284

Ответ на пост «Бывает»6

Мой отец работал осмотрщиком-ремонтником вагонов с 17 лет и до самой смерти в 48 лет. Про то, как учиться, ничего не говорил, вообще в мое воспитание не лез. Но я видел, каково это - пахать всю жизнь по графику день, ночь, 48 по 12 часов в условиях западно-сибирского климата - когда на улице в тени +35, а на солнце под +50 - лезть под раскаленные на солнце вагоны, или наоборот, когда на улице -40 или потеплее, -30, но с лютым ветром - тоже лезть под металлический вагон и руками там что-то делать с металлом. Помню спецовку и верхонки. Помню, не побоюсь и не постесняюсь этого слова - нищету - когда рабочий человек, который честно работает и делает нужную работу в тяжелых условиях - берет кредиты на покупку бытовой техники (тогда звались ссудами, поручители были нужны - это не щас 2 кнопки в приложении нажать). Спасибо святым 90-м и нулевым, спасибо Гайдару, Чубайсу и Ельцину за неповторимый экспириенс.

Так что учился я хорошо, окончил с золотой медалью, поступил в вуз и зарабатываю, находясь в кабинете, зарабатываю хотя бы среднюю зарплату по региону, хоть и В. В. Обещалкин своими "указами" другое указывал. Но хотя бы кредиты на покупку бытовой техники не беру, езжу не на москвиче, восьмерке или девятке, как отец, а на старом японце и живу не в древнем доме без удобств, а в квартире с хорошим ремонтом.

Так что лучше учиться, а потом уйти в работу руками, нежели пинать хуи и работать потом руками от безысходности. Здоровье не вечное, а работа руками очень быстро его отнимает.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Гм...
А у нас на машину денег не было. Только на Иж Юпитер 5, картошку возить (надо было Муравей брать)
Но и ссуд у нас не было
раскрыть ветку (1)
1

У отца была Ява с люлькой, до 97 года, потом он ее продал и купил 412 москвич 75 года выпуска. Потом, в начале нулевых, его продал за 7 тысяч, добавил и купил у соседа 2108. Через какое-то время продал и у этого же соседа купил 2109, уже ближе к 2007-2008 году. Последняя машина была 2115, ее году в 2010 купили. В 2017 после его смерти я ее за 100 продал, чтобы в гараже не пылилась.

5

А точнее? В августе двенадцать исполниться!😸😸😸

раскрыть ветку (1)
1

30, через 11 дней исполнится 31.

-тся

показать ответы
0
Тогда понятны Ваши комментарии. Но хамить не нужно, тем более беспомощному
раскрыть ветку (1)
0

Ценность советов по моей профессиональной деятельности от непрофессионалов околонулевая. Не сотрясайте воздух

показать ответы
Какое место? Интересно, вы меня неграмотной обозвали, кем Вы работаете, такой грамотный?
раскрыть ветку (1)
0

Врачом. Я не обзывал, это констатация факта

показать ответы
6

У меня муж второй десяток лет работает осмотрщиком - считает свою работу лёгкой. Единственное - "с ночи" тяжеловато бывает, хоть и придёт домой - поспит, но потом всё равно голова "тяжёлая".

У него и высшее образование уже есть, не рждшное, а он всё равно работу менять отказывается - говорит - на какой еще работе я смогу фильмы смотреть, и какая работа позволит так много времени на стройку тратить (фактически он 3 дня на участке, 1 день работает).

Еще и пенсия у осмотрщиков на 5 лет раньше.

А вот отец у меня был ведущим инженером-электриком на газокомпрессорной станции, и до пенсии не дожил - инфаркт.

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы услышать мнение мужа.

Толку от пенсии моему отцу, он в 48 ушел.

показать ответы

нихуя у тебя связи, сам вв что то обещал

раскрыть ветку (1)

Так он на всю страну обещал. По телевизору. Профессия у него такая - обещать на всю страну. Связей, чтобы купить телевизор и подключить тв больше не надо, мы уже не СССР

12

Теплое с мягким равняешь, времена другие, сейчас на зарплату нормального работяги можно тоже без кредитов техники набрать.

В скупке телик плоский 80 см на дачу за 7 500 купил, повесил на стену и с тобой общаюсь через тот экран))

раскрыть ветку (1)

Речь про то, что на место осмотрщика вагонов я хоть завтра пошел и устроился, туда ни опыта, ни образования не требуется. А вот на мое место работяга не сядет, если здоровье подведет.

показать ответы
1

@108evi, в итоге при Обещалкине у тебя есть все нужное, на что твоему отцу оставалось только надеяться и мечтать. Откладывать на потом.

раскрыть ветку (1)

Это моя заслуга, а не Обещалкина. Обещалкин может только обещать, а не делать реальные вещи. Обещалкин может только просить потерпеть и войти в положение.

13

В 90е путейцы были единственные в нашем поселке, кто хорошо жил. Дефектоскописты ещё лучше, они спирт сливали. Да и вообще,вся ПЧ всегда получала зп вовремя и в довольно хорошем объеме. Не то, что все остальные в поселке. Каждый первый мечтал работать на ЖД. Мало того, поступить в ЖД ВУЗ или техникум было пределом мечтаний для выпускников ( я поступила, но выбрала другой ВУЗ. Мама рвала на себе волосы).

Кажется, в вашей семье от вас что-то скрывали. Или вы недоговариваете.

раскрыть ветку (1)

Путейцы здесь при чем, путейцы хорошо зарабатывали, кто спорит. За совершенно адский труд, который я могу сравнить только с шахтерским. Отец-то не путеец был, а осмотрщик вагонов.

"спирт сливали" - ну здорово, что у кого-то воровать в привычке. И странно к этому аппелировать. Сегодня тоже те, кто воруют, хорошо живут. Только у них масштабы побольше.

Я поступал уже в 2011. На ЖД мог бы поступить, даже не будучи семи пядей во лбу, целевое бы взял отец в ОмГУПС или СГУПС. Душа у меня не лежала. В мое время таких фантазий ни у кого не было. Поступали в ЖД умеренно и поступали в т.ч. те, кто звезд с неба не хватали.

Ничего не скрывали. Все договариваю.

показать ответы
48
Ну я учился.Потом работал руками и головой.К 47 годам я полуслепой горбатый инвалид.И работал не под вагонами а стоматологом.Так что хуй в этой жизни угадаешь
раскрыть ветку (1)

Бехтерева?

Ну прикинь тогда, коллега, ко скольки бы ты годам отскочил, если бы работал под вагонами. Не к 47 точно. А к 35 уже.

показать ответы
7

Но оно даже по возрасту понятно, что 90е вы не особо застали. Вы их не помните.

Вам говорят, что на ЖД в 90е платили хорошо и вовремя . Настолько хорошо и вовремя, что дети шли в НИИЖТ , потому что на выходе обещали работу и зарплату. А у вас даже НИИЖТ сгупсом стал((( вы слишком молоды, чтобы строить аргументы на 90х.

Это вы аппелируете к 90м. А не стоит. Начните с 10х уже. Когда работа на ЖД перестала быть прибыльной.

Каждая букашка норовит присобачить свое мнение ко времени, которого не знает. Фу таким быть.

раскрыть ветку (1)

Так надо учиться читать к своему возрасту, в посте четко написано - спасибо 90-м и нулевым, но надо аппелировать к своему возрасту и сказать - да ты, щенок, жизни не видал еще. Но возраст не показатель ума, что четко видно на вашем примере. Без понятия, что там было в 10-х на ЖД, я с 2011 в свободном плавании и как там отец жил в этом время до своей смерти - без понятия. Так что аппелирую я к нулевым, в которых я жил и про которые я знаю. И нулевые в Москве и в сибирском селе - разные вещи.

Так что "букашка", "присобачить" и "фу таким быть" - это все про вас.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирский_государственный_университет_путей_сообщения

Он с 97 года СГУПС

3

А сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)

Почти 31

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы