106

Ответ на пост «Буллинг»9

В моем детстве была ровно такая же ситуация, только я была немного помладше. Первый раз родители отправили в лагерь, тоже было предвкушение веселья и новых друзей. Меня подселили в комнату к девочкам постарше, уже не помню по какой причине, может в группе моего возраста места кончились. Травили меня всем лагерем. С самого первого дня, просто по причине возраста. Были и подставы, и насмешки. Вожатые верили девочкам постарше, тем более их большинство, поэтому влетало мне всегда дважды. Весь лагерь придумал про меня песню-дразнилку и она пелась хорош каждый день с утра до вечера, а засыпала я в слезах под одеялом, потому что соседки меня избивали. Если вам кажется, что звучит, как треш, то вам не кажется, это был настоящий ад. Была куча других ситуаций, не буду вдаваться в подробности, важно только, что травля была от огромного количества человек ежедневно и ни одного человека, который мог бы меня защитить, даже среди взрослых. Конечно я жаловалась родителям и просила меня забрать, но мне не верили и уговаривали досидеть смену. Какие последствия были после такого опыта? Я боялась заговорить с любым человеком, я от всех ждала подлости и насмешек, всех боялась. На контакт с людьми шла очень тяжело. Все это усугублялось реакцией мамы. Я ей говорила, что из-за этого опыта я не могу общаться с людьми, мне просто страшно. В ответ слышала, что мне просто нравится изображать из себя жертву. Ну и ещё года три после лагеря у родных появилась охуенная идея пугать меня лагерем. Плохо себя ведёшь? Летом в лагерь поедешь! Естественно, после такие угроз я захлебывалась в истерике и умоляла не делать этого. Перестали угрожать только когда я в ответ начала угрожать самоубийством. Да, не очень умное решение, но мне на тот момент казалось, что лучше так, чем обратно туда. Самооценка и уверенность в себе начали появляться только к ~9 классу (спустя ~6 лет). Столько времени потребовалось ребенку, чтобы самостоятельно выбраться из последствий буллинга.
Это всё к чему. Не будьте, как мои родители. Отнеситесь с пониманием, слушайте ребенка. Если она больше никогда не захочет ехать в лагерь - примите ее решение. И мне было бы намного проще, если бы мои родители отвели меня к психологу. Думаю, это тоже поможет.

Первый пост, задела история :(
Дочери вашей желаю поскорее оставить это позади и жить счастливую жизнь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры