Ответ на пост «Адекватная мать»17
Устал уже объяснять очевидные вещи, но, видимо, придется еще раз. Если ваш ребенок лезет к чужой собаке и получает в ответ - это не собака плохая, это вы плохие родители.
Уже устал бороться с очевидными вещами, но видимо придется и в интернете. Если Вы зашли в общественное место с собакой ТОЛЬКО на поводке, без намордника, то это Вы плохой хозяин. Ваше животное по законам РФ, в котором потерявшие своих питомцев выступают истцом, считаются потерявшим свое имущество и взыскивают материальную плату за имущество. Это с точки зрения закона. И Вы за это имущество в ответе.
Сколько можно повторять одно и то же? Собака - живое существо, у нее есть инстинкты и границы. Когда ей больно или страшно, она защищается. Это нормально! Это естественно!
Сложно комментировать. Вы привели живое существо, у которого есть инстинкты и границы в общественное место, и говорите, что оно защищается. Но вы не можете его контролировать. Или поводок = тотальный контроль?
И да, если мой пес на поводке - это не значит, что ваш отпрыск может к нему лезть. Поводок - для контроля собаки, а не для того, чтобы вы своего невоспитанного ребенка к ней подпускали.
Интересно, как поводок проконтролирует, если Ваше животное захочет укусить рядом стоящего человека. А что будет, если рядом с вами подойдет другой владелец с собакой боевой породы, натренированной на бои. И Ваше животное полезет знакомится, а еме перекусят хребет за две секунды. Тоже на поводке и тоже без намордника. И тот владелец не успеет среагировать. Вы готовы сказать что Ваше животное не право, и Вы плохо его воспитали? Или это другое?
И самое печальное, что нормальные родители, которые сразу одергивают своих детей и учат их уважению к животным, сейчас в шоке читают этот текст, потому что для них это и так очевидно.
Я читал этот текст и ОХУЕВАЛ от написанного. Я говорю за детей, у меня их всего трое, старшему шесть, младшей два, средней три. Но они всегда знают, что даже к кошечке подходить не надо, не то что к собаке, не зависимо от породы. И спокойно себе гуляют на детской площадке, на которой тоже есть собаки, с хозяевами, на поводке, и в наморднике. И к ним претензий вообще никаких. Потому что все они привязаны к забору вокруг площадки на коротком поводке в метр, и даже не достают до лавочек, где сидят родители с детьми. И многие животные знакомы и знаю половину детей, но все равно спрашивают разрешения погладить перед контактом.
Но когда на детскую площадку пытаются зайти такие "хозяева", рядом с "невоспитанными" детьми, я гоню их с отродьем ада (отродье ада нифига не животное, а его тупой владелец) нахер. Потому что у нас даже таблички висят - "Вход с животными запрещен". Но собачка же на поводке, что тут страшного?
И, скажите пожалуйста, чем остановка отличается от детской площадки? Если я закурю на остановке - я подвергаю опасности всех окружающих своим дымом. Так где гарантия что Ваше животное не несет никакой опасности? Или это другое? Или нужно гордиться тем, что Вы, как владелец животного, не соблюдаете правила его нахождения в общественных местах?
А остальные, видимо, даже до середины не дочитают, потому что слишком много букв для их восприятия.
Но все равно напишу - может, хоть один человек задумается, прежде чем отпускать своего ребенка тискать чужую собаку без разрешения.
Высер осилил, Вы видите со своей колокольни, какая милая у вас собачка, а ее, бедную, обижают, и она просто защищается. К родителям, которые не прививают базу безопасности на улице у меня тоже много вопросов, но к такой зоошизе еще больше. Вы хотите нормально отношения к себе и своим животным, но что вы сделали для этого? Посадили на поводок, чтоб животное не свалило от Вас в поисках лучшей жизни? Обеспечили своему животному и окружающим иллюзию безопасности? Или дали возможность проявить инстинкты, по сути натравив на окружающих, и лишь ожидая возможности это проявить?
Добавил маленький опросник, любопытно мнение. Не ждите от меня бурного обсуждения в комментариях, я занимаюсь детьми а не срачем в обсуждениях. И гоняю долбаебов с детской площадки.