247

Ответ на пост «Быстрая карьера»4

Вы ищите историй о сверхбыстрых карьерах? Их есть у меня.

Я был молод. Я был глуп. Я устроился работать в рекламное агентство. Молодое, не чета мастодонтам рынка. Перспективное, как само агентство утверждало. Хищное, как уверял меня на собеседовании их гендир.

Собеседование вообще пролетело быстро. Где до этого работал? Там-то. Что вообще можешь сказать? Ну, на сувенирке собаку съел, с полиграфией знаком, но не люблю. О, сувенирка? А с кем работал до этого? Проект 111, Интерпрезент, Оазис, контакты есть в Бюрократе. В общем, договорились, что сработаемся. Оклад, проценты, географическое положение офиса, - в общем, на этом этапе устраивало все. Довольные собой и друг другом, с гендиром мы распрощались. Так закончилась пятница, и был ласковый дождь.

Потом незаметно и не оставив ничего в памяти пролетели выходные.

И начался первый рабочий день. В первый рабочий день себя нужно хорошо показать. Так что я отправился на новое место работы отутюженный, причесанный, с праздничными сережками. А что самое главное - не опоздал. Пришел к девяти как штык.

Пришел. Познакомили меня с народом. Показали мне рабочее место. Выдали ноутбук, выдали ручки-блокноты-бумажки. Все солдино, по-взрослому. С логотипами этого самого рекламного агентства, не сапожник без сапог.

Первые несколько часов я вникал в процессы. Как происходит договорная часть работы, каким макаром заказы в работу отправляются, что и куда, кого и тогда, вот это вот все. Обилие бюрократии - излишней бюрократии - смущало. Но я был молод, я был глуп.

Ближе к обеду высокое начальство собрало нас всех в переговорке. Переговорка была маленькая. Нас было много. Мне было тесно.

- Половина дня прошло, - чуть ли не пропело высокое начальство, - давайте же похвастаемся, чем день запомнился. Вот ты, Наташа, что скажешь?

Вперед вышла Наташа.

- Сегодняшний день очень продуктивный. У меня уже есть один заказ, и два еще будут.

- Молодец, Наташа, - чуть ли не пропело высокое начальство, - а ты, Витя, что скажешь?

Я же потихоньку поинтересовался у стоящего рядом коллеги, мол, а это вообще что такое?

- Ну как, - шепотом ответили мне, - это рабочее совещание. Мотивация, чтобы продавали лучше.

- Так, может, чтобы время не терять, лучше идти и продавать? А проценты - и так хорошая мотивация.

- Нет. Потому что нужно подтягивать отстающих.

Высокое начальство тем временем этим и занималось. Подтягивало отстающих. Витю, у которого день не задался, высокое начальство имело и в хвост, и в гриву. Я был молод. Я был глуп. Но уже тогда уважал принцип “хвали публично, ругай лично”. На месте Вити я бы уже прямым текстом высокое начальство послал на высокую гору.

Очередь дошла до меня.

- Женя, как прошел твой день?

Я оглянулся на коллег. Я посмотрел на шефа.

- Документы ж на меня еще не начинали готовить? Что ж, тогда пройдет он просто замечательно. Мы с вами не сработаемся.

Так бесславно закончилась моя самая быстрая карьера. Впереди же меня ждало чуть ли не десятилетнее болото полиэтилена. Но это уже совсем другие истории.

С вами был @SomebodyLikeMe

Успехов

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы