1191

Ответ на пост «Броня крепка»6

Обожаю истории с моментальным возмездием.

Было нечто похожее, в общественном транспорте. Лет 7 назад устанавливали Памятник, и заказали для него несколько мраморных табличек. Первую из них привезли ко мне на работу, в областной центр, а живу в пригороде, памятник там же. Плита размером где-то 60 на 40 см., толщиной сантиметра 3, весом немалым. Что делать, пришлось везти на маршрутном такси.
Обернул тканью в несколько слоёв, сверху пакет. В маршрутке сел на ближнее к двери одиночное сиденье, ничего умнее не придумал, чем поставить табличку ребром на колени, обхватив руками, чтоб не откололось ничего на ухабах дорожных. Неудобно, давит сильно, но как-нибудь довезу.
Маршрутка заполнена, мы отправляемся, и вот заходит она. Женщина лет средних, форм объёмных, поведения нахального. Бегло осмотрев салон на предмет наличия свободных мест, сразу уставилась на меня, с монологом на тему невоспитанности мужчин, которые посмели сидеть в присутствии стоящих дам. Громко, в грубой и местами нецензурной форме. К слову, я уступаю места пожилым людям независимо от пола, пассажирам с маленькими детьми, или если вежливо попросят, всяко бывает, поплохело вдруг человеку. Наша обиженная ни под одну из этих категорий не подходила, и в другой ситуации я бы проигнорировал, наверное, но... упускать такую возможность было бы непростительно. Примерный диалог:
- Не бей, лучше обоссы Могу уступить вам место, но если подержите за меня пакет, правда, он тяжёлый.
- Легко!
- Он действительно оооочень тяжёлый, вы точно уверены?
- Да подержу я, не переживай!
- Ну смотрите, я предупреждал.
Плита, завёрнутая в непрозрачный пакет, со стороны была похожа на большую коробку конфет, видимо, так и подумала дама. Когда она с победным видом и ехидной ухмылкой уселась на кресло, я опустил ей табличку на колени... Представьте выражение лица человека, который провалился в выгребную яму с дерьмом, зацепившись зубами за доску в полу. Вот примерно то же самое. Но обратного пути нет, сама напросилась и согласилась, все слышали.
Всю дорогу (а это около 30 км.) она пыталась во мне прожечь взглядом дыру, периодически кряхтя и охая, а ехидно улыбался теперь уже я. За пару остановок от конечной дама вышла с дёргающимся глазом и тихо матерясь. А я надеюсь, что эта поездка хоть немного её чему-то научила (нет).

З.Ы. Хотел отправить это комментом, но Пикабу так настойчиво предлагал оформить ответом на пост, что, каюсь, не удержался. Кстати, а вот и уже установленная плита у Памятника, для наглядности:

Ответ на пост «Броня крепка»
21
Автор поста оценил этот комментарий

Это гранит. Не мрамор.

раскрыть ветку (1)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Может и так, я камнях не силён, за давностью не помню, из чего заказывали... да и с геологами лучше не спорить=)

показать ответы