6435

Ответ на пост «Анапа»7

К отдыху в Анапе да и к Краснодарскому краю можно относиться как угодно.

Это дельфины приплывают к отдыхающим каждое утро. Тут они играют и ловят рыбку, загоняя ее на мелководье.

В Черном море произошла крупная техногенная катастрофа!

Вот это все добро плавает в море. То, что сейчас на берегах Анапы - это то что ветром нанесло. А есть еще и течение, которое вполне может развернуть мазут и в сторону Крыма. Знатоки делают прогнозы, в которые я не очень хочу верить. Потому что они не радостные.

Как это выглядит? А вот так. И так на долгие километры бесконечного песчаного берега.

Люди сотнями и даже тысячами выходят, вооружившись лопатами на берег.

Те, у кого нервная система покрепче - копают молча. Те, кто повпечатлительнее копают и плачут. Я вот больше всего боюсь встретить на берегу увязшую в мазуте птицу. Не смотря на то, что алгоритм действий мне известен, нервы мои этого не выдержат.

На мой взгляд самые крепкие нервами ребята как раз "птичники"

Безусловно, есть те, кого собрали и сказали "надо". Им бы может и не хотелось, но призвали.

Но если говорить о добровольцах, то у каждого свой мотив.

Когда находишься здесь, внутри, видишь масштабы беды... Это не про деньги и выгоду. Это про пиздец, с которым нужно как то справиться. Это про то, что вокруг все умирает

Мы живем в огромной и не самой дружной стране. И на одной из ее территорий случилась масштабная экологическая беда.

Можно бесконечно рассуждать о том, почему так случилось и кто виноват. Всех поймают, накажут и на кол посадят (но это не точно). Нам сейчас немного не до этого. Тут нужно быстро действовать. Одни чинят последствия, другие ищут виноватых и назначают им наказания. Это происходит параллельно разными группами людей. А не вместо одного - другое!
я в той группе, которая лопатами машет.

Вспоминаем посты за лето и прошлые годы про Анапу. Там беспредел, дорого, ты нахуй никому не нужен, закладывай дни в отпуск на то что ты как в ебаной Индии отравился из за антисанитарных условий, сбор денег за тень на пляже итд.

Хочется ли ехать помогать вам решать эту катастрофу - однозначно нет, ебитесь сами.

Но надо быть в край ебанутым, что бы разжигать ненависть друг к другу.

У этой беды масштаб - не Анапа. А потери - не отсутствие туристов.

P.S. фото и видео частично мои, частично взяты из волонтерских чатов. Разрешения на использование от авторов получено.

Всех люблю, целую, ваша Мышь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно а на уборку вышли те кто продает еду , и напитки , одежду вдридорога в сезон отпусков туристам ?
раскрыть ветку (18)
196
Местные жители в основном все здесь с лопатами. Есть гостиницы, предлагающие бесплатное проживание, есть магазины, отдающие инструмент и защиту бесплатно, есть кафе, которые кормят бесплатно, есть лбди, отдавшие свои помещения под склады, штабы, передержку и помывку птиц...

есть те, кто ждет когда ответствкнные найдутся и свми все устранят. Потому что это их ответственность.

А есть и пидарасы)
Без этих никуда.
раскрыть ветку (12)
60

Вы (и другие волонтёры) большая молодец, добра вам и сил в вашем нелёгком труде.

8

Мы вас любим :3

14

Наверное глупый вопрос, но почему вместо лапат нельзя просто техникой, типо снегоуборочной и ковшами, снять верхний пласт утрамбованного песка, техника эти километры проехала бы дня за 2, а как новое вымывает, так по новой еще пласт. Разумеется чтоб кто то вперед шел и спасал вынимал животных.

раскрыть ветку (8)
20
Ящерики России

Ну, у них нет особо много снегоуборочной техники, местные условности-с...) Есть обычные трактора, но они тяжелые и работают тоже, видимо, на другом участке. Не забывайте, что трактор птиц-рыб и подавит, поэтому он всяко идет после людей

раскрыть ветку (2)
22
Тут вопрос даже в птицах/рыбах. Тяжелая техника вдавливает мазут в песок. Поэтому что то убирается вручную, что то техникой.
раскрыть ветку (1)
5
Ящерики России

Вот-вот, еще и утонуть может тот трактор, еще и маслица добавит...) Логично технику припрячь вывозить собранное, или людям сгребать в кучу, а трактору грузить

23
Техника есть, но загрязнение так велико, что она не справляется. И не забывайте, что там песок зыбучий и море уже, там, где в резиновых сапогах люди пройдут, техника не проедет
8
Трактор на берегу во первых вдавит то что не снимет, во вторых на границе с водой его утянет вниз, там джипы то еле ездят, а трактор тяжелый
6
Снегоуборочная техника в Анапе?) Даже у нас нет снегоуборочной техники(сибирь), есть только солепосыпательная.
раскрыть ветку (2)
1

О чем вы говорите?! Все есть в Анапе. Летом прекрасно чистят пляжи. Сейчас просто "не сезон".

https://youtu.be/AVATQ2fH-tI?si=MovnZGesqfMrgIIx

раскрыть ветку (1)
0
Один трактор есть?
1
А кроме как волонтёры это кто-то убирает? Службы специальные или кто-то ещё?
2

Тебе не похуй кто не вышел? Или что наличие мудаков в мире что-то меняет? Не позволяет самому делать что-то хорошее?

7
Интересно, волонтеров на пляжи бесплатно пустили или нет
раскрыть ветку (1)
2
Вот поэтому я не хожу ни на субботники, ни на что другое. В национализации убытков участвовать не хочется.
Нет, даже те, чай корабль был не вышли

Они сами туда приезжают из других регионов на заработки. Местные жители шаурмой не торгуют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы