон перевели на удаленку, меня тоже перевели и я работал с дачи летом. Доставка продуктов даже за городом развилась очень сильно.

Как и желающих подработать тоже стало много и случился демпинг. Так что и газон был покошен и дом починен. А канализация откачивается легко и просто при наличии люка в заранее удобно расположенном месте.
В школу возить детей - да минус. С другой стороны пандемия дала прекрасную возможность развить удаленку, да не всем она подходит, но она есть и она работает!
Но все же жить за городом и не иметь личный транспорт это нонсенс. Особенно касательно ежедневной езды на работу в город.

Не сказать что я жалею тех кто совершает такой забег каждый день, как не сказать и о зависти, но блин, да понятно что не все родились в городе и не всегда есть работа за городом, но если есть хорошая работа, возникает определенное притяжение - снять квартиру рядом с работой/купить ипотеку там же или ближе. Потому что путь на/с работы каждый день более 1го часа это попец. полный.
Сейчас кстати серьезный рывок совершают электровелосипеды, в плане доехать без пробок туда, где раньше минимум час в этих пробках простоишь. Да поездка менее комфортна, зато можно ехать где хочешь. Велосипед с электроприводом остается велосипедом и можно и в парк и на тротуар и в электричку.

раскрыть ветку (1)

Короче квартира в моем понимании - отрыв от своего дома по всем фронтам)

1

Кесарю кесарево, а слесарю - слесарево. ТС  жил в непонятной умирающей деревне какой-то, отсюда и половина проблем. Также купил дом в 30 км от города, причем специально выбрал невостребованное направление. Ну да, снега конечно бывает навалит зимой, или трава где-то незаметно в рост вымахает. Зато физический труд на свежем воздухе

раскрыть ветку (1)

Нихуя себе умирающая деревня) Поселок, да еще рядом куча элитных поселков. Через два поля президент живет. Умирающая деревня, рили?)

показать ответы
19

Есть квартира в Москве, но живем на даче в ближайшем Подмосковье. До электрички 15 минут, магазинов хоть жопой жуй. Все блага цивилизации имеются, никаких ебучих грядок. Газон покосить 1 час за две недели, дорожку от снега почистить, да заплатить за откачку выгребной ямы 1500. Устали мы от человейника, хочется покоя и тишины.

раскрыть ветку (1)

Самое главное: работа, инфраструктура, развлечения?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги