36

Ответ на пост «Давно пора»5

Интересно, как их активы арестовывать, если они не обвиняемые и даже не подозреваемые по делу, и не лица, скрывающие имущество обвиняемых.

По делу о теракте есть ряд обвиняемых, уже прошли слушания. В теракте не может быть признан виновным тот, кто пожарную охрану не обеспечил - это отдельная статья и отдельные следственные действия.

Итого Трунов ляпнул для хайпа, а какой-то идиот на пикабу перепостил, не разобравшись. Про сигнал азербайджанцам вообще верх глупости, потому что сигналы должны быть основаны на праве, а не просто на том, что "вот сейчас такая обстановка, давайте всё вместе приплетём" - как раз чтобы не быть как сами азербайджанцы или укры.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Элементарно: Подаёшь обычный гражданский иск, активы арестовывают в обеспечение иска. К теракту это не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
0

"имущество просят арестовать для обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»".

Во-первых, и про дело-то такое пока особо не слышно.

Во-вторых, чтоб подать гражданский иск, нужно иметь основание. Не, можно и на домыслах, никто не запретит, но арест никто не даст, да и не удовлетворят, пока нет приговора.

Ах, да: если оказывались услуги, не соответствующие требованиям безопасности, то есть конкретные меры безопасности, которые были нарушены, и конкретный ответственный за них. Если не дураки (а можно говорить что угодно, но эти - не дураки), то ответственный там не гендир.

Соответственно, и о миллионах-миллиардах арестованных можно забыть

показать ответы

Моих знаний хотя бы хватает не называть решение суда "приговором". В целом, я устал от вас, вы победили.

раскрыть ветку (1)

Я называю приговором то, что выносит суд по уголовному делу, это если для простоты вашего понимания. Вам ещё многое предстоит узнать, если хотя бы в переписку вчитаетесь

0

Агаларов, перелогинься.

раскрыть ветку (1)

Зря вы так. Я вообще не в восторге от этих ребят, к ним есть претензии - я бы вот по их делишкам и предлагал к ним придираться, а не просто на хайпе и желании "дать ответку".

0

Во-первых, мне насрать, что там у вас отображается.

Да мне тоже, дурачком-то, лайкающим сам себя, ты выглядишь.

Во-вторых, формулировки из оригинального поста. Мой пост - ответ, мне откуда формулировки брать?

Подумать головой, например.

Гражданский иск можно подать иск и к ЮЛ, если доказано, что его сотрудник накосячил, но ключевое - "если" - пока нет приговора, нет и основания.

Едрить, у тебя в голове насрано. Ну вот тебе разъяснение прокурора:

Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. В этом случае гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

В резолютивной части приговора должно содержаться решение по предъявленному гражданскому иску.

раскрыть ветку (1)

Некрасиво вы от сути уходите, и неумно.

Следите за руками:

1) Разъяснения прокурора относятся к гражданскому иску в уголовном процессе. Так-то плевать на них, потому что это в УПК есть, но у вас источник знаний интернет - сошлюсь на вас же.

2) вы же в своём не очень умном комменте выше написали: "элементарно. Подаёшь ОБЫЧНЫЙ гражданский иск".

Чувствуете запах? Это от вас.

Ну и чтоб добить: я пишу про то, что в ОБЫЧНОМ иске никто арестов не даст вообще никак, пока не будет приговора. Да и в гражданском иске в уголовке тоже далеко не факт - влажные фантазии отставить

показать ответы
0

Разъяснения прокурора относятся к гражданскому иску в уголовном процессе.

А разве мы не эту ситуацию обсуждаем?

вы же в своём не очень умном комменте выше написали: "элементарно. Подаёшь ОБЫЧНЫЙ гражданский иск".

И? Ты какие-то отдельные слова не понял или всю фразу целиком?

Ну и чтоб добить: я пишу про то, что в ОБЫЧНОМ иске никто арестов не даст вообще никак, пока не будет приговора. Да и в гражданском иске в уголовке тоже далеко не факт - влажные фантазии отставить

А у нас есть разница, обычный иск или не обычный? В рамках уголовного дела - точно такой же (в твоей терминологии "ОБЧЫНЫЙ") гражданский иск. Если рассматриваем гражданский иск вне уголовного дела, то там арест на усмотрение суда по твоему ходатайству. Если есть основания полагать, что активы будут выводиться, чтобы не исполнять решение суда, и ты сможешь это обосновать - арест наложат. Это прямо прописано в ГПК, который ты даже не открывал.

И какой приговор вообще возможен в обычном гражданском суде? Все приговоры только в уголовке, в гражданском - решение суда.

Чувствуете запах? Это от вас.

раскрыть ветку (1)

Вы окончательно запутались, но это понятно, потому что не хватает знаний.

Вам я ответил на вашу глупость про "обычный" гражданский иск. Разница вполне себе есть в процедурах в рамках и вне рамок уголовного процесса, вы уж потрудитесь почитать матчасть. Если обычный - отдельный от УД - то шансы на арест никакие, как и ваши знания.

Изначально же я писал, что про дело о несоблюдении требований безопасности я не слышал вообще.

Впрочем, сейчас загугулил, чтоб поправильнее на вашу чушь ответить - действительно есть, даже в одно производство соединили зачем-то с терактом. Там (не отдельно, а в рамках иска, если его подали) могут подать ходатайство об аресте. Его никто не удовлетворит, конечно, но тем не менее.

показать ответы
0

Во-первых, когда ТС сам себе ставит плюс, отражается значок с сердечком. Не надо так.

Во-вторых, брать формулировки из статьи, в которой журналист в очередной раз изнасиловал юриста - такое себе.

В-третьих, вы мало-мало путаете: Услуги оказывает юрлицо, соответственно, претензии предъявляются юрлицу. Какая там внутри оргструктура - никого ебать не должно. Даже если условный Вася забил болт на свои обязанности, то директор этого Васю может лишить премии или уволить, прокуратура может посадить. Но отвечать деньгами перед пострадавшими всё равно будет юрлицо, а подать иск напрямую Васе нет возможности, т.к. у пострадавших конкретно с Васей никаких договорных отношений не было и не будет.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, мне насрать, что там у вас отображается.

Во-вторых, формулировки из оригинального поста. Мой пост - ответ, мне откуда формулировки брать?

В-третьих и в-главных, это вы путаете. Потому что уголовной ответственности юрлиц в России ещё нет, только конкретный физик отвечает. Гражданский иск можно подать иск и к ЮЛ, если доказано, что его сотрудник накосячил, но ключевое - "если" - пока нет приговора, нет и основания. А так да - вперёд, подайте, арест просите, будет интересно, но неудачно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги