946

Ответ на пост «Дайте кассирам стулья»16

«Сейчас ничего не получится» ©

Жизнь научила меня нескольким важным вещам, которыми я хочу поделиться со всеми, кто намерен давать кассирам или кому-то еще:

1. Никогда не пытайтесь помогать тем, кто об этом не просит. Никогда. С вашей точки зрения что-то не в порядке, но это с вашей. Как с их точки зрения — вы не знаете. Вдруг их все устраивает? Исключение составляют случаи когда люди горят, тонут, давятся или истекают кровью.

2. Поймите простую истину: капитализм жесток и мир жесток, но другого нет. Так было всегда. Сколько ни пробовали построить справедливое общество — каждый раз заканчивалось расстрелами.

3. Эффект проекции: давайте тогда поможем всем остальным — полиции, у них ненормированный рабочий день и стресс, или пожарным — у них работа в пекле. Да и вообще всем. Я вот недоволен своим доходом, например. Несправедивость!

4. Психология большинства. Люди — голые обезъяны, животные, которые миллионы лет жили стаями в лесу. Любой уступок подсознательно нами воспринимается как слабость: сегодня благодарят, завтра спрашивают, послезавтра требуют. Дав стулья кассирам, готовьтесь через полгодика увидеть расплывшиеся на них туловища, которые кричат вам: «Че, поближе не положить было?», и наклоняться за сдачей.

5. Не надо думать слишком много и брать на себя ответственность за глобальные проблемы общества — седых волос прибавится, а толку не будет.

Если хотите сделать мир лучше, займитесь СВОЕЙ зоной ответственности — уберите в комнате, вынесите мусор, подрочите или чем вы там занимаетесь. Лучики добра всем, кто дочитал.