947

Ответ на пост «Дайте кассирам стулья»16

«Сейчас ничего не получится» ©

Жизнь научила меня нескольким важным вещам, которыми я хочу поделиться со всеми, кто намерен давать кассирам или кому-то еще:

1. Никогда не пытайтесь помогать тем, кто об этом не просит. Никогда. С вашей точки зрения что-то не в порядке, но это с вашей. Как с их точки зрения — вы не знаете. Вдруг их все устраивает? Исключение составляют случаи когда люди горят, тонут, давятся или истекают кровью.

2. Поймите простую истину: капитализм жесток и мир жесток, но другого нет. Так было всегда. Сколько ни пробовали построить справедливое общество — каждый раз заканчивалось расстрелами.

3. Эффект проекции: давайте тогда поможем всем остальным — полиции, у них ненормированный рабочий день и стресс, или пожарным — у них работа в пекле. Да и вообще всем. Я вот недоволен своим доходом, например. Несправедивость!

4. Психология большинства. Люди — голые обезъяны, животные, которые миллионы лет жили стаями в лесу. Любой уступок подсознательно нами воспринимается как слабость: сегодня благодарят, завтра спрашивают, послезавтра требуют. Дав стулья кассирам, готовьтесь через полгодика увидеть расплывшиеся на них туловища, которые кричат вам: «Че, поближе не положить было?», и наклоняться за сдачей.

5. Не надо думать слишком много и брать на себя ответственность за глобальные проблемы общества — седых волос прибавится, а толку не будет.

Если хотите сделать мир лучше, займитесь СВОЕЙ зоной ответственности — уберите в комнате, вынесите мусор, подрочите или чем вы там занимаетесь. Лучики добра всем, кто дочитал.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я стараюсь писать без ошибок. Всегда. Ибо речь - это средство коммуникации. Чем точнее ты подаëшь мысль, тем выше шанс понимания. Имхо, конечно.

раскрыть ветку (1)

Я тоже стараюсь 🤝

0

А по русски написать можно, друг человека?

раскрыть ветку (1)

А вы всегда пишите без ошибок?

показать ответы
0

Много-много лет, я отработал в торговле, и очень хочу увидеть трудовую автора

раскрыть ветку (1)

Зачем?)

0

Лучики говна ТСу.

Определённо есть моменты, когда лезть не стоит - факт, но примеры "несправедливости" - тупая подмена понятий.

Ад пожарных - их работа, наличие возможности сидеть в говномаркете - хотелка работалателя: я вам плачу - работайте, нехер отдыхать. Работа кассира не в том, чтобы стоять ради удовлетворения "хозяина".

Ну пусть пожарные" планку" держат коли не на выезде...  Че они отдыхают. Хотя знаете, могут тоже просто стоять.

Если кассир из-за наличия стула начнёт хамить - он это сделает без стула так же успешно.

Так что ещё раз - идите на хуй, со своей якобы "правдой". 

Капиталисты доморощенные.

раскрыть ветку (1)

Сейчас, подрочим и пойдем)

0
При таких комментариях почему пост не ушел в глубокий минус. Подозрительно!
раскрыть ветку (1)

Его спасают плюсы от нормальных людей. Некоторые из них даже не побоялись выразить свою поддержку в комментариях.

1

Ещё один мудрец. Иди на хуй, мудрец

раскрыть ветку (1)

Сам иди туда)

0

Неплохие советы! Последний я бы перефразировал: если внезапно вы решили кому-либо помочь - подрочите! Если после этого желание помогать осталось, то вперёд, помогайте! А если пропало, то да ну его тогда нафиг, сами справятся.

раскрыть ветку (1)

100%)

0
Что-то в магнитах и пятерочках кассиры сидят на стульях уже сколько лет и ворчать не начали, что далеко товар положили или приходилось тянуться за сдачей. Или вы по себе судите?
раскрыть ветку (1)

По себе

2

А хули минусы, если ТС в данном контексте именно это и означает? Мы же не в контрстрайк играем, не в ТимСпике сидим.

раскрыть ветку (1)

Минусы потому, что у кого-то припекает от моего поста и ему прям чешется пройтись по комментариям и заминусить. Дети, хуле тут скажешь.

Иллюстрация к комментарию
0

Я подрочу, пожалуй

раскрыть ветку (1)

Лучше поздно, чем никогда

0
Лови минус, люмпен.
раскрыть ветку (1)

Сука)

1

Опять очередной уëбок оправдывает капитализм, вещает прям, что другие варианты заканчиваются

"расстрелами". Ну, что сказать, ума нет, считай калека. Шоры от неграмотности - они таки. Уëбок, в принципе, не способен понять, что есть парадигмы, основанные не на животных началах. На то он и уëбок.

раскрыть ветку (1)

Ну вы то, такой умный, в социализмн там живете, да?)

показать ответы
1

ТС или эффективный менеджер, или чувак который стоя машет полосатой палочкой у дороги. ТС, знаю, читаешь, так кто же ты?

раскрыть ветку (1)

Эффективный чувак с палочкой)

Вау, реалист в треде.

Ну, как бы не пытались тебя сейчас обосрать наивняшки, будет, как ты говоришь, а как они - не будет. Потому что у них всего лишь мечты, как должно быть идеале, без действующего практического применения.

Это, конечно, плохо, но так будет, пока человеческая психология не изменится(

раскрыть ветку (1)

Предпосылок к чему мы не наблюдаем 🤝

0

Смотрю, какие комменты лайкает автор и зреет мысль о реверсивной психологии. Или провокации, которая весьма удалась.

раскрыть ветку (1)

Экийи вы внимательный, батенька ;)

Пост пронизанный жизненной мудростью и адекватностью, полностью с вами согласен. Только зря вы эти мысли на общее обозрение, лысые обезьяны на эмоциях не поймут, этими принципами надо молча руководствоваться и делать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

Поугарал с комментов. Все, как всегда, хотят добра незнакомым страдальцам. Пока это не коснулось их личного благосостояния сострадающих😂😂😂
Где то я это слышал
Из фильма:

— Я понимаю Вашу иронию, профессор. Мы сейчас уйдём! Но я, как заведующий культотделом нашего дома…
— Заведующая…
— Заведующая… Предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему Вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
😂😂😂😂😂
раскрыть ветку (1)

Так точно)

2

КГАМ

раскрыть ветку (1)

ПШЛНХ

0
Простые вопросы требуют сложных ответов, иначе теряется суть, как в постановке вопроса, так и в ответе и его обосновании.

Но а целом
Задай эти вопросы тем, за чьи интересы ты топишь. Глядишь и подкинут косточку со стола, за старания.

А про Ленина и красные флаги это вам в каком алкогольном бреду приснилось? Паразитирование нынешней власти на достижениях советского строя (нихуя не идеального, и с огромными внутренними проблемами, как по экономике, так и по идеологии) ведёт лишь к "очернению" этих достижений и побед, особенно в среде молодёжи, что лишь усложняет жизнь и агитационную деятельность... сочувствующим идеям свободы личности как части коллектива, равенства возможностей и братства народов.
раскрыть ветку (1)

Мне близки левые идеи, но я реалист и понимаю, что так ничего не получится. Не у нас точно. Где сегодня национальая идея, идеология? Куда мы движемся, как общество? Куда и откуда? Пока на эти вопросы нет ответов, заниматься стульями все равно, что кровати в борделе переставлять.

показать ответы
0

Ещё один учитель мамкин. Видно, что этот человек не брал на себя ответственность ни за кого. Когда у тебя будут дети и старенькие родители, заходи, поболтаем про то, кого нужно защищать, когда попросят.

раскрыть ветку (1)

Смешно. У меня есть и то, и другое)

1

Поймите простую истину: капитализм жесток и мир жесток, но другого нет. Так было всегда. Сколько ни пробовали построить справедливое общество — каждый раз заканчивалось расстрелами.

Ой как это мило.

Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста —
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее
Про совковый популизм,
Нашей общею идеей
Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,
Только так наступит рай.
Ты за Матушку-Россию
Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…

Надеюсь пробрасывая мысли о "нормальности" частного характера присвоения прибавочной стоимости, при общественном характере производства вы таки обладаете личным заводиком. Ну или пароходиком. Ну хотя бы газетку держите, и выступаете с позиций здорового классового интереса, защищая своë положение.

раскрыть ветку (1)

Простой вопрос: зачем хоронили коммунизм и социализм и тридцать лет людей валандали в новом НЭПе, если сейчас опять товарища Ленина и красные флаги доставать начнем? Кто вернет мне лучшие годы, в конце концов?!)

показать ответы
2
Да, вы правы. Но есть одно но, которое по теории маракса должно рано или поздно проснуться. Чем гуще сумрак, тем скорее рассвет. Этими мерами господа капиталисты сами роют себе могилу
раскрыть ветку (1)

Только рыть им еще лет пятьдесят, минимум

2

Из-за таких и живем в говне.

раскрыть ветку (1)

Лично я не в говне, если что)

1
Какую-то фигню напечатал.
раскрыть ветку (1)

Спасибо 👍

1
Я один прочитал "Лучики добра всем, кто дрочил"?
раскрыть ветку (1)

Не, в ветке таких штуки три)

0

Лучше и не скажешь. Жму руку за адекватность

раскрыть ветку (1)

🤝

3
так ваш пост получается хуйня. ну, он как бы и был хуетой, но с вашей логикой ей и остался. в чем смысл?
раскрыть ветку (1)

Обязательно должен быть смысл?

показать ответы
2
Слушай, я не понимаю, зачем ты идёшь дорогой мундака? У тебя специфичные вкусы?
раскрыть ветку (1)

Ну ты уж хватил, конечно

0
Так это как?
Как ты? Транслируя в "эфир" идеи о том, что это есть норма, лучше быть не может, и любая попытка к изменению это "ленинсталингулагчерепчерепгробсмерть"?
Ну да, с такими левыми никакие правые не нужны. Такие же "левые" голову Люксембург молотком разбили и выстелили красную ковровуб дорожку австрийскому художнику к креслу канцлера. Им тоже были "близки левые идеи" но очень много вопросов, и всё не время, и не сейчас, а когда-нибудь потом, "вы же не хотите как в России".
Это называется оппортунизм, господин.
И коль скоро вы выступаете за интересы не моего класса, пролетариата (да изменившего форму, в условиях изменившего форму капитализма, но не потерявшего сути - продажи собственного труда в обмен на норму выживания) то лучше бы вам хотя бы брать деньги с тех, за кого вы так болеете, господин "близкий к левым идеям".

Всего плохого.
раскрыть ветку (1)

Я траслирую идею о том, что нехер трогать то, что работает. Каждый раз получается какая-то херня.

5
Попробуй не смотреть Гоблина какое то время
раскрыть ветку (1)

Поздно. Слишком поздно... Клим Саныч!? Хрюхрюхрюхрю...

7

И он говно. А ты неправ. Это тоже контраргумент и тоже говно. Вот и подискутировали

раскрыть ветку (1)

Спасибо за дискуссию)

2
- Ох уж эта молодежь, на все у них готов ответ, - разочарованно сказал Колпак. - Последний вопрос. Можно ли делать людям добро, если они об этом не просят?
- Только если они очень сильно об этом не просят, - без запинки выпалила девчонка.

Жвалевский, Мытько "Порри Гаттер и Каменный Философ"

раскрыть ветку (1)

Кайф)

4

Ооо... Очередной дефективный "начниссебятель". Уже сколько ответов на "начни с себя" было но они все по прежнему пытаються понтонуться несут бред и никак не заканчиваються)

раскрыть ветку (1)

Ужас

3
Поймите простую истину: сегодня вам на работе дадут стул, а завтра придётся разрешить обедать
раскрыть ветку (1)

Ахахахаха)))

3
Походу, ТС "менеджер по персоналу", "оптимизатор", короче, та самая "сова". Пидарас, проще говоря🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)

Сам ты пидарас)

показать ответы
2
А если люди в силу обстоятельств вынуждены идти на эти кабальные условия? С образованием и реально толковые не всегда пробиться могут на достойную работу, сначала опыта нет, потом знакомых, а потом по возрасту старый.
раскрыть ветку (1)

Всякое в жизни бывает.

Пост правильный , все тогда нужны условия, я на работе по 15-17 км в день накручиваю , и что теперь запилить пост , купите мне самокат что ли?) Проще работу поменять в соответствии с своими физическими способностями
раскрыть ветку (1)

Жму руку

3
А уж от грамотности мурашки ни когда ни куда не исчезнуть
раскрыть ветку (1)

Спасибо, я стараюсь

2
Думаете, надо было отпустить?
раскрыть ветку (1)

Я не думаю)

показать ответы
0

Скажите,вы владелец магазина где нельзя сидеть?

раскрыть ветку (1)

Нет. Я писатель. Ужасно, правда?)

показать ответы
3
ТС, так мы и начали со своей зоны ответственности.
У многих из нас есть родственники, друзья, знакомые, соседи - они работают в торговле.
Мы хотим им помочь, вот и пишем об этом. Ведь они частенько говорят об этой проблеме.
Надеюсь наши просьбы услышат.

Дайте стулья продавцам!
раскрыть ветку (1)

Посадите продавцов!)

в политике предприятия ничего менять и не нужно
Насильно никто не гонит на работу
все, что делается добровольно - выбор самого человека
а потому

в политике предприятия ничего менять и не нужно

раскрыть ветку (1)

Ура!

3

"Вдруг их все устраивает?"

Может они не могут найти другую работу? Часть в кассиры, консультанты идут студенты, просто не самые перспективные. Блять и что? Они должны страдать? Не в их интересах выпендриваться, но они тоже люди, такие же наши товарищи.

"Никогда не пытайтесь помогать тем, кто об этом не просит"

Я понимаю эту фразу, если бы мы кинулись спасать алкоголика. Но это лишь стул.

"Поймите простую истину: капитализм жесток и мир жесток, но другого нет"

Примите, рабовладение жестоко, но другого пути нет.

"Сколько ни пробовали построить справедливое общество — каждый раз заканчивалось расстрелами"

Каждый раз когда пытались установить феодализм заканчивалось чумой, войной.

Кстати а капиталисты никого не расстреливали? Руки в африке не рубили? В Корее террор не начинали? В Чили не скидывали с вертолёта людей?

"Эффект проекции: давайте тогда поможем всем остальным"

Если нам это по силам, почему нет? Чем сплочение пролетариат, тем больше могут помогать друг другу и делать жизнь лучше всех.

"Дав стулья кассирам, готовьтесь через полгодика увидеть расплывшиеся на них туловища, которые кричат вам: «Че, поближе не положить было?», и наклоняться за сдачей"

Давайте бить током их, бить морду за ощибку, что бы кричали не "Галя подойди", а "Галя иди сюда, нам будут бить ебало". Ох уж этот либертарианский мир.

"займитесь СВОЕЙ зоной ответственност"

Мог бы помыть посуду вместо этого поста.

раскрыть ветку (1)

Я подрочил вместо этого поста)

0
А что Китай?
раскрыть ветку (1)

Тяньаньмэнь, расстрелы за коррупцию. Последний был в марте.

показать ответы
2
Мммм, запахло социал дарвинизмом...
раскрыть ветку (1)

Сладкий запах плоти)

2

Какой-то стремный чел это написал! Видно Вы никогда продавцом не работали!

раскрыть ветку (1)

Бля, привет. 17 лет в торговле)

показать ответы
4
Все правильно сказал, донаты тоже своего рода помощь, сначала плюсики просил теперь денежку, а ты пойди подрочи лучше или в комнате убери
раскрыть ветку (1)

Да если б они еще были) я подключил по приколу — оно ж бесплатно. За полгода ни рубля. Хотя я и не жду. Вообще хотел донаты Пикабу использовать в других местах, для продвижения своей книги. Сейчас уже совсем не хочу донатов. Засрали эту тему хуже некуда.

показать ответы
1

Ну и грош тебе цена, раз для того, чтобы сделать такие выводы, тебе достаточно открыть инсту.

раскрыть ветку (1)

Как угодно)

показать ответы
4

Ой сколько душной иронии, пафоса и высокомерия) Вполне считается с образом человека который воображает, что чегой-то контролирует там себе.

Не привлекая внимания санитаров...

раскрыть ветку (1)

А вам действительно необходимо самоутверждаться за счет других людей или написание таких вот едких злобных коментов вас возбуждает? Просто интересно.

показать ответы
2
Как расшифровывается " ТС " ?
раскрыть ветку (1)

Топик стартер. Автор поста.

показать ответы
0
Так суть в том, чтобы люди не надрывали здоровье. В вашем случае нужно как-то оптимизировать труд. Вряд ли во всем мире это делается только вручную
раскрыть ветку (1)

Есть много работ, которые можно автоматизировать. Вопрос куда работников потом деть.

10

Пусть сотрудники сами решают стоя или сидя работать.

раскрыть ветку (1)

Ура!

2

Капитализм решал свои вопросы в первую очередь разграбляя другие страны. Откуда в Европе old money? Из тех самых колоний. Вот вам интересный пример- опиумные войны в Китае. Одна из самых унизительных страниц  истории этой страны. Кто наварился больше всех? С.Ш.А и Англия, Франция. А потомки тех, кто сторчал целую нацию сейчас сидят в белом доме). Кого в этот раз грабить будут для поддержания капитализма?

раскрыть ветку (1)

Так Европу же. Уже грабят вовсю.

показать ответы
2

Ну, по позиции, которую ты изложил, мне уже понятно, что тебя можно как угодно.

раскрыть ветку (1)

В попу себе тыкай)

показать ответы
0

Счас заходил в местный К&Б за кефиром, спросил продавцов (один я из покупателей был в этот момент в магазине), ответили, что в стульях не нуждаются. Девушка при этом сидела на полу "в телефоне", а женщина постарше сказала, что пять лет тут так работает и ей норм.

Не обобщаю.

раскрыть ветку (1)

Именно так.

3

Вы там писали, что стулья не нужны, потому что плохо повлияют на кассиров. А смысла требовать что-либо в интернете вовсе нет.

раскрыть ветку (1)

Так это же дисскуссия. Есть аргументы и контраргументы. Это был контраргумент.

показать ответы
4

Вы только за это переживаете? Вам глубоко понятны права геев,или вы наоборот - за права гетеро?  И вообще - какое вам дело,кто как ебётся?

раскрыть ветку (1)

Вот оно! Золотые слова. А вам какое дело до того, кто как работает на своей работе?

показать ответы
2
DELETED

кто ж тебя такого воспитал-то?

раскрыть ветку (1)

Автомеханики

Какой долбоед вообще посты про стулья кассирам начал
раскрыть ветку (1)

Не я)

показать ответы
3
DELETED

1. Согласна, в чужую жизнь лезть не стоит. А вот предложить помощь можно. И если людям эта помощь не нужна, ну так они спокойно могут от неё отказаться. Общение словами ещё не отменяли.

3. Да, давайте. Если у людей есть желание и ресурсы-ну пусть помогают кому хотят. Это добровольное дело, насильно никто никого заставлять причинять добро не будет.

4. Предоставление комфортных условий труда не отменяет обязанности работника хорошо выполнять свою работу.

раскрыть ветку (1)

Звучит логично.

0

Че ты лезешь со своим мнением со включенными донатами. Минус тебе в карму

раскрыть ветку (1)

А что плохого в донатах?)

показать ответы

до меня только после того как стал руководителем дошло что те задачи которые я раньше считал бессмысленными оказываются очень даже осмыслены и необходимы.

на счет стульев для кассиров... не могу сказать так как я не работал в сфере торговли и в принципе сталкивался с этой сферой только в очереди в магазине.

Могу заметить что не во всех магазинах так, ярче и мария ра стульев нет, пятерочка есть стулья у кассиров, кое какие ноунейм магазины тоже со стульями. в ленте точно не помню, по моему нет стульев.

Из личного наблюдения, в пятерочке самые большие очереди, но это опять же не говорит о том что это из за того что есть стулья.

Мое мнение такое, раз такой стандарт существует значит он применим и что то дает плюс применяется он в самых крупных и успешных сетях как один из инструментов управления.

Знаю кучу систем или методов которые применяются на практике и приносят эффект но обывателями и рядовыми сотрудниками считаются бессмысленными но на деле по итогу на большую дистанцию результат дают, та же напольная разметка цеховая, казалось бы, полосочки нанесли просто а производительность выросла и издержки снизились.

раскрыть ветку (1)

Именно так.

1

Я не зол на людей, но я зол на саму эту жизнь...на ее уродливость и несправедливость... странно что я еще жив...

раскрыть ветку (1)

А мне уже просто пофиг.

показать ответы
3
Из Вашего поста следует одна мысль: "им хуёво, но не трогайте их. Они помощи пока не просят Как есть - так пусть и продолжается. Тем более таких везде много. Потерпят."
раскрыть ветку (1)

Так и есть. Только с чего вы взяли, что им хуево? Они сами об этом сказали? Прям все?

показать ответы
2

Мне лично стрёмно ходить в маленькие несетевые магазинчики, где ты говоришь кассиру, что тебе надо, а он бегает по залу и всё тебе собирает. Чаще всего это уже женщины в возрасте( Поэтому всех кассиров надо убрать и поставить кассы самообслуживания 🍑

раскрыть ветку (1)

Расстрелять?)

6

Я абсолютно не возражаю нахождения на ногах,когда этого реально требует  работа. Я сам, бывает,целую смену бегаю при авралах,но бывает,что и целую смену пью чай,сидя в кресле.

Пост вообще про то, что людей заставляют стоять,когда это не является необходимостью.

И да,в США с этим борются,есть требования от профсоюзов по улучшению условий труда - стачки\забастовки и прочее. Куда могут обратиться рабочие России?

раскрыть ветку (1)

Там еще борются за права геев, например. Тоже глубоко несчастные люди — их в жопу пердолят каждый день.

показать ответы
1

Европа долги отдаёт за прошлые поколения. Отклонились от темы. Нельзя вечно ставить костыли строю, который изжил себя.Если приведете пример, почему капитализм будет жить ещё 100/ 300/500 лет, будет здорово.

раскрыть ветку (1)

Да кто ж его знает, как оно пойдет. Но построение социализма в отдельно взятой стране показало, что к другому мы пока не готовы.

6

Вы действительно не видите, что капитализм находится в системном кризисе? Или думаете,  что конец капитализма, это какой-то апокалипсис с руинами. Разговоры про уменьшение рабочей недели и введениебезусловного дохода это первые признаки перехода к посткапитализму.

раскрыть ветку (1)

Все свои кризисы капитализм решает войной. Вот и сейчас...

показать ответы
2

Объясните, как изменить трудовой кодекс, или образование личными усилиями?

раскрыть ветку (1)

Создать петицию, собрать подписи, написать обращение.

показать ответы
5
DELETED

А если людей стегать, как лошадей, то точно будут знать свое место и не лениться наклониться за сдачей. Ловите лайфхак.
*табличка сарказм*

раскрыть ветку (1)

А если к жопе веник привязать, то на уборке можно сэкономить)

5

Тяжелая у вас норма жизнь.

раскрыть ветку (1)

А у кого легкая? Кассиры вон на ногах всю смену...

показать ответы
0

разозлитесь на мироустройство, станет не пофиг )

раскрыть ветку (1)

А зачем?

показать ответы
7
Я плотно работаю со сферой обслуживания. У них отбита напрочь привычка жаловаться, но фактически у них всё хуже, чем хуёво. Молодые сотрудники в приоритете не потому, что они энергичные и весёлые, а потому, что они в силу отсутствия опыта не могут сказать работодателю, что он грёбанный эксплуататор. У Вас не возникало такой мысли?
раскрыть ветку (1)

Неа, мне есть, чем заняться)

3

Редкие по своей тупости умозаключения озвучены в посте...

раскрыть ветку (1)

Мерси

показать ответы
0
Я так наоборот, предлагал коллегам скинуться на дорожку беговую. Работа сидячая, а пройтись некуда в перерыве. Никому не надо кроме меня, гемморой зреет только у меня по-ходу)
раскрыть ветку (1)

Вот именно.

Ну как же. Имеется трещащая по всем швам теория эволюции. Человек с ней согласился и примерил на себя костюмчик животного. Мышление, соответственно, тоже животное. И другие люди для него - животные.

раскрыть ветку (1)

Чтобы это понять, достаточно открыть инстаграм (запрещен в РФ), например.

показать ответы
1

Если хотите сделать мир лучше, займитесь СВОЕЙ зоной ответственности — уберите в комнате, вынесите мусор, подрочите или чем вы там занимаетесь. Лучики добра автору поста, если дочитал.

раскрыть ветку (1)

Конечно дочитал. Ветка огонь получилась. Прям получаю удовольствие от всех комментариев 👍

Я пол жизни на ногах проработал, мне на фиг стул не нужен был. Да, иногда вышел из зала 5 минут посидеть и норм.
Я думаю почти все работники зала смотрят на этих защитников и думают "долбоебы бля"
раскрыть ветку (1)

Да

3

Подмена понятий - создать для нескольких категорий работающих более комфортные условия не равно смене системы.

раскрыть ветку (1)

Смена системы - утопия

6
И пусть он у всех теперь будет, а то че они хотят здоровые ноги? Нееет, пусть тоже охреневают от боли!
раскрыть ветку (1)

Пусть сами решают, распоряжаются и меняют свою жизнь.

3
Что за глупости? А как же многое, что завоевал прогрессивный класс в рабочей борьбе? Например, восьмичасовой рабочий день, отпуск, декретный отпуск, больничный. Нахрен это все нужно, да? Как и стулья. Совсем охренели, сначала им стулья дай, а потом они ещё и зарплату попросят повысить? Не, этот скот должен всегда быть в страхе... Печально...
раскрыть ветку (1)

А что вы хотели? Контрреволюция успешно свершилась. Капитализм, счастье, заебись © Теперь все будет только хуже. И обратной динамики нет.

показать ответы
3
Автор- уебок, на таких капитализм и держится. "Я не белый, я не красный, я в стороне".
раскрыть ветку (1)

Расстрелять его нахуй!

9

Иди нахуй тс. Мамка работала кассиром не один десяток лет, работала в тех магазинах где можно сидеть на кассе (например а спарах), где сидеть нельзя и не пыталась даже, потому что там нельзя блядь сидеть! Девушка работала в кб, ноги после смены в 14 часов гудят и грозят варикозом, спина болит. И нихуя не довольна этим. И всех кассиров с кем разговаривал не устраивает что нельзя сидеть.

А знаешь почему сидеть нельзя? Этот секрет раскрыли девачки-маркетолухи: так с их ебаной точки зрения для клиента (гостя), сотрудник выглядит более приветливо. Только вот я хз для кого это так. Для пары ебалаев, которые не считают их за людей? Соглашусь, что если человек перед ним сидит с согнутой спиной выглядит не очень, но можно поставить высокий стул или ту приспособу для «стоячего сидения», хуй знает как назвать. Это решило бы проблему. Но по факту мы имеем сейчас ебейшую систему которая тысячам людей бьет по здоровью и это типа нормально. Почему пожарники и полицаи остались без нашего внимания? Работа такая, а еще у них ранняя пенсия. Еще шахтеры есть, там вообще пиздец. Но это такая блядт профессия и их риски обусловлены профессией, если пожарник не будет тушить огонь, а полицейский ловить преступника / то они уже не пожарники и не полицейские, а кассир сидячий останется кассиром. Так что иди ты нахуй еще раз!

раскрыть ветку (1)

Сам иди нахуй)

А насчет ранней пенсии отличное замечание. Тоже всегда было интересно, почему у продавцов ее нет. Да и в куче других профессий, которые забирают здоровье. Ни ранней пенсии, ни санаториев, ни ДМС, ни молока за вредность. Никакой социальной ответственности бизнеса. Суки, одним словом. А что делать.

показать ответы
5

Как же вы заебали, свидетели "не ссы в подъезде". Даже на уровне подъезда это не работает. На западе живут лучше, потому что вырвали это тяжелой борьбой, в том числе, с привлечением общественного мнения.

раскрыть ветку (1)

Универсальный рецепт: улучши свою жизнь и мир вокруг изменится.

показать ответы
7

Тогда вы сами себе противоречите: призываете широкую общественность не обращать внимания на нужды незнакомых людей, но желаете при этом, чтобы вашу личную потребность "игнорировать нужды" удовлетворяло все Пикабу-сообщество. Парадокс, не находите?

раскрыть ветку (1)

Вся жизнь состоит из парадоксов. Это норма.

показать ответы
4

Был у меня как-то небольшой магазин одежды. Фигню автор пишет, довольный продавец и продажи лучше делает. А политика премудрого пескаря ни о чём

раскрыть ветку (1)

И где тот магазин? И потом — ваш магазин ваши правила. Вы же не учили жизни владельцев других магазинов.

показать ответы
2
Заказываешь товар. Оплачиваешь доставку.

А потом 2 часа слушаешь нытье от доставщика. Платят мало, жизнь гавно, кошка в зале нассала.

Блин, у тебя есть работодатель - вот ему и насилуй мозги. Работу смени, зачем ты мне сперму в уши заливаешь. Бесят.
раскрыть ветку (1)

Это хорошо еще, если при этом доставят заказ. А то ведь по всякому бывает)

2

Вы победили.

ухожу ухожу..)

раскрыть ветку (1)

Да мы и не сражались. Просто говорим)

показать ответы
1

"Все царство божие - внутри нас", то есть все возможности природы, вселенной, которых у нас пока нет, внутри нас, их нужно просто найти и открыть/раскрыть.

Кто -то пришел к этому пониманию, кто- то в пути, у каждого - свой срок.

раскрыть ветку (1)

Именно. «Грехи других судить вы сильно рветесь — начните со своих, и до чужих не доберетесь», — Шекспир

показать ответы
По достижению определённого возраста начинаешь понимать, что мир вокруг не изменить, себя менять поздно и начинаешь просто жить.
раскрыть ветку (1)

Более того, когда перестаешь брать на себя ответственность за глобальные проблемы, которые от тебя не зависят, и берешь ответственность за свою жизнь, которая зависит от тебя — качество твоей жизни значительно улучшается. А кассиры, что кассиры? Если они там и ногах, значит их все устраивает же.

показать ответы
8

Наивный чукотский юноша, хуй(возможно не контролируешь даже хуй) что ты контролируешь в своей жизни, все что у тебя есть это жалкая иллюзия контроля твоей повседневной рутины, которую ты сам себе выдумал и сам в неё поверил.

раскрыть ветку (1)

Куда уж мне до вас

показать ответы
10
ну так и не лезьте куда вас не просят, и не спасайте тех, кто об этом не просит. вот вы раздаете советы направо и налево, но тут же не хотите что бы вам раздавали советы. хуйня какая то получается просто
раскрыть ветку (1)

А если лезть, куда не просят — всегда получается хуйня. О том и пост.

показать ответы
5
Курьер может в любое время сесть на лавочку и передохнуть пару минут, а продавцу нельзя, за ним бдят камеры,
идти проще чем стоять всё таки, час ходьбы далеко не равен часу стояния на месте.
раскрыть ветку (1)

За курьером бдит трекинговая система, план и норма, а также звеньевой.

3

При капитализме не бывает репрессий политических противников? Или тупо евреев, к примеру?

раскрыть ветку (1)

Все будет так, исхода нет ©

6

Тупая апологетика атомизации: сидите в своей комнате и мастурбируйте. Любая попытка объединиться и массовыми усилиями добиться хоть какой-то справедливости, хоть стульев - табу. При одном упоминании начинается истерика про Гулаг и расстрелы.

Нужно ли тут добавлять, что проповедуется эта атомизация только глубинному народу, а вот капиталисты отлично умеют объединяться и действовать коллективно, задействуя заодно чиновников?

раскрыть ветку (1)

А представляете, что будет, если объединяться и учить других жизни начнут такие, как я?)

показать ответы
7

Так-то кассиры и попросили стулья - это потом уже начали люди отдельными постами про стулья писать. Общественные площадки и созданы для того, чтоб менять мир, и что-то делать всегда лучше, чем ничего не делать. "Ничего не делать" и без тебя сделают.

раскрыть ветку (1)

Был мультик советский про зайца, который всех жизни учил. Утонул, когда учил бобров строить плотину...)

11

Вот, спасибо, уважаемый! Вы всех окружающих за идиотов держите или через одного? Так что там у Маркса с классовой борьбой, не напомните? Ну там, объединение пролетариев, и все такое прочее?

Сами-то дальше "Му-му" продвинулись? Или вы владелец бутиков и вам не нада? Если последнее, почитайте литературу по эргономике рабочих мест и ее влиянии на производительность труда. А заодно и Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению", в котором работа стоя относится к вредным условиям труда.https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158398/fec5e2da16cfbd5eb4ca347aee7c6d97b6fb19f2/

Так же сообщаю вам, что сегодня в России в сфере торговли трудится 14 млн человек.

Но широкую общественность условия их труда, напрямую связанные с качеством обслуживания каждого, волновать не должны нисколечко, ведь так?

раскрыть ветку (1)

Так.

показать ответы
DELETED

Автор, забейте. Люди просто любят почувствовать себя важными, когда якобы решают проблемы некоего неравенства, бухтя на Пикабу.

Поэтому простая мысль, что если силой резонанса заставить поставить стулья в КиБ, то появится что-то еще унизительное, но более высокооплачиваемое, на которое будут бросаться страдальцы, им не нравится.

раскрыть ветку (1)

Да я и не парюсь особо)

3

Автор кукушку словил

раскрыть ветку (1)

Ку!)

показать ответы
7

12 часовая смена это пц, у нас ВОВ что ли?

раскрыть ветку (1)

Капитализм

4

никто не будет спрашивать тех, кому это не надо, их и так видно.

раскрыть ветку (1)

Интересный подход. Типа «я знаю, как для тебя лучше, поэтому заткнись». Об этом я и написал свой пост.

показать ответы
0

А ты чего это на меня тут взъелся? Настолько жизнью обижен? Так это тебе своей кочерыжкой научиться бы думать)) К примеру о том, что я могу быть постоянником в том КБ и с некоторыми сотрудниками могут быть какие-то приятельские отношения и, соответственно, они могут быть более открытыми со мной, будучи уверенными, в том что не останутся без работы или прилетит штраф. Не подумал? Не подумал. Далее, где я сказал, что работать на ногах, это не нормально? Я сам около 8 лет проработал поваром, стоял смены по 13 часов в запаре, когда не то, что посидеть, поссать возможности толком нет. Только я понимаю, что если у меня так, то это не значит, что у всех так должно быть. Не подумал? Не подумал. Так что сначала своей головой думать попробуй, прежде чем советы раздавать.

раскрыть ветку (1)

Врачи на ногах, курьеры на ногах, повара, хостес, спортсмены вообще здоровье на работе оставляют. Но кассиры же! Как говорил Карлин: «с планетой все в порядке — это людям пиздец».)

показать ответы
7
Как можно взять, если не дают?
раскрыть ветку (1)

Смотря, что не дают и что надо взять.

10
По теме поста: у вас логика раба. "моя хата с краю, ничего не знаю". Не хотите перемен. А другие хотят
раскрыть ветку (1)

В двадцать лет все хотят, это нормально. А в сорок не хотят. И это нормально. Ненормально, когда наоборот.

показать ответы
4

Вы еще расскажите, что капитализм за 300 лет ну ничуть не изменился. Даже за 100.

раскрыть ветку (1)

Но не умер же

показать ответы

Тридцать лет назад в нашей стране капитализм только начинался. Вы наверное про Америку имеете ввиду?

раскрыть ветку (1)

Про западный, да

показать ответы
6
А ты можешь решать проблемы только так? Две крайности, или голова в песке или на баррикады))
раскрыть ветку (1)

Неа. Я разбиваю проблемы на части и составляю план по их устранению. И чужие проблемы не трогаю, если не просят. Ибо сказано в писании; «не мечите перед свиньями бисера своего». Не оценят и толку не будет.

показать ответы
12

Автор, изначально я хотел нагрубить тебе, но пожалуй напишу свои мысли в нейтральной форме.

Частично я могу с тобой согласиться, что не всегда нужно помогать тем, комы мы думаем помощь нужна, это хороший тон. В случае с кассирами это просто смешно, я даже не могу вспомнить, в каких магазинах видел как кассиры стояли за кассой. В столовых/кафе тоже сидят. Разве что в маке/КФС и прочем фудкортном непотребстве стоят, но они там многозадачные ребята, вроде как, я не знаю как там внутри устроено.

Сидящие кассиры не менее вежливые, работают и мужчины и женщины, разных весовых категорий, улыбаются, если шуткануть.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что не нагрубили 🤗

3
Я в Леруа в ночь работаю 2 через 2 и по 11 часов на ногах с различными утяжелениями. Плюс подъём товара на верха, это либо пиканиска, либо стремянка. Дайте мне стул. Буду сидя работать.
раскрыть ветку (1)

Заберите у начальника)

2

Чтобы невидимая рука рынка хорошо работала по ней надо иногда бить.
Например посмотрел, что где-то плохо относятся к сотрудникам и стал предпочитать покупать в другом месте.

раскрыть ветку (1)

Рабочий вариант. Только сотрудники там работают и получают зарплату, поэтому они тоже пострадают от такой политики.

показать ответы
Думаю плюсов ты за это не хапнешь. Но твою точку зрения поддерживаю на 100%. Почти всегда причиняя добро совершаешь зло.
раскрыть ветку (1)

«Благими намерениями вымощена дорога в ад», — золотые слова. С возрастом и опытом все лучше это понимаешь. Вот наркоман или алкоголик — сколько ему не помогай, пока сам не захочет ничего не изменится. И ты же еще виноват будешь. Или отношения двух людей, если влезешь — будешь крайним. И так во всем.

А на минусы мне пох, если честно. Даже немного веселюсь от того, как у молодежи шаблоны лопаются) у поста 200 минусов и 240 поюсов. Треснул мир напополам)

показать ответы

посетители странно смотрят

раскрыть ветку (1)

Ахаха)

5

Я прям удивляюсь, вы сами на ногах работали и такая неприязнь к кассирам.

раскрыть ветку (1)

Да нет у меня к ним неприязни. И ни к кому нет. Я лишь говорю о том, что не надо лезть, куда не просят и спасать тех, кто об этом не просит. Представляете, если я решу, что вас от мужа спасать надо? Или от работы? Или от вредных привычек? Оно вам надо?

показать ответы
16

У всех, кто много на ногах, неизбежно бывают проблемы с суставами и сосудами. Если где-то можно этого избежать, то почему нет?

раскрыть ветку (1)

В Европе, я слышал, магазины работают пятидневку, с 08-00 до 17-00. Очень неудобно для жизни, но очень удобно для кассиров.

показать ответы
DELETED

Почему? Как раз-то и надо самому шевелиться, а не ждать, пока тебе все принесут. Попросил табуретку и отказали? Идите нахер с такой работой, найду другую.

раскрыть ветку (1)

А еще лучше освой профессию и получи квалифицированный труд с хорошей оплатой. Как вариант.

показать ответы
4

Кто вам вообще сказал что люди это животные?

раскрыть ветку (1)

А кто же?) Многие даже не прячутся.

5

Я со своими 3 классами приходской школы не собираюсь с вами спорить на эту тему. Просто факты говорят сами за себя. Кризис перепроизводства, постепенный отказ от доллара,  не отключающийся печатный станок штатов и растущий гос.долг, растущеее социальное напряжение между слоями общества, все больше "усыхающий" средний класс как основной двигатель экономики , отсутствие социальных лифтов.... Мы идём по спирали.... Наверное Людовик 16 тоже думал, что никогда не кончит жизнь на плахе, а потом все завертелось.....

раскрыть ветку (1)

Факты да. Только про крах капитализма лично я слышу уже лет тридцать. А воз и ныне там.

показать ответы
7

И все это в большинстве своем не такие страшные заболевания, и если совсем не лениться, и время от времени чуть разминаться на том же стуле, это все легко избегается. а вот стояние на ногах ты  ничем не разомнешь.

раскрыть ветку (1)

Особенно геморрой и простатит не страшные, ага.

показать ответы
5

И что?

раскрыть ветку (1)

И все

показать ответы
2
DELETED
Тс, а ты сам то стоял 8 часов, чтобы рассуждать? Попробуй
раскрыть ветку (1)

Я стоял по 10 и по 12 часов. В ненормированном графике. Всего отработал 17 лет в торговле. И да, варикоз у меня тоже есть)

показать ответы

дрочить обязательно или по настроению

раскрыть ветку (1)

Обязательно. Для здоровья.

показать ответы
Много нормальных магазинов где можно сидеть.
раскрыть ветку (1)

+ много курсов и удаленной работы в интернете

4

Пиздеж. Для контроля всех профсоюзов не то что мафии, итальянцев в США не хватит. Надо хоть немного понимать, о чем говоришь.

раскрыть ветку (1)

Для контроля лидеров профсоюзов вполне хватит, а большего и не надо. Бей по голове — остальное само развалится.

показать ответы
19

Человечество последние несколько тысячелетий находилось в постоянном поиске справедливого мироустройства.

А теперь нам втирают, что капитализм это и есть соовершенство, к которому люди стремились, и любая попытка продолжить прогресс расценивается как покушение на атлантические ценности.

раскрыть ветку (1)

При доисторическом коммунизме было заебись!)

8

Что "все"?

раскрыть ветку (1)

Все все. Читать лекцию о классовой борьбе не входило в мои субботние планы. Начните с Маркса. Первый том собрания сочинений. Потом можно логику Гегеля почитать, а потом общую историю с давних веков до наших дней. Вряд ли после этого останутся вопросы.

показать ответы
13
Вы телепат или меня знаете лучше чем я сама? Ваш текст показывает кто вы. И если вас 'сломала' жизнь и видите вы исключительно зло, то кто в этом виноват? Вы. А почему? Выше я вам написала.
раскрыть ветку (1)

Вы первые начали делать выводы про меня, не зная меня. Так что один-один. Получили в ответ симметричную реакцию и вам стало неуютно, что есть и другие точки зрения. Только вместо попытки их понять или осмыслить предпочли навесить ярлык и закрыться от дискуссии. Ваше право)

13
Читаю эту хуету и понимаю, что мало расстрелял товарищ Сталин, мало.
раскрыть ветку (1)

Чтобы все было хорошо, надо расстрелять всех плохих, да?) Проблема в том, что постоянно рождаются новые.

4

звучит как " А может мы обречены быть такими? ".... каждому по вере и знаниям его, но думаю, если в Системе есть хотя бы несколько индивидов, думающих иначе,то всегда есть шанс вырваться из движения  замкнутого круга на свободу нового понимания мира и новых возможностей.

раскрыть ветку (1)

Неплохо бы этим индивидам спросить у остальных — а оно им надо?

показать ответы
4

Приходите к нам - делать будем шлакоблоки. Полуручная процедур, почти как индусы. Бетономешалку загрузить вручную (ведра) отсевом, водой, цементом. После формовки и пресса откатить на тачке (тут самый лёгкий труд). Работаем трое (или троя), меняемся, устал с ведром - идёшь на формовку/пресс, потом на тачке катать готовые блоки. В день делаем 800-1100 штук. Вэлкам!! бляд. На фото почти такое же

раскрыть ветку (1)

Где стулья, блэт?

Нет, я хоть с ТС почти во всём не согласен, но начинать да, надо именно с себя, тут согласен. И так оно в жизни и работает, этот вывод я сделал наблюдая за собой и окружающими. Как надо менять систему? Почему именно надо? У вас есть чёткий план, способный предоставить новую систему?

раскрыть ветку (1)

Лучше, у него есть рисунок плана!)

5

Что «это»?

раскрыть ветку (1)

Классовое общество

показать ответы
18

Автор.

Я тебя научу еще одной мудрости.

Если хочешь научить кого то жить

Просто завали ебало.

Если я хочу открыть центр спасения жирафов в антарктиде, я буду его открывать, не зависимо от мнения остальных о пользе сего мероприятия и необходимости сего центра жирафам.

Каждому самому решать на что тратить свои ресурсы и кому помогать.

И да, задолбали делать ответные посты...

раскрыть ветку (1)

Про завалить ебало — отличный совет для нас всех)

3
DELETED
"уберите в комнате, вынесите мусор, подрочите или чем вы там занимаетесь" это план на сегодняшний день)
раскрыть ветку (1)

План на день:

✅ составить план на день

✅ подрочить...

11

Всего должно быть в меру. Не зря раньше была производственная гимнастика. Да и перерывы на обед и отдых не просто так придумали. Не говоря уже о выходных, нормированном рабочем дне и отпусках.

раскрыть ветку (1)

Не взлетело

11

Вы сами мыслите очень категорично, зачем же других в этом упрекаете?

раскрыть ветку (1)

Я допускаю и принимаю вашу точку зрения не навешивая ярлыки. Разница только в этом.

Ну хоть и высер, но начинать надо именно с себя)

раскрыть ветку (1)

Парадокс!)

10
Адаптироваться к терпению и не отсвечиванию, да
раскрыть ветку (1)

Берите флаг, парабеллум, и на баррикады. Посмотрим, сколько кассиров встанут рядом с вами. Или сядут.

показать ответы
3

Стулья для курьеров... Дибил, сука.

раскрыть ветку (1)

Сарказм — это не ваше. Как и грамотность. Но за выражение своего мнения спасибо, оно очень важно для вас.

17

"Табуретки" - это вопрос здоровья и полноценной жизни в старости. А также - вопрос качественного обслуживания клиентов. Трудно ожидать ,что человек будет стараться помочь,если у него в голове мысли - "когда уже закончится этот ад и я смогу присесть"..

По итогу - мы видим, что люди начинают мыслить здраво,и задавать неудобные вопросы по поводу ебанутой организации труда,что уже само по себе хорошо. Может, когда-нибудь и производительность поднимется до европейской..

раскрыть ветку (1)

В немецких концлагерях целые отделы рассчитывали, сколько давать есть и сколько заставлять работать, чтобы человек быстрее умер. Подозреваю, что что-то такое есть и сейчас, только в более мягкой форме. Типа: сколько платить, чтобы едва на жизнь хватало, и сколько заставлять работать, чтобы сил ни на что не оставалось.

показать ответы
21

Твои аргументы - говно.

раскрыть ветку (1)

А чьи нет?)

23

Ловите директора КиБ!

раскрыть ветку (1)

*убегает хохоча*

6

Открою страшную тайну. СССР - это НЕ расстрелы. В 21 веке люди, которые настойчиво выдвигают этот тезис уже выглядят как маргиналы. Существует даже вполне очевидная инфографика, которая чётко показывает, что кроме периода длиной в один год (1937-38гг) СССР на протяжении ВСЕЙ СВОЕЙ ИСТОРИИ был МЕНЕЕ репрессивным, чем аналогичные страны в тот же период. И даже в этот сложный период он лидировал ТОЛЬКО по смертельным репрессиям.

раскрыть ветку (1)

Скорее не только расстрелы или и расстрелы тоже. Графика хорошая, спасибо 👍

5

Проблема даже не в людях, а в самом мироустройстве. Мир так устроен что люди не могут вырваться из порочного круга одних и тех же ошибок и тупиков.

Такое ощущение что так сделано спецом, что бы люди были такими, глупыми и суетливыми, главное сто бы они что то делали,неважно что, главное что бы было как можно больше Движения и Психо Энергии страданий, наслаждений, страхов, тщеславия, и прочего.

Как буд то люди это просто Источник Энергии для каких то сверхсуществ, мы для них просто Еда, и им невыгодно что бы мы нормально развивались, и стали чем то бОльшим, чем то, что есть

раскрыть ветку (1)

А может быть это наша природа?

показать ответы
Я не очко Андрея.

Дрочить - зона ответственности. Хммммм.

раскрыть ветку (1)

Кто, если не мы?)

6
Чувствуется писательский талант.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, за это и платят клиенты. Кстати, про написание худлита я могу отдельный роман написать. Если коротко — это никому сегодня не нужно и не оплачивается нормально. Так что вместо литературы пишу статьи и посты для клиентов. Как Булгаков писал фельетоны для газеты «Гудок». Тоже нужное дело, получается.

20

Пусть пером пишет. На клаве он хуйню быстро напечатает, а с пером думать начнёт.

раскрыть ветку (1)

Перо в печень — никто не вечен)

9
У нас в посёлке только один магазин пятёрочки, остальные частники (где за работу держатся руками и ногами). Вот уволятся люди и куда пойдут? А надо ведь за квартиру платить, кушать на что-то надо, на лекарства тратиться.
Хорошо так говорить, когда живёшь в Москве, и не надо платить ипотеку.
раскрыть ветку (1)

Переезжайте или открывайте свое дело. Курицы-несушки, например.

показать ответы
13

Имхо, капитализм доживает свои последние годы (десятилетия). Всё больше людей не хотят делать карьеру и работать по 12 часов на дядю. Привет китайская культура " тан пинг". В Европе уже вводят потихоньку четырнхдневную рабочую неделю  и говорят о безусловно доходе, что идёт вразрез с самой идеей капитализма.

раскрыть ветку (1)

Именно так говорили сто лет назад.

показать ответы
13
Ещё Платон заметил, что человек человеку в первую очередь друг и соратник. Ваша же позиция - построить крепость и по-минимуму с другими контактировать, считая всех потенциальными врагами.
Если я не ошибаюсь, то Бисмарк ещё сказал, что надо строить дороги, а не стены. То же относиться и к человеку и его месту в обществе.
раскрыть ветку (1)

Платон при этом переделал известное выражение "хомо хоминус люпос эст" — человек человеку волк. А как закончил Бисмарк мы все знаем. Так что не убедили, сори

показать ответы
18

Вот почему как закапиталист, так почему-то всегда людоед какой-то, прости господи?

раскрыть ветку (1)

1. Бога нет.

2. Капиталист конкурирует с другими капиталистами за норму прибыли и рентабельность. Тот, кто платит меньше и заставляет работать дольше, имеет более низкую себестоимость и выигрывает это соревнование. Поэтому. Добрых капиталистов нет, их давно сожрали злые капиталисты. А нам предлагают выбирать между злыми и очень злыми. Так нам и надо, если честно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги