Ответ на пост «Дал бог зайку...»76
Мне пофиг, что и как скажу другие, но давно взрывало пукан от этого выражения.
Помню свое детство. Зарплаты у родителей были небольшие, всё, что мне хотелось в плане игрушек, развлечений, одежды, вкуснях, особо мне дать не могли, а была ведь еще старшая сестра.
Я понимаю, что они старались, радовали чем могли, но счастье в простом - это не всегда счастье. Поэтому, я всегда знал и понимал, что если у меня будет ребенок, то я максимально буду давать ему всё, что он хочет.
В 2019 году у меня и супруги родился мальчик. На тот момент мы жили в однокомнатной хруще с косметическим ремонтом, супруга получала пособие до 1,5 года, а я обычную зарплату.
Все деньги уходили на ребенка- памперсы, игрушки, одежда, питание, лекарства и т.д. На себя оставалось очень мало. В первую очередь у нас была цель - чтобы у ребенка было всё. Качественная одежда из нормальных магазинов, обувь, новые игрушки и т.д.
И естественно, после рождения первого - всё наше окружение начало заебывать любимыми фразами - "когда за вторым?". Объясняя этим людям, что в однушке и так ни хера нет места троим, а когда ребенок подрастет - то ему нужна будет большая кровать, стол для рисования, места для игрушек и т.д., нужны будут деньги на второго (те же сопутствующие расходы), их не ипало.
"Ну как-нибудь разместитесь, одежда и игрушки от первого... и есть авито"
Ну да, если родится девочка - мы станем одевать её в пацанскую одежду...
И до сих пор, уже финансово встав на ноги, я понимаю, что лучше иметь синицу в руках. Что рожать второго и последующих детей, надо только имея не только финансовые возможности, но и психические и моральные также.
И видя женщин с пузом, возле которых трутся еще их грязно-одетые и полуненужные дети (второй, третий, четвертый и тд) на которых они орут как на скотину, которых вот и заводят по присказке "дал бог зайку" "государство поможет", "первый (второй) будет с третьим сидеть" честно говоря, до сих пор вызывает лишь только непонимание "на хуя?"....
Ипать! Жизнь ради ребенка! Все для него, все ради него... вы ипанутые? Вы что себе кумира делаете? Молиться на него уже начали? Жертвы, вижу, уже приносите...
Дети - это личинки людей. Они еще только должны превратиться в человека. А вы его на первое место ставите...
Зря!