9323

Ответ на пост «Алкоголик это…»10

В 11 классе я выпивал 1-2-3 бутылки пива почти каждый вечер, примерно всю зиму а может и больше. Вот реально, заканчивались уроки, я приходил домой. Обедал и уходил на улицу, почти всегда была какая-либо компания и либо у меня были свои деньги, иногда кто-то угощал, что было чаще. Обычно это было всё в окресностях школы, и бывало попадался на глаза учителям. Звоночком стало то, что в один из дней учительница по физике попросила остаться меня после урока и рассказала о вреде алкоголя, особенно в таком возрасте и возможных последствиях. Это было даже не звоночком а прям набат. И я задумался... получалось что тот человек которому в принципе должно быть на меня наплевать, не так то и наплевать. Я не перестал пить и курить в один миг, но я сильно сократил количество потребляемого, через несколько лет бросил курить. Валентина Ильинична спасибо вам за тот разговор.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

368
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно было увидеть пару цитат. А то миллионы людей по всему миру ведут разговоры с алкоголиками и не помогает.

раскрыть ветку (1)
150
Делаю сказки былью

Примерно так "у многих великих людей были проблемы с алкоголем, а ты способный парень и тебя может ждать великое будущее, не надо губить его в самом начале, у тебя ещё будет на это время "

показать ответы
124
Блин, я в 11м классе перебивался с воды на хлеб на полдники. Если повезет - у кого-нибудь из пацанов можно было стрельнуть сигаретку. Если разбогател - можно поштучно сиг в ларьке купить. О том чтобы купить бутылку пива хотя бы раз в неделю речи вообще не шло. Только если угостят. От така херня малята в начале 2000х была.
раскрыть ветку (1)
39
Делаю сказки былью

мой 11-й класс пришелся на 2002/2003 год. Честно говоря я не понимаю как складывалась моя экономика тогда, учитывая что было постоянно пиво, к пиву семки, были и сигареты... магия какая-то

показать ответы
6
Правду надо говорить об алкоголе и сигаретах. И тогда, люди начнут понимать.
раскрыть ветку (1)
9
Делаю сказки былью

Так говорят, на сигаретах фотки печатают о том какие последствия могут быть, но кого это останавливает? А последствия злоупотребления алкоголя наглядно в каждом доме есть парочка персонажей, но опять таки, кого это останавливает. Человек может перестать употреблять только перед страхом смерти, и то если ещё не слишком поздно...

показать ответы
1

Вы говорите ерунду, это не поможет. Я курила 10 лет, при этом в какой-то момент почитывала судмэдэксперта, который собственно все страшные фоточки и делал на сигаретах, он постоянно писал, как плохо курить и пить, рассказывал, так сказать, в картинках, в том числе о том, что легкие не очищаются почти совсем и через 20 лет, и тд. Это не привело меня к бросанию.

Плакаты всякие меня бесили, где про вред пишут. Законы тоже подбешивали. Но все это не приводило к тому, чтобы бросить курить.

И хотя я считаю, что каждый курильщик со временем (довольно быстро, может через год или раньше) приходит к тому, что каждый день хочет бросить, он не бросает и не бросит, потому что не может. Это и есть суть зависимости. Ты хочешь, но не можешь отказаться.

Бросила я случайно: парень сказал, не спросив меня, что с 1 сентября бросаем вместе курить. Я в положительный исход не верила, но захотела его умыть, чтобы он первый сдался, и купила себе сразу все: жвачки, таблетки, пластырь.

Почувствовала в себе силы только недели через 3, когда вечером обнаружила, что пластырь отвалился в течение дня неизвестно когда, а курить я не хочу. Тяга прошла.

И тогда я уже смогла бросить для себя, а не для того парня. И то больше года у меня просыпалась периодически тяга, снились сны, и до сих пор я иногда прохожу мимо курящих и вдыхаю дым с наслаждением.

Поэтому я прихожу к выводу: чтобы бросить курить - надо грамотно себя наебать. Хороший способ есть у анонимных алкоголиков: не надо бросать навсегда, проживите только сегодняшний день без сигарет. Неплохо описано у Аллана Карра: не бросайте, пока не дочитаете книгу до конца.

А картинки... Картинки да, подкрепляют может мысль, что это вредно. Но все и так знают, что это вредно. Проблема в том, что это вредно потом, через года, и это ещё дожить надо.

И если тратить на это государственные деньги, то лучше б бесплатно выдавали жвачки, пластыри и таблетки, ограничивающие тягу, и возможно психолога ещё. Вот это было бы намного полезнее.

раскрыть ветку (1)
1
Делаю сказки былью

Я бросал курить по книге Аллана Карра, причем очень забавно получилось. Я тогда заканчивал третий курс университета и стаж курений у меня был почти 8 лет. Я начал читать книгу, в какой-то момент мне стало страшно, что когда я её дочитаю я брошу, и я бросил читать книгу, прочитав примерно 1/3.

Но эта 1/3 настолько сильно засела в моей голове, что я думал обо всём написанном почти каждый день. Переваривал полученную информацию, примерно через полгода я решился и сделал это. Первые две недели ломало, я стал дочитывать книгу. В итоге к моменту когда я её дочитал, ломать перестало и тяга к сигаретам пропала. Отличная книга, всем рекомендую))

0

Школа случайно не 891?

раскрыть ветку (1)
0
Делаю сказки былью

Нет, но уверен что во многих подобные ситуации с алкоголем среди школьников

показать ответы
5

О, у нас была учительница по химии Валентина Ивановна. Сколько она лекций читала о вреде табака и алкоголя.

раскрыть ветку (1)
0
Делаю сказки былью

Помогло?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+