7363

Ответ на пост «Дачная дача»8

По ходу каждый со временем эволюционирует в заядлого дачника)))

Мне 5, дача это место велика, бадминтона и веселья. А ещё заходишь в заросли малины и ешь её до отвала!

Мне 9, суровые 90, погиб отец. Мама не сдаёт дачные позиции: 10 соток картошки, огурцы, помидоры и тд. Прополка, полив, сбор жуков на мне. Ненавижу это! Собрали урожай яблок, но не смогли вывезти (машины не было), весь дом пропах уксусом. Убирались по весне сквозь слезы

Мне 15, жить стало проще, мама выращивает зелень для удовольствия и все. На мне покос травы на всех 22 сотках. Освоила косу (не триммер, а настоящую косу).

Мне 25, родила дочь. Мама выращивает чуть чуть овощей для внучки. Свое, экологически чистое ведь! А еду туда из под палки, потому что нет никаких удобств и с младенцем тяжко.

Мне 30, какая на фиг дача? Штампы в загранник ставить надо! Мама одна тоже не ездит. Два раза в год нанимаю человека с мотоблоком, чтобы скосил все в ноль. Дом покосился, печка порушилась, колодец обмелел.

Мне 36, умирает мама. Приезжаем на дачу, чтобы отфотать и выставить на продажу. Вот куст малины, где я пряталась в детстве. Вот яблоня, на которую залезала и читала книжку. Вот моё место, где делала "секретики". Продать все это? Да никогда! Это же моё, родное!
Муж, давай строить дом!

Мне 39. Мы построили офигенный дом! Поставили баню! Мы ввалили кучу денег, а ещё больше сил. Столько мусора вывезли, столько разросшихся деревьев спилили. У меня появляется первый газон! Посреди зарослей нашла свой кустик жёлтой смородины, который сажала сама в детстве. Он плодоносит!

В этом году мне 40. Буду первый раз сажать) В планах по минималке: зелень, горох, редиска. Правда муж тут поделился своей мечтой - выйти утром из дома и сорвать огурчик с пупырышками и в рот его! Ну, пошла изучать, как правильно это делать)))

Лига Сельского хозяйства

6.4K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

85
Автор поста оценил этот комментарий
Ну посмотрите какая красота у меня проклюнулась!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
91

Когда меня не станет, я буду полоть руками
Моих детей, потом руками их детей
Нас просто меняют местами, таков закон Сансары
Круговорот людей, ой, мама

раскрыть ветку (1)
22
Это шедевр, ящитаю))))
30

Да так-то и родители меня не особо напрягали, и я сейчас не особо на даче напрягаюсь. Но иметь свой кусок земли с домом - это прикольно. Можно мангал, костер, можно пройти пару километров и позапускать там на карьере самодельные ракеты или квадрокоптеры. Можно на озеро сходить, искупаться. Можно сидеть перед камином, пить вино. В общем, 100500 вариантов получения кайфа.

Дочка с приятелями встречала на нашей даче новый год. Младший сын со своим двоюродным братцем недавно ездил туда на пару дней отдохнуть... Прекрасное место. Родственников временами собираем там.

раскрыть ветку (1)
15
Вот да!
В этом году мы впервые встречали НГ в своём доме! И это ощущение ни с чем не сравнить!

А ещё эмоция в голове засела: первый раз я принимаю горячий душ на даче. Не тазик с кипятильником, не душ топтун, а настоящая горячая вода из крана! Это было нечто!
показать ответы
5

На даче. Дети ещё спят. Солнечно. Сегодня можно уже и велики расчехлять.

Подмосковье, 7-50

раскрыть ветку (1)
4
Выехала из дома пораньше, в 8 30 уже на даче. Солнышко греет, птицы носятся туда сюда, поют так заливисто. Налила себе кофе и кайфую на террасе. Благодать!!!
0

Пока мама была жива почему не строились? Даже маме не доверяли?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, просто другие интересы были. Машину покруче, путешествия чаще 2 р в год и тд и тп. А сейчас я равнодушно прохожу мимо магазинов с обувью (например), но только пустите меня в Леруа...))))
0
непокобелимый

"Муж, давай строить дом!" - а может мужу нахер не уперся ваш этот дом? Но всё равно ебись, строй, бабки ищи, иначе скандалы, развод и ты уже "воскресный" папа(

раскрыть ветку (1)
1
Ну если б дом не уперся, то никто бы стройку эту и не начал. Решение было совместное. Я одна не потянула бы ни разу.

Зато сейчас муж счастлив не меньше меня. У него целая мангальная зона своя со всякими там приблудами, есть место для хранения лодки. Сейчас ремонтируем сарай, будет там охотничий домик (наконец-то трофеи займут свое место на стенах и тд). Баня в конце концов!
Короче, это у нас семейное)))
0
Мама умерла в 20 году. Мы с мужем остались, бросили работу в Москве, папу и бабушку оставить нельзя. Вышла в огород по весне, накатило. И понимаю, что нельзя это бросить, мама бы не порадовалась.
Ничего не умею. Купили рассаду, высадили. Глаза боятся -руки делают. Круто. На следующий год добавились огурцы. В прошлом году уже своя рассада сортовых помидор, огурчики разные, кабачки с патиссонами. Как раз на закрутки хватило, немного, 10 литров.
В этом году все то же плюс грядку под цветы, все уже по ящикам высажено, растет.
Купила пионов парочку, лилии. Воткнула в землю - растут, ух!
Культиватор купили, пилу для деревьев. Чеснок растет который под зиму высадили.
А ведь тогда хотели продать дом, я воспротивилась. Слишком много сюда вложено.
Будем жить.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи ВАМ!
показать ответы
0

Удачи вам и много, много счастья!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
DELETED

Искренне - счастья вам) Природа мудра.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Котолампово, но так душевно

раскрыть ветку (1)
0
Кота нет))) Есть собака, которая жмурится от удовольствия, валяясь на оставшихся сугробах)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Жаль что мама ваша не побывала на даче с классным домом и не увидела новой жизни этого родного места, которое кормило и помогало продержаться в 90х
раскрыть ветку (1)
0
Думаю об этом часто. Отец купил кирпич, чтобы строить новый дом и погиб. Так кирпич и лежит на участке уже больше 30 лет.
Надеюсь, что сверху родители все видят
0
Получается, что как вы стали хозяйкой на даче, так она сразу и понадобилась.
раскрыть ветку (1)
Скорее так: испугалась потерять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества