Ответ на пост «Через 1 день я уволюсь»8
Скажу одно:
Я сменил целую кучу работ. Я служил по контракту (до СВО, в начале 2000-х), работал экспедитором, ветврачом, курьером, продавцом, охранником, специалистом по обучению персонала, кладовщиком, зам.ген.дир по логистике и скажу одно — отовсюду, откуда не увольнялся, вердикт был один: коллеги мудаки и абсолютно некомпетентны, всё приходится делать самому, начальство уроды, всё наваливают и наваливают работу и вообще я сам один тяну всю контору. И естественно недоплачивают. У меня не было нервного срыва, но кончилось всё это запоями, из которых без помощи врачей я уже не выбирался.
И я понял одну вещь — нет работ, где нужно здесь, сейчас и срочно, причём любой ценой, такое бывает только на службе, и то не всегда, и не везде. Вторая вещь — "кто везёт, на том и едут". Отказываться от новых задач,если загружен старыми, вполне нормально. Говорить, что ты не можешь задержаться, что не будешь выходить в выходные — тоже. Если начальник всё же настаивает, нет ничего страшного в том, чтобы предупредить его, что из-за этой задачи пострадают те, которые я делаю уже. Если он этого не понимает, это уже его проблема. Я предупредил, а значит снял с себя ответственность за качество и сроки выполняемых работ. Ну и третье — как не бывает незаменимых сотрудников, так нет и единственных в мире работ.
Знаете что? Я сейчас работаю на производстве, зам.зав.складом. Работа сложная, работа ответственная, работа многозадачная — я то за компьютером, то на телефоне, то на складе, то на погрузке/выгрузке, то технике. И я ещё ни разу не пожалел о сделанном выборе. У меня замечательные коллеги, неплохое начальство и в целом я работой белее, чем доволен. Да и по ощущениям меня там ценят.
В общем, если хочешь, чтобы окружающие знали тебе цену, то покажи её =). Правда тут ещё главное не переусердствовать, а то могут и в зуммеры рукожопые записать =).
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.