Ответ на пост «Дал бог зайку...»76
Мне пофиг, что и как скажу другие, но давно взрывало пукан от этого выражения.
Помню свое детство. Зарплаты у родителей были небольшие, всё, что мне хотелось в плане игрушек, развлечений, одежды, вкуснях, особо мне дать не могли, а была ведь еще старшая сестра.
Я понимаю, что они старались, радовали чем могли, но счастье в простом - это не всегда счастье. Поэтому, я всегда знал и понимал, что если у меня будет ребенок, то я максимально буду давать ему всё, что он хочет.
В 2019 году у меня и супруги родился мальчик. На тот момент мы жили в однокомнатной хруще с косметическим ремонтом, супруга получала пособие до 1,5 года, а я обычную зарплату.
Все деньги уходили на ребенка- памперсы, игрушки, одежда, питание, лекарства и т.д. На себя оставалось очень мало. В первую очередь у нас была цель - чтобы у ребенка было всё. Качественная одежда из нормальных магазинов, обувь, новые игрушки и т.д.
И естественно, после рождения первого - всё наше окружение начало заебывать любимыми фразами - "когда за вторым?". Объясняя этим людям, что в однушке и так ни хера нет места троим, а когда ребенок подрастет - то ему нужна будет большая кровать, стол для рисования, места для игрушек и т.д., нужны будут деньги на второго (те же сопутствующие расходы), их не ипало.
"Ну как-нибудь разместитесь, одежда и игрушки от первого... и есть авито"
Ну да, если родится девочка - мы станем одевать её в пацанскую одежду...
И до сих пор, уже финансово встав на ноги, я понимаю, что лучше иметь синицу в руках. Что рожать второго и последующих детей, надо только имея не только финансовые возможности, но и психические и моральные также.
И видя женщин с пузом, возле которых трутся еще их грязно-одетые и полуненужные дети (второй, третий, четвертый и тд) на которых они орут как на скотину, которых вот и заводят по присказке "дал бог зайку" "государство поможет", "первый (второй) будет с третьим сидеть" честно говоря, до сих пор вызывает лишь только непонимание "на хуя?"....
Дети и родители
15.6K поста15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов