848

Ответ на пост «Брошенка»3

Приветствую, дорогая автор. Очень понимаю вашу тоску и сочувствую. Хочу поделиться важным аспектом в преодолении таких сложностей. Мне тоже по состоянию здоровья крайне недопустимо стрессовать, иначе я разваливаюсь. Так вот есть очевидный и рабочий способ, но требующий мозговых усилий. При потрясениях есть первая реакция - страх, обида, злость и т.д. Её нужно просто переждать. Ничего не делать, дать себе привыкнуть с недельку. Не принимать решений, не совершать Поступков, поплакать и остыть. Самый важный этап дальше. Когда первые эмоции схлынули, перед вами становится Выбор: как думать. Вы можете каждый день или час думать о будущем как о чем-то пугающем, безнадежном, представлять безрадостные варианты и копаться в прошлом. Это и будет источником стресса и поводом к болезни. Или вы можете выбрать другой путь: подключить воображение, представить как за поворотом вас ждёт что-то новое и крутое, вспомнить, что каждое новое действие запускает новую цепочку событий, приятных неожиданностей и изменений. Я не о том, чтоб "ходить и столбам улыбаться", примкнуть к секте абсурдного оптимизма и прочее. Просто ваш способ мышления определяет ваше восприятие реальности и облегчает её тяжесть или увеличивает. Постарайтесь осознанно позаботиться о себе и думать об интересном будущем, вместо того, чтобы пугать себя предстоящими ужасами. Как бы странно вам это не казалось, попробуйте задуматься на этот счёт. А, ну и конечно, первым делом, даже "через немогу", обеспечьте себе базовый комфорт:

Достаточно спать, забить холодильник, чистые волосы каждый день, ходьба пешком по улице с подкастами или музыкой каждый вечер, четкий режим. За стенами привычного мира есть ещё много интересного и оно перед вами открывается прямо сейчас. А если хочется уйти в запой, то пусть это будет запой заботы о себе. Компульсивные посещения косметолога, истеричные абонементы на массаж и импульсивные поездки на природу) Держу за вас кулачки

Лига разбитых сердец

8.6K поста17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы