Ответ на пост «Бассейн на даче»2
за старание - зелень.
А теперь, по-порядку, как от использующего каркасный бассейн уже 10 лет:
1. К песчаному фильтру докупается озонатор и хлоргенератор. Самый простенький, интекс. Главное, чтобы датчик потока совпадал. Потом просто засыпаешь таблетированную соль в начале сезона и 0,5кг циануровой кислоты, она же защита хлора.
2. Насколько я увидел - у тебя площадка вокруг бассейна - сосна, с морилкой и лаком? Братское сердце, хочу тебя расстроить, это на 2-3 года. Или палубная доска из лиственницы, или из дпк. Дерево раз в 2 года обрабатывать террасным маслом хорошего качества.
3. Использовать просечной лист там, где могут бегать босиком - не говори это ТБшнику, убьет.
4. Бассейн небольшой, а площадка капитальная. Проще сэкономить на заливке бетона и купить тот же 5, 6 или 7-метровый каркасник. При нормальном уходе хватит на 10+ лет. Переплатил, привязал себя к бетонной площадке. Другой вариант - выемка грунта, песчаная подушка 5см, геотекстиль и на сверху уже бассейн.
5. В больших бассейнах нужно делать маленький склон на дне и ямкой, куда ты будешь ставить откачивающий насос. Потом будешь материться, когда надо будет воду поменять.. А так - поставил насос в небольшую ямку, он весь бассейн досуха выбрал.
6. Альгицид. Промазать борта перед заливкой воды - обязательно. Добавлять в воду - обязательно.
7. Легкий доступ к оборудованию бассейна - обязательно. Насос должен быть ниже уровня воды, это нормально. Но, доступ для обслуживания и подключения слива - нужны.
8. Кварцевый песок замени на стеклянный. Фракция 0,1-0,8мм. Стеклянного хватает на 5-7 лет, а кварцевого на 1-2. Промывать фильтр не раз в неделю, а раз в 2. Фильтрация улучшается очень заметно.
9. В закрытом помещении предусмотреть фрамуги - обязательно. Я бы еще поставил систему нагрева воды, которая подключается к системе фильтрации. Оценишь.
10. Хорошая станция тестирования воды - желательна. Тест-полоски врут. Не будешь проверять воду на тот же пиаш или хлор - не будет нормально работать дезинфекция.
Ну, вкратце, все )) А так - посмотри в сторону противотока, фонтанов с подсветкой, нескольких шезлонгов и столика. Женский состав оценит.