Ответ на пост «Битва огурца с помидором»1
Да-а-а... Это из серии : жопа есть, а слова нет.
Ну, я согласна с автором книги, а с библиотекарями не согласна.
Перепуганные родители и прочие взрослые сильно боятся говорить детям от жизни, причём даже о жизни, которая касается этих самых детей именно в этот момент, что в итоге у детей потом большие проблемы случаются.
Например, когда у несведущих девочек начинаются месячные, со всеми причитающимися болями, и девочки боятся признаться своим родителям, что умирают. Это девочки так решают, что это смертельная кровь им трусы пачкает.
Пацаны некоторые от поллюций помирать собираются.
Ведь это страшно, когда твоя анатомия выдаёт такую мерзкую неожиданность, а ты и не в курсе.
Я от дочери ничего не скрывала и на вопросы отвечала развёрнуто. Сразу и много.
И вот 2003 год, была доча в детском лагере, ей 6 лет, а в этом отряде были девочки до 12 лет.
Прибегает ко мне как-то вожатый, парень 18 лет, глазами вращает от ажиотажа, говорит: Там! Там! Вокруг Алины собралось полотряда, и она ведёт им всем лекцию о месячных и деторождении.
И ведь 6 -летнюю слушали 12- летние девочки, боялись моргать и громко дышать.
Я была спокойна и уверена в дочкиных знаниях 🤣 Успокоила и вожатого. Не зря прошли все мои лекции. Не зря дочь за год до дыр засмотрела книжку "Откуда берутся дети". И как расположен плод в утробе матери могла бы рассказать по месяцам и нарисовать.
А от чего ажиотаж был, я сейчас задумалась... Может от того, что ребёнок без стыда и стеснения говорил об анатомии, что не шепотом ночью в темноте, заливаясь краской и хихикая информация передавалась.
Ведь это жизнь, ребята! Обычная, совсем не мерзкая и не развратная. Та, которая каждого коснётся, даже если ты этого не хочешь.