Ответ на пост «Дал бог зайку...»76

Не понимаю, почему у всех такие разные 90-е? Я родилась в обычной, рабочей семье, папа - строитель, мама - обычный продавец, сестра, тогда еще, школьница. Соответственно никаких "великих" денег в семье не было.

Но у нас никогда не было проблем с едой и вещами. Ну вот не было. Да, мы не ели икру ложками, но было все. И мясо, и сладкое, овощи, фрукты...Как младшая дочь, я конечно донашивала за старшей сестрой, но все вещи были как новые или близко к тому. Все ленточки для бантиков мама тщательно стирала и у меня всегда были идеальные бантики на голове.

Так же, очень сильно выручала дача (которую до сих пор терпеть не могу) и урожай из деревни.

Только вот, чтоб был весь этот урожай, нужно было очень сильно трудиться и соответственно все летние каникулы мы проводили на грядках (нас тогда было 6 сестер).

Но зато к осени, у нас было несколько мешков картошки/морковки и т.п. корнеплодов.

Так же и мясо, на нашем столе, было благодаря деревне. В которой, повторюсь, мы пахали как лошади, а не отдыхали на печи.

Что-бы вырастить жирную свинью, ее нужно было отменно кормить, а что-бы было чем ее накормить, надо с утра до ночи стоять к верху задом на грядках.

В конце лета, родители приезжали в деревню, что-бы забить свинью и всю тушку делили на 4 семьи.

И покидая деревню, каждая семья увозила с собой по несколько мешков картошки/морковки/свеклы, по 1/4 тушки свиньи (+/- 50 кг), по несколько тушек куриц/кроликов, десятки яиц, да много чего.

Таким образом запасы еды пополнялись до следующего года. Оставалось докупать только хлеб.

И, к слову, земля в деревнях стоила сущие копейки, сейчас вообще бесплатно раздают.

Т.е., пожалуйста, приезжай, сельхоз выделить тебе пару Га для сельскохозяйственной деятельности, даже выделят какой-нибудь домик, работай на здоровье и корми семью!

Но желающих, почему-то, нет. Никто не хочет пахать с утра до ночи на грядках, в дали от города, что-бы кормить свою семью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы