А почему, собственно, мыть полы?
Нормальные СМИ живут за счёт рекламы, некоторые даже газеты печатают и, предоставьте себе, зарабатывают на этом!
Для "свободных" журналистов может быть и откровение, но большинству региональных СМИ денег ни кто не даёт. Никаких грантов.
Только реклама.
И доходов хватает и на аренду помещений и на зарплату сотрудникам.
А всё потому, что их контент интересен читателям.
А если ты пишешь заказную хуйню, да ещё и так плохо, что к тебе рекламодатели не идут - это исключительно твои проблемы. И тогда мыть полы за деньги надо не вместе с журналистикой, а вместо журналистики.
Потому что журналистика - это не твоё )))
Вот смотрите. Одно из страдающих изданий - "Гроза", академическое издание в РФ, спонсируется США. В месяц выходит 5-7 новостей. То есть нужно примерно 10к баксов в месяц для 5-7 новостей такого уровня, что даже ИИ писать постесняется. Как-то терзают меня смутные сомнения, что они столько на рекламе заработают.
То есть, если я получаю грант на ведение бизнеса, то мне будут рассказывать, как бизнес вести?
А за грант на научную деятельность - мне будут задавать вектор, что и как исследовать?
В целом, да. Когда Вы подаётесь на грант (многие из которых целевые) в научной области, Вы указываете что и как планируете делать, а также примерные ожидаемые результаты. Заявку проверяют эксперты, потом (если всё хорошо) фонд даëт деньги, за трату которых и выполнение обещанного необходимо отчитываться.