6128

Ответ на пост «Да будет срач?!»13

Не заморачивайтесь. Это просто конченные родители, которые в будущем вырастят своих таких же конченных детей. Расскажу свою небольшую историю. Сын сейчас младший учится в 4 классе. Дело было этим летом. Прибегают ко мне сыновья с прогулки и рассказывают, что одноклассник младшего(третьеклассник!) со своим другом вскрывают машины по городу и обворовывают их. Открыли жигули, потом какую-то ещё машину. Я сразу в чат школьный, пишу родители такого-то выйдите срочно на связь. Звонит его папа, обрисовываю ситуацию. Говорю, что просто обязан предупредить их, потому что сам родитель и понимаю всё. Его реакция бесценна: доказательства покажи. Я говорю, послушай мужик, мне похер и на тебя и на твоего отпрыска. И если его примут в таком возрасте, то отвечать будешь ты. Я охренел от такого папы. Я бы на его месте сказал спасибо и побежал решать проблему.

P. S. Вчера узнал, что пацана через некоторое время поймали, он на учёте, а родители теперь разгребают своё бездействие, хотя можно было решить всё гораздо проще. И пацану теперь всю жизнь аукаться будет.

И у меня огромное множество таких примеров.

Не вырастит никогда конченный родитель нормального ребёнка.

Ещё старики говорили: От осинки не родятся апельсинки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает, что от Осинки апельсинка таки рождается.

Дослуживал когда на полигоне, был у нас там один контрактник, старший сержант, ответственный парень, работящий, а уж какой талант у него с деревом работать был, какую он мебель делал, ну так вот, как тот разговорились с ним, говорит, он по началу в погранцы хотел на контракт, но туда его не взяли из-за родственников. Спрашиваю, а что с ними? А у него оказывается отец сидел, мать с дела, сестра сидела и отчим сидел.

Вот такие дела. И так тоже бывает.

раскрыть ветку (30)
46

Парень просто насмотрелся на этот ад и решил, что так жить не хочет

Сильная личность

раскрыть ветку (1)
1

ну, в целом да, но это тоже типично. Антисценарий - жить буду как угодно, только не так, как родственники. Те асоциальные и ненадежные, этот надежный и законопослушный.

65

На зоне кстати хорошо с деревом работают. Делают иконы, шахматы, мебель.

раскрыть ветку (1)
7
Лепка из хлеба ещё залетает на ура)
29

У меня одногруппник в универе, парень увлеченный наукой, скромный тихий умный сам поступил на бюджет, ЕГЭ с высокими баллами. Мать бухает, отец периодами в дурке от шизофрении, жил в самом гетто районе города где одни цыгане и торчки, его младший брат тоже поступил сам у обоих красные дипломы, при этом младший по мимо того чтотумный олимпиадник, так еще и спортсмен. И я вот офигевал всегда с них семья не благополучная крайне, среда вокруг так вообще, но их обоих эта трясина не утянула. При этом по человечески оба нормальные крайне адекватны ребята.

раскрыть ветку (6)
22
Это тот случай, когда человек с детства решает, что он так жить не хочет больше. Но многие так и не выходят из этого болота.
раскрыть ветку (3)
7
Шизофрения может по наследству передаться только, а так молодцы
раскрыть ветку (2)
0

Дебют приходится на возраст до 20 лет, как правило.

0

Причём шизофрения не исключает высокого интеллекта. Похоже в папу пошли, надеюсь только в хорошем.

4
У меня были такие соседи в подъезде - отец "украл-выпил-в тюрьму" допился до превращения в бомжа, мать бухала, но бросила, когда самый мдадший ребенок уже в старшей школе был, старший и младший братья наркоманы "украл/убил-выпил-в тюрьму", а сестра и средний брат - нормальные люди, спорт с детства, учёба, работа, не бухают, даже не курят, с братьями не общаются.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это удивительно, видимо в случае случайных мутаций у них высокий интеллект.

10

у меня есть такой знакомый. родители алкаши. а парень- золотой, добродушный, двое детей, жена. слово матом не скажет.

2

Так себе пример. У многих сидящих тоже таланты с деревом работать, делают там шахматы, нарды - загляденье. А уж какие там работящие и ответственные встречаются! ))

Да и за что сидел - тоже имеет значение. Может он мешок пшеницы в колхозе украл, чтобы его ребенок от голода не умер.

Ваш пример, скорее подтверждает ту поговорку. Если вся семья сидит, скорее всего они без образования и мягко говоря не очень умные. А кто идет служить по контракту сержантом вместо университета или хотя бы техникума? Правильно. Такие же.

раскрыть ветку (13)
30
Ну не всем же быть академиками. Люди с интеллектом ниже среднего могут быть порядочными, законопослушными, воспитанными людьми. Живут спокойно свою скромную жизнь, никому не мешают
30
Мало того, что работящие и ответственные, так, их послушать, они пиздец какие верующие и любят маму.
раскрыть ветку (9)
16
Как только за решетку, так сразу воцерковились и маму полюбили. А до этого (да и после) пофигу.
раскрыть ветку (6)
0

Нет, с тобой бесполезно разговаривать.

Я хотел написать, что по разным причинам в тюрьму попадают, но нахер.

Ты и так в загоне.

раскрыть ветку (5)
7
В тюрьме нет невиновных. С точки зрения закона точно нет. С точки зрения морали есть наверняка. Куда диван вертеть?
раскрыть ветку (4)
2

Превышения по самообороне полно.

И за активную гражданскую позицию тоже.

раскрыть ветку (3)
Активную гражданскую позицию. За Навального типа?
раскрыть ветку (2)
0
Например, Антон Орлов, лидер профсоюза медработников
раскрыть ветку (1)
3
Это который координировал профсоюз, и пиздил деньги за ГСМ, будучи замдиректора ООО Нефте-сервис? Удивительно, что его посадили...
7

В тюрьмах не все рецидивисты и конченые уголовники. Статьи разные и ситуации разные. В том же примере, если сын-сержант такой положительный, то вряд ли там сидящий отец конченая мразь и серийный убийца.

Поэтому и написал, что для чистоты эксперимента (если уж хочешь опровергнуть утверждение про осинку-апельсинку) имеет значение и за что сидит и еще много моментов.

раскрыть ветку (1)
2
А я написал чисто поиронизировать на тему лицемерия всех скотов (именно скотов), которые сразу в одуванчиков превращаются, стоит за решетку загреметь.
7
Образование? Сейчас можно без образования кучу профессий рабочих получить. Как вариант отучиться на машиниста спецтехники. Экскаваторщики сейчас получают неплохие деньги. Сварщики. Другое дело что эта категория людей считает что работать западло, или как то так. Так что не в образовании дело. А в человеке.
0

Ну так он же служить пошёл, а не воровать. Значит, умнее. А техникум -- дело наживное.

1

Ну так он молодой ещё, всё впереди.

0

Ну, это пока

Гены и среда штука сильная. Может еще и сорвется

То самое исключение, что рождает правило

раскрыть ветку (1)
6

Опять не знаем о чём говорим. Исключение не рождает правило. Не надо употреблять выражения смысла которых не понимаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы