69

Ответ на пост «Блуд»1

Первый мой пост. Не знаю, будет ли интересно, для меня это детские воспоминания. 

Напомнило, как в детстве в Вологодской области, мы оставались с бабушкой одни в доме под вечер. Ждали мужиков с рыбалки или из леса. Становилось зябко, тянуло вечерним сыроватым холодом.

Обычно в это время я сидела у окна и ела молоко с печеньем. А бабушка все время что-то делала. Или вымешивала тесто, или перебирала крупу, или вязала крючком.

Устав от моего нытья рассказать мне страшилку, бабушка проворчав:''ни к ночи будь помянуто'' в очередной раз сдавалась.

Председателем колхоза перед войной выбрали  тогда ее родича, дядю Андрея. Выросший в деревне, он тем не менее, стал ярым атеистом.  Уважали его мужики.

Но одного простить не могли - как праздник, так председатель субботник собирает. Или собрание вечером устраивает. И не у себя, а в соседнем хозяйстве. Пока оттуда до дому через лес да поскотину дойдут, времени на сон в обрез. Где уж тут посидеть как положено, тем более в церковь сходить.

(Что такое поскотина не поняла, вроде как перелесок, через который стадо гоняли).

И вот под большой церковный праздник дело было.  Не пошли мужики на собрание. Старики подходили,  грозили карой да чертями. Пришлось дядьке одному в ночь возвращаться. 

Дорога знакома, тепло, дождей давно не было.  До дома рукой подать, (тут я бы поспорила, километров десять).  Даже досада на односельчан прошла. 

Только поскотину уже пройти надо было, а все лес кругом. Потемнело как-то. Да и тишина, как перед грозой. Душновато, влажно становится. Не надо бы дождя сейчас, урожай вывезти бы успеть.

Смотрит, что такое? Хлюпает под ногами, кусты откуда-то, ельник пошел.

Развернулся в другую сторону. Нет дороги.

-'' Что за черт?'' И матом пошел поливать.

Тут кусты затрещали, шум поднялся, тени мелькают. И все стихло.

Оглядывается дядя Андрей - в болото зашел.  А оно километрах в трех от дороги будет.  Развернулся, плюнул, выругался напоследок, и домой пошел.

Домой пришел, рассказал утром свои приключения. И сказал, что теперь на собрания и бабы ходить будут.

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы