Ответ на пост «Бургер»2

Бургер - наиболее нелепое, дурацкое, я бы даже сказал, блюдо, из всех существующих. Вся его многослойность максимально препятствует комфортному его поеданию. Слои никак не связаны между собой даже физически и не образуют кулинарной гармонии. Каждый слой сам по себе и норовит сбежать от своих соседей. Сбежать тебе на физиономию, твои руки, рубашку и брюки. Даже если ты готов к новоприобретенному свинячьему виду от поедания, так называемый "хороший" бургер по высоте не полезет в твой хавальник, даже если ты его раззявишь на 180 градусов. И ансамбль вкусов просто не сложится. А любое блюдо - это прежде всего гармония текстур , ароматов и вкусов. И это не про бургер. Сам люблю и вкусно поесть и готовить обожаю. Но бургер ставит меня просто в тупик своей бессмысленностью. И переоценённостью. Любители бургеров, что вы в нем находите такого, что не можете найти в другой еде? Из-за чего некоторые из вас согласны даже перчатки надеть ради ЭТОГО?!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

12
Автор поста оценил этот комментарий
А как связаны макдачная и хорошие бургеры?
раскрыть ветку (1)

Никак.

Добрый вечер. Пардон за качество, в отличном лень искать было. Вот тут неплохо на ваш вопрос отвечает персонаж: https://yandex.ru/video/touch/preview/5727108857333999715

раскрыть ветку (1)

Добрый вечер. В этом ролике совсем не о том, о чем я пытался донести свою мысль. Я сам люблю совершенно разную еду, в том числе и фастфуд. Но одна из краеугольных идей фастфуда - это быстро получить или приготовить свою еду и иметь возможность её съесть зачастую в самых малопригодных условиях при жестком лимите времени. Гонишься на лошади за врагом, в одной руке пистолет и ты стреляешь, в другой, положим, лепешка / пита с мясом, овощами и соусом. Или шаверма/шаурма. Да куча разных годных вариантов. Вы можете представить такую картину, где у героя трехэтажный бургер в руке? А да, он еще в латексных перчатках, чтобы пончо не заляпать потом. Бургер - это совсем не фастфуд, хотя усиленно под него косит.

9
Семечки - это херня. Любое блюдо должно быть гармонией текстур, ароматов и вкусов. Кожура норовит попасть тебе между зубов, тебе на руки, рубашку и брюки.
раскрыть ветку (1)

Семечки - это монопродукт, а не блюдо, как бургер. Сходу можно придумать замену бургеру практически с тем же самым сочетанием продуктов. И не одну замену. А чем заменить семечки? Только другими семечками. Но это будут именно другие семечки.

показать ответы
44

А зачем искать что- то в другой еде, если бургер- это вкусно?

Никто не мешает взять тесто, завернуть в него то же мясо и получить пельмени/манты/хинкали/беляши/чебуреки.

Или раскатать тесто, накидать на него мясо и те же ингридиенты, что в бургереи получить пиццу.

Или вообще сварить макароны с котлетой.

Вариантов с комбинацией тесто/мясо/соус/сыр/допы- вагон и маленькая тележка.

И каждый волен сам выбирать, что ему по душе.

раскрыть ветку (1)
17

Что такого уникального дает бургер по сравнению с другими способами подачи еды?

а как ? котлетка на тарелке, два куска хлеба, порезанные помидорки и банка с соусом рядом ? так надо подавать ?

раскрыть ветку (1)

Все компоненты бургера легко можно встретить при подаче в лепешке, лаваше, еще десятком способов с тысячью вариантов соусов и заправок. И это есть удобно. В отличии от бургера. В чем центральная фишка бургера, что не может дать другая подача и за что его любят почитатели? В общем мой пост об этом.

показать ответы
39

эт просто руки у тебя кривые.

сколько ем бургеры - ни один не разбегался.

раскрыть ветку (1)

Ага! Видимо, именно для этого "правильные" бургеры скрепляют шпажкой? И ответь на главный вопрос: "Что такого уникального дает бургер по сравнению с другими способами подачи еды? Набор ингредиентов банален. Способ их приготовления тоже. При этом подача максимально некомфортная. Ради чего всё ЭТО?"

показать ответы
35

ну да, бургеры шпажкой скрепляют, чай в стакан льют.

ответь мне на еще более главный вопрос, с каких пор уникальность стала в еде обязательной?

не можешь есть бургер - не ешь. зачем пуканом чадить?

вот есть суп пюре, для него вобще никакой моторики не надо наклонился к тарелке и сербай.

раскрыть ветку (1)

Ты можешь прямо ответить на прямой вопрос, который я задал выше?

с каких пор уникальность стала в еде обязательной?

Это ты сам придумал, я про это не писал. Это, скорее, бургер является уникальностью. Более нелогичного, нелепого в еде придумать сложно. Все компоненты бургера легко можно встретить при подаче в лепешке, лаваше, еще десятком способов. Бургер, он почему такой уродский?

показать ответы
117

Терпеть не могу творог, как только его только едят. А ещё грибы, ну это же ужас какой-то. Склизкие, не вкусные.

И знаешь что я с этим делаю? Не ем. Мне просто похуй на все блюда и продукты, которые мне не нравятся.

Я это к чему, вкусы у всех разные. Если тебе не нравится и непонятен бургер - не ешь его. Ты не поймёшь почему мне нравится бургер, как и я не пойму что ты находишь в грибах (если ты конечно их любишь). Потому что это в самом прямом смысле вкусовщина.

раскрыть ветку (1)

Еще раз. Я люблю и ем все ингредиенты, входящие в бургер. По отдельности, парами, в любых сочетаниях с тысячами разных добавок и миллионом соусов. С хлебом или без, в тонком лаваше, в толстом, в пите, еще как угодно. Но бургер - это не про сочетание компонентов и любовь/нелюбовь к ним. Бургер - это про нелепую подачу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги