27

Ответ на пост «Абсурд антисоветчины»7

Ну в союзе же такого не было, не сидели в руководствах предприятий одни чекисты и фронтовики, которые нихуя не умеют управлять, не сидели же всякие науч руководители, которые присваивали достижения подчиненных, не было хабалок-продавщиц, которые тырили или удерживали лучшее для себя и друзей.
Вот я из Севастополя допустим, мой дедушка вырос в Беларуси, после ПТУ отпахал в Казахстане на целине и вернувшись в родные края попер работать мотористом в колхоз.

История раз:
Дали им на 4-х оболтусов квартирку однокомнатную и стал он с товарищами работать. И вроде бы все неплохо, но неожиданно из Минска к ним выписали нового главного агронома, но с условием предоставления жилья, ну-с, сказано - сделано, агроном приехал, а 4 парней за сраку - и на улицу. На возмущения и жалобы председателю - мне на вас похуй, тут человек из столицы с высшим образованием! А чуть что я вместо вас трактористов после 9-классов возьму.
Ну дедушка голову почесал, списался с другом из Севастополя (руководитель с целины еще), подал документы в Минске на заочку и поехал в Крым на предприятия повышенной важности.
История два:
По приезду в Севастополь хотелось поселиться в гостишку, поспать и на след. день ехать устраиваться на завод. Только Севастополь город закрытый, не поселиться тебе в гостишку без севастопольской же прописки.
История три:
Как заочнику, по чудесной советской системе полагался отпуск на время сессии, в очередную сессию директор завода (отставник из спецслужб по военной линии) при подписании документов говорит - нихуя я подписывать не буду, хватит учиться, работать надо. Аргументы, что по закону положено дружно идут нахуй, аргументы в виде "буду жаловаться" триггерят собрание совета завода с одним вопросом для голосования - уволить по статье, все пидарасы тупят глазами в стол и поднимают руку. Со слёзными жалобами знакомым чекист снисходительно разрешает уйти по-собственному.

История четыре, чтобы не выглядело, что система имела только моего деда:

Уже во время работы на флоте, был у дедушки ученый, работали вместе на флоте по линии гидрографии, придумал товарищ устройство, которое измеряет уровень радиации воды, при публикации его руководитель говорит - ты на ученую степень пойдешь это публиковать и защищать если будешь по этой теме моим соавтором, у нас же нормы изобретений и публикаций на несколько лет, вот и будет твое изобретение моим, на отказ работа стопорится и блокируется этим начальничком. Итог - товарищ во время рейса при заходе в индийский порт, во время экскурсии находит британское посольство и просит уже у них провести публикацию, они радостно соглашаются и он уезжает заниматься наукой в Англию.....

Выводы:
Я так-то довольно левых взглядов, но когда вижу таких ностальгирующих, у меня всегда складывается впечатление, что эти людт двух категорий:
- Из таких вот охуевших начальничков, часть из которых кстати и сейчас "начальствует"
- Из уебков - "я нихуя делать не хочу, буду норму на работе по минимуму тянуть, а вы мне все плюшки на равне с ударниками".
На деле же при союзе, что тех, что тех следовало отправлять добывать уран, тогда авось и не развалились бы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

визжать не стану, а вот макнуть тебя мордочкой в пиздёж могу

никто на баррикады с оружием за такую прекрасную страну не пошел

Этих "никто" в Доме правительства из танков расстреливали. И у останкинской башни из пулемётов БТР.

На тебе хоть википедиков прочесть, чо было. Ёбаные дети, нахуй вы пиздИте-то...

https://ru.wikipedia.org/wiki/События_сентября_—_октября_1993_года_в_Москве

раскрыть ветку (1)

прошу прощения, не знал что срусь на пикабу с одним из полтысячи депутатов белого дома, думал все таки ты относишься к другим 287 998 500 гражданам

0

Катись к хуям, счетовод. И калькулятор с собой забери, "достаточно левый".

Процент блядь.

Митинги по всей стране были, от Одессы до Камчатки.

Говорить и правда больше не о чем.

раскрыть ветку (1)

ты вот реально быдло тупорылое и не отстреливаешь в причину-следствие, похуй сколько вышло несогласных, потому что кроме митинга они ни на что большее не оказались готовыми. никто на баррикады с оружием за такую прекрасную страну не пошел и второй гражданской войны не было. вывод прост - за такую чудесную страну комментаторов никто умирать был не готов.
ты можешь визжать про обманы, митинги и тд., но факт остается фактом - страны нет и твое поколение вполне это скушало, так что нахуй вам была не нужна, ну или вы поколение терпил, где мужское на пикабцшечке просыпается.

показать ответы
0

Массовые это сколько млн человек?

Массовые - это примерно дохуя.

Пару-тройку миллионов человек одномоментно вышло на улицы в одной только Москве. Реальных миллионов, а не как в "марше миллионов". Другие города тоже не остались в стороне.

Плюс шахтёры с Кузбасса и Донбасса подтянулись касками по асфальту постучать.

Блять, родное сердце, тебе сколько годиков? Неужели даже краем уха не слышал о тех событиях? Так иди прочти, пожалуйста. А то меня твоя демагогия несколько фраппирует. То ты с роднёй хуёв без соли наемшись, то протестов против распада Союза не было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну ты же пиздабол на ровном месте, потому что на Манежной было 500-700 тыр от силы. И демагогию как раз разводишь ты - мне вообще похую, что много людей по протестовало, факт фактом остается - страна распалась и все население это скушало, значит население в большей части клало на эту страну с прибором.
Ты вот прикола ради поговори с населением - от старших до младших тех. времен и картинка сложится.

показать ответы
0

Протесты были. Массовые. Плюс большинство проголосовало за сохранение Союза.

ГКЧП, Чёрный октябрь, расстрел здания правительства...

Ты правда не помнишь или это что-то другое?

и чего распадаться -- это была инициатива сверху, ввиду деградации и предательства поместных элит. Даже ЦРУ охуело от такого поворота.

А про хуй без соли - была и соль, и что солить. Голодающих и оборванцев не было ни одного. И бомжей не было практически. Были цыгане, но это отдельный случай.

раскрыть ветку (1)

Массовые это сколько млн человек?
Кстати как верхушка сама то так умудрилась, раз ее граждане так массово не поддерживали? Или все таки им как минимум было пофиг? А чего им было пофиг, все таки из такой системы прекрасной выход планировался?
Ведь и соль была, и что солить и вообще умирать не нужно было.

показать ответы
0

Хуле мне с кем-то говорить, если я всю канитель наблюдал как в прямом эфире, так и воочию?

Не переводи стрелки. Демагогией занимаешься ты, а спрос почему-то с меня. Нехуй.

Возможно, в твоём пузыре так и было, как ты говоришь. Но картина в целом была несколько иной. до 80-х -- кардинально иной.

И соли к хуям не хватало, и "на Манежной было 500-700 тыр от силы". От силы, блять... Ты изначально вякнул, что протестов массовых не было. 700к народа, видимо, недостаточно массово, пиздец. И демагог получаюсь я, лол. Не надо так.

И что там с твоими достаточно левыми взглядами, кстати?

раскрыть ветку (1)

ну если ты процент не можешь высчитать 700 тыр от 300 млн, то о чем тут говорить.

показать ответы
2

Потому что сравниваешь несравнимое?

Например, успехи современной России с положением дел на какой-нибудь 1963й?

Оно так не работает. Тогда было тогда, а сейчас есть сейчас.

раскрыть ветку (1)

я ничего не сравниваю, это пост ответ

2

Отправить ребёнка 6-7 лет за хлебом в магаз в паре-тройке остановок не считалось чем-то необычным. Можно было спокойно отправить ребёнка на поезде, попросив присмотреть за нам проводника или соседей по купе. Через полстраны, к бабушке.

Оставить барахло у подъезда или вовсе на улице - тоже.

Бандитизм отсутствовал как класс, про "рэкет" мы узнали только в 90-е.

Количество посадок на 100 000 населения по тяжким и особо тяжким нельзя даже сравнивать.

Короче, не знаешь - не говори.

раскрыть ветку (1)

ну ради ребенка с хлебом стоит хуй без соли доедать.
кстати тебя не смущает, что союз распался, а никто так массово и не стал из вас протестовать против?
да и чего распадаться, коль так все хорошо?

показать ответы
11

Я так-то довольно левых взглядов, но когда вижу таких ностальгирующих, у меня всегда складывается впечатление,

... что твои взгляды не настолько уж левые.

Частные случаи хуеты и эксцессов не исключают тех фактов, что:

1. С общественной безопасностью всё обстояло гораздо лучше.

2. Экономика страны в целом была почти самодостаточной. И кино своё, и домино, и курорты. И наука с образованием такие, что в остальном мире доступны только элите.

3. Последующая хуета и хамство результат отрицательного отбора во время войны. Лучших людей массово выбило в той бойне. Плюс проёбы на уровне идеологии.

Тема богатая, но, думаю, суть ты понял.

раскрыть ветку (1)

почему они не левые?: потому что я не мастурбирую на СССР? ну простите за это, я за социальное государство, а не за государство мать Терезу, которая кормит и лелеет всю свою периферию, заигрывает с местечковыми элитами, вместо чисток, и продает себе в убыль танки и высокие технологии в обмен на апельсины.
Чтобы через 30 лет вся периферия говорила про оккупации и геноциды от русских и в хуй их не ставила, спасибо, папаша, но мне такое не по душе.

показать ответы
2
Лепит - врет. Жаргонизм уличный, советских времен. Не знаешь? Удивительно.
Ничего бы не сделали? Может да, а может и нет. Но ты ведь не знаешь методы воздействия на таких нойончиков в советское время. И ты так и не ответил что за совет завода.
Норма изобретений? Вот это бред 🤦 по твоему изобретения в советское время планировались как количество выточенных деталей токарем? Жесть.
Не знаю, зачем ты свой пост написал - но с точки зрения человека полжизни прожившего в Союзе - это все вранье, слегка разбавленное надергаными из книг историческими фактами. Если уж что-то подобное будешь дальше писать - ставь тег фантазия на тему жизни в СССР. Ну или со стариками проконсультируйся.
раскрыть ветку (1)

ты несешь бессвязную хуйню, при чем слышал звон, да не знаешь где он, но судя по реакциям на пост другого от пикабу и не ожидалось

показать ответы
12
Очень это все странно выглядит.
1. Ну бывает, мало ли какой ценный спец приехал и кто и как за него просил. И сейчас такое может быть. Поверим.
2. ООочень странно с гостишкой. Бывал в закрытых городах. В Севастополе не был, увы, но ни в один закрытый город вам не продали бы билет при отсутствии прописки, командировочного или приглашения. И в гостинице вам легко и просто бы отказали фразой "мест нет!" даже при наличии командировочного или приглашения. На кой хрен администратору чем то ещё заморачиваться? Для него вы никто и звать вас никак без красивой хрустящей бумажки. Не верю.
3. Вообще какой-то сюр. Не отпустить заочника на экзамены, как я понял? Да этого спецотставника за яйки на парткоме бы повесили... Ещё какое-то собрание совета завода - это что вообще? Был партком, профком, комсомольский комитет, ещё какие-то мелкие комы, совет завода впервые слышу. Опишите внятно, что это? Не верю.
4. Вообще какая-то муть, притянутая за уши. Бежали из Союза, было такое, и не редко. Но чтоб из за желания начальства примазаться к научной работе? Да ну нахер. Сами обычно начальство в соавторы приглашали, как впрочем и сейчас нередко. Ну, вы поняли.
Итог 3:1, с большим натягом.
Вывод: автор явно лепит, что с учётом его предыдущих постов выглядит очень странно...
раскрыть ветку (1)

что я леплю и какая связь с пред постами?
3. почему сюр? они все повязанны и никто бы ему ничего не сделал, спустись на землю
4. напомню, что у руководителей была норма изобретений и они успешно использовали подчиненных, чтобы голову не ломать.

показать ответы
0

Только Севастополь город закрытый, не поселиться тебе в гостишку без севастопольской же прописки.

Насчет закрытого города поверю - во-первых там была главная база ЧФ, что само по себе секретно, и совсем рядом, в Балаклаве (ныне Балаклавский район Севастополя) находился Объект 825 ГТС (К-825)бывшая подземная база подводных лодок, а сейчас — военно-морской музейный комплекс «Балаклава».

В гостишку можно было попасть, но не простому частнику, а командированному или по разрешению выданному из КГБ. Я в 80-е годы хотел туда попасть, мне подсказали, что это делается через запрос из милиции. Там подтвердили, что все правда, запрос отправляется в КГБ, и обычно ответ приходит через 2 месяца. На этом моё хотение завершилось, и исполнилось уже в 2010-х, когда эта база находилась в стадии объекта для почти диких экскурсий в пересчете на рубли примерно 100 руб

раскрыть ветку (1)

Только на деле база у нас тут была потрепанной эскадрильей, моряки которой если доходили до Грузии - получали на грудь значок, да и про остальное толку то мне врать.
Мне в принципе нравились социальные плюшки СССР (по рассказам), просто меня дико триггерит с людей, которые говорят про него, как про землю обитованную.

показать ответы
1

Дедушка ваш ещё тем терпилой был

раскрыть ветку (1)

ну во-первых он еще жив, во-вторых, вы то не такой. то-то в профиле в основном нытье про цены, жен и политоту

3

И котоламповые носоковырялки типа "меня под дулом пистолета заставляли вступать в пионеры" или на партсобрании меня не пустили учиться" (бгггггг) - особенно добавляют "достоверности" к рассказам пятачков ))

При этом если накидать из сегодня кучи примеров уеты - "а мне неинтересно как сейчас там, я говорю про саффок!"

Прям "ты туда не ходи, там снег башка попадет!" (С)

раскрыть ветку (1)

даже не буду пытаться дискутировать с профилем, у которого в статусе цитатки пабликов типа "мама мне 14 и у меня ПМС"

показать ответы
1

Дедушка твой,по ходу, знатно по стране за длинным рублем побегал. А таких нигде тогда не любили. Вот по этому и был везде нахуй послан. Каких ещё сказок он тебе не рассказывал?

раскрыть ветку (1)

Когда тогда? Я же даты не указывал..... за каким рублем? По распреду дохуя платили оказывается? Кстати БАМ строило куча людей именно за деньги и повышенное довольствие - они тоже были везде нахуй посланы?
Боже, ты такой недалекий, что аж стыдно мне.

0

без прописки твой в Севастополь и не въехал бы. Какая еще гостиница?

раскрыть ветку (1)

пригласительное

показать ответы
4

а надо чтобы такие как я вымерли ведь правильно? х)

раскрыть ветку (1)

нужно внимательно читать -урановые рудники ждут своих героев

показать ответы
5

очень очень кровавый совок какие ужасные истории, не то что сейчас приходишь на биржу труда мы вас зарегать не можем подавайте заявку через интернет, вакансий для вас нет, пособие по безработице 4500 макс, идёшь в соц фонд там чтобы получить помощь как самозанятый нужно приенсть бумажку и каждый раз новую и потом тебе сообщают что ты богат тебе помощь не положена у тебя есть советская квартира в которой прописан, усё мне кажется я бы в ссср не выжил бы как дед автора а сразу в лагеря х)

раскрыть ветку (1)

ну вот и пожалуйста, ты как раз из уебков второго типа, сейчас на биржу ходишь и хуи сосешь и тогда оброком висел на обществе.

показать ответы
5

Ну так и пиши, что прописки не было совсем. А то "..нет местной прописки." Да и то хрень какая-то. Возможно самоуправство на месте. Или комната переполнена( что тоже бывало).

раскрыть ветку (1)

а как она у тебя будет, если ты едешь работать из Бобруйска в Севастополь, в Бобруйске то выписываешься......

показать ответы
3

Ответ уклончивый, ступай по холодку, антисоветчик.

раскрыть ветку (1)

хм, хороший ответ, для тупорылого еблана

показать ответы
10

Ваши исключения из правил лишь подтверждение того, что всё было под контролем в Союзе, во имя и во благо как говорится, или это просто выборка бота, да и неточностей много, как будто цитируется методичка антисоветчика 70-х годов, ну ничего не поменялось.

раскрыть ветку (1)

какая методичка:? можно ссылку в студию на нее? какие неточности? можно с контраргументами?

показать ответы
7

ну то есть если не сразу оскорбляешь, то можно. да и не с тобой я изначально разговаривал, это ты мне вопросы начал задавать. читать ты не умеешь, невнимательный , по истории двойка, по уважению - быдло. хреновый ты человечек, так-то. ещё и истеричка.

раскрыть ветку (1)

опять факты из пальца, понимаю, а уважать тебя не за что

показать ответы
7

вот так вот неуч слазит с темы?))) обвиняя в своей безграмотности других, которые немного более образованы?)

прежде чем лезть в разговор , научись хотя бы читать что тебе пишут, двоечник.

раскрыть ветку (1)

Так с темы ты то и слез изначально, клоун, тебе явный вопрос задали, где неуважение к стране-победителю, ты ответишь на него? Почему тебе можно съезжать, а мне нет, о образованный совкодрочер?

показать ответы
7

называть страну-победитель "совок" - это и есть неуважение. чего непонятного?я бы даже сказал оскорбление. ты на столько тупой , малограмотный ?

раскрыть ветку (1)

я же говорю - ты шизофренник ебанный, я в изначальном посте слово "совок" не употребляю, я его стал употреблять в агрессивной дискуссии.
я задам вопрос еще раз - ГДЕ ТЫ БЛЯТЬ УВИДЕЛ И ВЫЧЛЕНИЛ НЕУВАЖЕНИЕ К СТРАНЕ-ПОБЕДИТЕЛЮ В ИЗНАЧАЛЬНОМ ПОСТЕ И ОТКУДА ТЫ ТАМ ВЗЯЛ СЛОВО СОВОК?

показать ответы
6

6 миллионов коммунистов, это значит 6 млн членов КПСС или комсомольцев. именно военных.

если ты даже вычленить откуда-то факты не можешь, не знаешь что такое гражданские и военные потери, не знаешь их числа , числа из них партийных , то тебе лечится не надо. ты тупой по жизни.

и опять же , оскорбляя страну-победитель - ты пидорас просто по факту. или предатель.

раскрыть ветку (1)

хм, ок, что 6 млн коммунистов тебе важнее 14 млн просто людей мы выяснили, однако про оскорбления страны-победителя все равно нескладно получается, иди все таки прими таблеточки, подрачивая на бюст Ильича.

показать ответы
10

как же заебали пидарасы оскорбляющие страну-победитель. которые не знают , видимо, за что 6 миллионов коммунистов отдали свои жизни во время ВОВ, которые не уважают их жертву. которые от этих ветеранов за "совок" получили бы пиздов. а я бы ещё и добавил.

которые от хохлов ничем не отличаются. иваны не помнящие родства. предатели предков.

раскрыть ветку (1)

шизоид ебанный, ты вычленил откуда-то факты и думаешь, что очень умен, но на деле иди лечись, про цифру в 6 миллионов это вообще апогей тупости, так как в ВОВ погибло в районе 23 млн.....

показать ответы
25
Особенно про гостиницу в Севастополе понравилось и местную прописку. Вот в этом как раз и заключается, абсурд антисоветчинв, что пишут какую то хуйню. Ну зачем при наличии местной прописки гостиница? Или ночевать по месту прописки, это ведь и есть твое место проживания. В закрытом городе при поселении в гостиницу требовался другой документ, а не местная прописка
раскрыть ветку (1)

блять, ты вот если не знаешь нихуя, так не вякац, город был закрытым, и такой абсурд имел место, нужны были спецпропуска и тд.
не веришь - милости просим ныне к нам в город, сходишь в музей и узнаешь, хуйню не пиши только. мне врать ваську как ты выгоды нет - я про очешуительную советскую систему могу блять серию целую выкатить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги