151

Ответ на пост «Бабий крик души»

плюсую и автору, и адекватным комменторам.

училась осенью, а сдавать приехали в первый день снега и наледи)) площадку сдала, город со второго раза: на повороте (!!) три (!!) раза заглохла из-за таких бибикунов. а мотоцикл без проблем сдавала, ибо бибикать некому было.

сначала все так же было:страшно ппц!!!

но инструктор важные вещи посоветовал:

1. зеркала - твои глаза.

2.  если у машины спереди  заднее стекло грязное, завалено чем-то - опасайся. у него снижен обзор.

3. если не уверена, что у тебя преимущество - пропусти. пусть подумают, что дура, но избежать ДТП лучше. (тем более что в Туле многие знаки или в кроне деревьев или за столбом, или за другим знаком)))

4. всегда смотри во все стороны - даже если знаешь, что преимущество: другие могут не знать или не видеть тебя.

5. по трассе ездить проще. обгонять - не спеши. особенно если не уверена. лично я в колонне долго не ездила никогда, всегда помеха рассасывается или появляется доп полоса и тп.

6. если уж решила обгонять - держись на расстоянии от обгоняемого. для лучшего обзора и верного обгона. чтобы вовремя разогнаться. (тут лучше мальчики подскажут наверное, я чаще стараюсь перебдеть)

7. во время плохих погодных условий - держись за фурой. а) ориентир на ее огни б) парусность - меньше тратится бензина на преодоление ветра и тп. Лично я так ездила во внезапный ливень, и 2 раза в туман. а во в снег - опасаюсь. у фур внесезонки, их заносит, да и в гору.... в) на подъеме не подрезай фуры - им трудно разогнаться и потом оперативно оттормозиться.

8. как оказалось, действительно по трассе ехать 100 лучше, быстрее и выгоднее по бензину, чем топить периодически 150))) это из прошлогодней поездки в Крым)

9. по городу. при выезде с парковки задом или из любого места, где тебя не очень видно с дороги - включай аварийку. тебя заметно - значит меньше вероятности аварии.

10. будь предсказуема. поворот показывай заранее, не перед дорогой самой. перестройку в другой ряд тоже и убедись (!!!) что в слепой зоне никого, лучше выжди лишнюю секунду. я повесила доп зеркало на правое зеркало. помогает. пару раз слишком хапнула адреналина, когда резко появлялась машина, а в зеркале ее не было.

и да, поначалу меня как только не подрезали. и не давали ехать, спереди оттормаживались и тп....  я для себя сделала  вывод, что это компенсаторы комплексов. А те, кто бибикают или пылят по обочине - у них понос. и как-то сразу их стала воспринимать спокойно.

для хейтеров: права В с 2014. несколько поездок за 1200 км и в том году к Крым туда и обратно. мне еще есть чему учиться, но все в посте - из личного опыта

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно ехать во время дождя за фурой, если от её колёс летит такая жижа, что нихера не видно? Рядом с фурами тоже, кстати, опасно, нынешние проФФесионалы такие манёвры выделывают, что удивляешься, как им вголову это пришло.

Если едете по трассе, то лучше уж не 100, а ближе к 110, придёться меньше скакать из полосы в полосу.

Подрезают, пыпаются влезть не только тебя.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги