285

Ответ на пост «Бывает»6

Мой отец работал осмотрщиком-ремонтником вагонов с 17 лет и до самой смерти в 48 лет. Про то, как учиться, ничего не говорил, вообще в мое воспитание не лез. Но я видел, каково это - пахать всю жизнь по графику день, ночь, 48 по 12 часов в условиях западно-сибирского климата - когда на улице в тени +35, а на солнце под +50 - лезть под раскаленные на солнце вагоны, или наоборот, когда на улице -40 или потеплее, -30, но с лютым ветром - тоже лезть под металлический вагон и руками там что-то делать с металлом. Помню спецовку и верхонки. Помню, не побоюсь и не постесняюсь этого слова - нищету - когда рабочий человек, который честно работает и делает нужную работу в тяжелых условиях - берет кредиты на покупку бытовой техники (тогда звались ссудами, поручители были нужны - это не щас 2 кнопки в приложении нажать). Спасибо святым 90-м и нулевым, спасибо Гайдару, Чубайсу и Ельцину за неповторимый экспириенс.

Так что учился я хорошо, окончил с золотой медалью, поступил в вуз и зарабатываю, находясь в кабинете, зарабатываю хотя бы среднюю зарплату по региону, хоть и В. В. Обещалкин своими "указами" другое указывал. Но хотя бы кредиты на покупку бытовой техники не беру, езжу не на москвиче, восьмерке или девятке, как отец, а на старом японце и живу не в древнем доме без удобств, а в квартире с хорошим ремонтом.

Так что лучше учиться, а потом уйти в работу руками, нежели пинать хуи и работать потом руками от безысходности. Здоровье не вечное, а работа руками очень быстро его отнимает.