Ответ на пост «А кого выбрал ты?»2

Забавно. Задумался А существуют ли девушки-одскульщицы. Выбирающие себе парней на основе того как он проходил скажем Planescape: Torment, Arcanum, Dark Messiah of M&M...?

Лига Геймеров

57.9K поста92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

14
Автор поста оценил этот комментарий

P.S.

А вообще за свою жизнь к сожалению встречал крайне мало женщин, которые без негатива относились бы к тому что их парень (муж) играет в компьютерные игры, и ещё меньше тех кто сами играли.

показать ответы
5
Хуясе новьё, мать. А какие тогда игры повлияли на твои критерии отбора?
Doom, Wizardry, Might and magic ?
Мальчик, 37 годиков.
раскрыть ветку (1)
7
Might and magiс

Первая часть вышла в 1986 году, и выглядела она как на скрине.

Мальчик, 37 годиков.

Мне 38, и для меня тоже как-то странно звучит "новьё". Скорее всего дело в том что у девушки выше очень рано появился комп. И ей сразу покупали все игровые новинки. Ну или просто она дразнится.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Скажем так, для большинства женщин - это весьма противоестественный вид досуга.
Во-первых женщине обычно надо чтобы ее видели, т.е. физически присутствовать на мероприятии и обсуждать некие осязаемые вещи, типо как ногти "сделала" на днях, причёску и т.д. Игры тут понятно не подходят.

Во-вторых воспитание и гораздо более важные приоритеты в плане эстетики заставляют женщину в свободное время заниматься чем-то другим. Мыть, стирать, наводить порядок. Грубо говоря, если мужчина может жить без обоев и с грязными шторами, то для дамы такое почти невозможно.
Ну понятно общественное мнение и воспитание. Возможно молодое поколение (+/- 20 лет возраст) и может играть в игры, то например среди своих знакомых (30-35) таких женщин единицы, по сути знаю одну, но она скорее белая ворона для всех. Родители вдалбливают, что ты вроде и принцесса, но при этом замок должен быть напидорен, ибо не комильфо.
раскрыть ветку (1)
3

Все из знакомых, которые с негативом относились к играм, ни разу в жизни в них не играли. В их представлении это что-то для маленьких деток, и причём вредное для психики. Пример 1: На одной из работ, 23 февраля, в поздравительной открытке было пожелание что-то типа : "Наконец-то повзрослел и бросил играть в компьютер", хотя я не так уж и часто обсуждал их в том коллективе. Пример 2 (рассказывала играющая знакомая): У них на работе женский коллектив. На полном серьёзе обсуждалась тема, что если мужчина любит играть в КИ, нужно с ним расстаться, т.к. он психически болен. Причём имелись ввиду не маньяки которые играют день и ночь, бросив работу, без перерыва на сон и еду, а те у кого игры просто любимое средство развлечения, как книги или фильмы. Так это не природное отвращение женщин к играм, а скорее мировоззренческое.

показать ответы
12
Я выбираю парней, которые прошли «Неверьвхудо» :D
раскрыть ветку (1)
2

Игра, подобной которой я больше не встречал.

Иллюстрация к комментарию
1

Нет, как сейчас вспомнила, там было ЧЕТЫРЕ диска. Покупала в Барнауле, когда ездила туда на школьную олимпиаду по химии.

раскрыть ветку (1)
1

Да, там было четыре диска, а в конфиг-файле ещё намёк на пятый. Видимо, наверное изначально рассчитывалось что локаций будет больше. А когда прошел её вдоль и поперёк, начал рыться в ресурсах. нашел много чего интересного, например, как оказалось, Леди-Боль должна была присутствовать как персонаж, а не только в виде заставки. И даже диалог с ней, правда один единственный, где она задаёт тот самый главный вопрос игры.

6
Вся власть котам!

Ну, я вообще задротина, и с бывшим мы сошлись именно на этой почве, и если/когда я решусь вновь на подобную авантюру, то это будет важным критерием отбора, ведь я довольно много времени провожу с джойстиком в руках) и да, чёрт возьми, важно, чтоб не просто игры любил, а примерно те же, что и я, так что в анкете укажу, если ты играешь в онлайн пострелушки, и фраза "let your flesh be consumed by scarlett rott" у тебя не вызывает нервный тик - нам с тобой не по пути, расходимся

раскрыть ветку (1)
1
чёрт возьми, важно, чтоб не просто игры любил, а примерно те же, что и я

И это правильно. Игр огромное множество, разных жанров, кому-то нравятся пошаговки, кто-то напротив любитель реал-тайма. Кто-то старается проходить за хороших персонажей, кто-то вырезает целые города, а кому-то вообще пофиг на отыгрыш. Сойтись на основании "мы с тобой любим играть" нелепо.

2

С переводом от "Дядюшки Рисёч"?

раскрыть ветку (1)
1

Ага, потом как-то увидел знакомую рожу на обложке диска на распродаже, купил. У меня как раз тогда свой собственный комп появился. Дай думаю перепройду, а оно не то оказалось.

показать ответы
0
я люблю ролевые игры

Так косплееры-то в большинстве своем женского пола. Парней в нашей тусовке очень мало. Плюс - на фестивалях с косплеем от 30% до 40% посетительниц тоже девушки.

Поэтому вот и совет - где можно поискать девушку по интересам. Бесполезный разве совет? Нет.

Относительно ТС, конечно, он не очень помогает, так как он из Мариуполя, там сейчас реально не до фестивалей. Но для жителей других городов - вполне.

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому вот и совет - где можно поискать девушку по интересам.

Я вообще пост создавал в шутку, не ожидая такой бурной реакции в комментариях. Когда совпадают интересы у пары это конечно приятно, но это к сожалению не гарантирует дальнейшего положительного развития отношений. Я думаю, как минимум надо с уважением относится к увлечениям партнёра(ши), иначе не имеет смысл вообще тогда эти отношения заводить. Пару случаев таких бывало, когда ко мне клеились девушки, которым ну почти всё во мне не нравилось. Постоянное высказывание того, что я делаю не так, и как надо мне меняться: "Компьютерные игры не играй  не мужское занятие, фэнтези не читай - несерьёзная литература, это не по мужски, отказываться от употребления алкоголя, надо путешествовать и т.д.".

0

Нет, по их же словам на женщине должен быть дом, а зная сколько времени занимает игра (сам же играет), то дом не будет в идеальном порядке.

раскрыть ветку (1)
1

Ммм, у меня был знакомый которому было пофиг было на порядок в доме, заодно с женой. У них постоянно такой бардак царил дома, что буквально присесть негде было. он геймер, жена - нет. Вообще странная логика, игры - увлечение, такое же разнообразное как фильмы и книги, чем оно хуже других, так чтобы полностью разрушать быт? То есть такие люди скорее всего вывод делают по себе, а значит у них это увлечение уже имеет какое-то болезненное проявление. В общем - нечего с такими мутить.

12
Я выбираю парней, которые прошли «Неверьвхудо» :D
раскрыть ветку (1)
1

Хотя нет, был типа "идейный продолжатель" так называемый Armikrog, но к оригиналу она и в подмётки не годится.

показать ответы
0

Меня привлекают мужчины, которые умеют круто играть. Но вряд ли бы стала выбирать его по таким качествам, а вот привлек бы внимание - это однозначно))

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен. Пост вообще изначально имеет юмористический характер, довольно странно основывать выбор пары исключительно на интересе к играм. Но с другой стороны важно чтобы эти самые интересы были, если не взаимные, то хотя бы к ним относились с пониманием. Я уже выше писал о том как редко встречается женщины без негативного отношения к компьютерным играм.
показать ответы
0

Да ладно, лично я с удовольствием прошла.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно у меня просто были завышенные ожидания.
1

Planescape: Torment ммм, моя первая игра, которую я купила на свои деньги. Три чёртовых диска, но она того стоила. Кстати, что может изменить природу человека?

раскрыть ветку (1)
0

Да, ещё не стоит забывать, что игра так и не была завершена полностью, оттуда где-то треть сюжета с квестами вырезали. т.к. издатель торопил.

1

Planescape: Torment ммм, моя первая игра, которую я купила на свои деньги. Три чёртовых диска, но она того стоила. Кстати, что может изменить природу человека?

раскрыть ветку (1)
0

Для Безымянного это было раскаяние. Эх, аж ещё раз захотелось пройти, редко в какой игре так держит именно сюжет, причем со всякими сюрпризами. Я так даже и не понял зачем тягал с собой бронзовую сферу до самого финала, и вот тебе раз, это оказался именно тот самый дневник.

1

Я играла и линейку и практически каждый парень с которым я там разговаривал вечно любил говорить, что он бы с геймершей не замутил бы. 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0
практически каждый парень с которым я там разговаривал вечно любил говорить, что он бы с геймершей не замутил бы.

Наверное из зависти, может вы лучше их играли.

показать ответы
2
я люблю ролевые игры
Говорим мы о них, потому, что их большинство.

Большинство людей, как известно, ничем примечательным не выделяются. Во всяком случае по критериям оценки определенного человека. Так зачем на них ориентироваться?

Интереса большинства важны, например, когда ты хочешь что-то этому большинству продать. Тогда и важно анализировать, как именно угодить широкой аудитории.

А мы вроде как говорим о выборе окружения в целом и выбор спутника жизни в частности. Поэтому «большинство» сразу можно откинуть.

…никто всерьёз не воспринимает

Да и пофиг. Вот я косплеер и мне мнение этого «никто», точнее «большинства» абсолютно не важно. Мне интересно мнение работников игровой индустрии и смежных компаний, мне интересно мнение других косплееров и нашей аудитории.

Зачем мне в этом аспекте мнение людей, которые никак не связаны с нашей сферой?

А вот когда разработчик игры, которую ты с детства любишь, говорит, что у тебя классный и эффектный образ - вот это ценно.

ты живёшь в обществе

Я живу в мире людей, у которых схожие со мной интересы. Меня окружают люди, которые более-менее понимают мои увлечения. Какое мне дело до остальных Никакого. Их мнение не имеет для меня никакого значения.

раскрыть ветку (1)
0
Я живу в мире людей, у которых схожие со мной интересы. Меня окружают люди, которые более-менее понимают мои увлечения.

Ну, могу только порадоваться вашему успеху. Не всем так везёт.

показать ответы
0
я люблю ролевые игры

Основываться на Dark Messiah of M&M - разве же это олдскул?
Пфф, это же игра этого миллениума.

Надо основываться на том, за кого человек проходил саму M&M и за кого играл в UO )

раскрыть ветку (1)
0
Основываться на Dark Messiah of M&M - разве же это олдскул?

Я её специально приплёл, для контраста. Это ведь даже не РПГ по сути, а экшн, с некоторой нелинейностью, но по сути коридорный. А так да, сейчас даже некоторые Масс Эфект с Драгон Эджем к олдскулу относят, с чем я в корне не согласен.

Надо основываться на том, за кого человек проходил саму M&M и за кого играл в UO )

Не совсем понятно, M&M это ж тоже по сути линейщина (сразу оговорюсь, начал играть в неё с 6-й части), там не было каких-то серьёзных выборов влияющих на сюжет,выбор свет/тьма достаточно примитивен, диалоговой системы с выбором нет, как бы РПГ-лайт, чисто расслабиться в несерьёзном прохождении (это ни в коем случае не значит что игра плоха, кстати сейчас играю в HD-версию седьмой части). UO? Ничего про неё сказать не могу, в то время интернета у меня не было, как и своего собственного компа. Да если честно я как-то так и не проникся любовью к онлайну, я даже раз подписку на WoW купил, совершенно не впечатлило. Мне больше нравятся игры с глубоким сюжетом, проработанными персонажами, нелинейными квестами. а в онлайн это практически отсутствует.

показать ответы
я люблю ролевые игры

Тем не менее, к ТС тут есть вопрос. Чисто даже по простой логике - в игровых сообществах очевидно, что встреченные девушки интересуются играми.

Что относительно парней - как бы, тоже далеко не все играют. И я напротив, даже не раз видела ситуацию, когда девушка геймер, а ее парень не понимает, что-зачем-почему.

И парней не-геймеров тоже немало. В моем окружении таких, правда, почти нет (разве что в мотоциклетном сообществе попадаются), но я знаю, что их есть в количестве.

Просто я общаюсь с геймерами и работниками индустрии. Поэтому, очевидно, что и окружение заинтересованное.

И если ТС пробовал знакомиться с девушкой в рандомных местах - на улице, например. То и не удивительно, что не мог найти человека по интересам. Ко мне вот, например, тоже на улице подходят всякие случайные граждане с кринжовыми комментариями. И по многим даже сразу видно «казуалов».

Но почему не познакомиться с девушкой в компьютером клубе, на игровом мероприятии, на форуме или сообщества в ВК или тг по интересующий игре?

раскрыть ветку (1)
0
Что относительно парней - как бы, тоже далеко не все играют.

Это верно, опять же по той же причине, очень часто бытует мнение что игры это нечто не для взрослых. А те что играют, про большинство классики сроду не слыхало. Ни про серию Fallout, ни про балдурсы с арканумом, для них это почему-то "стратегии". РПГ? А РПГ некоторые считали это там где с мечом бегают. С подобным игровым  невежеством сталкивался неоднократно. Впрочем может это так в моём городе. В студенческие годы практически все мои сверстники были достаточно подкованы в этом плане.

Но почему не познакомиться с девушкой в компьютером клубе

За всю свою жизнь я ни разу не видел девушки играющей в компьютерном клубе. Один раз только в трамвае увидел девушку с диском Dungeon Siege в руках, и то оказалось что это она везла взятый на прокат братом диск возвращать.

на игровом мероприятии

я домосед, да и ни разу не слышал чтобы у нас в городе такое проводилось

на форуме или сообщества в ВК или тг по интересующий игре?

Опять же, в нашем городе нет таких, да до того как началось СВО, в ВК был заблокирован, и со временем много народу оттуда ушло.

показать ответы
1
Привет готоманам)
раскрыть ветку (1)
0
Безымянный ГГ есть не только в Готике.
показать ответы
2
ДЛС для Элдена, да.
Книга не в жанре душ, а в жанре Тёмного фэнтези. Я прочел уже больше половины, и все ещё не понял, где зло, где добро.
Только разочарование и смерть.
раскрыть ветку (1)
0
ещё не понял, где зло, где добро

Ну почему же, там есть добрые персонажи, аж целых два, для тёмного фэнтези это даже много. Если внимательно вчитываться в книги данного писателя, там проскальзывает некая идея, главная претензия к добру, что оно нежзнеспособно, и мало влияет на судьбы мира, а правит миром всегда зло.

8

Удачи найти девушку, которая хотя бы играла в эти игры.

раскрыть ветку (1)
0

Я за свою жизнь, знал всего пять женщин которые вообще играли в компьютерные игры (разумеется речь не про "косынку" или "ферму"), и те в основном по онлайну.

показать ответы
1
На работе у матери рубилась😁 первая игруха была Дюк Нюкем. Я тогда в первом классе училась))
раскрыть ветку (1)
Вам повезло, у меня первая игра была в 98 году
показать ответы
1
я люблю ролевые игры
За всю свою жизнь я ни разу не видел девушки играющей в компьютерном клубе.

Ну, сейчас в компьютерных клубах (да и раньше) имхо только молодежь, которая играет с друзьями в онлайн. А так у основном у всех же давно дома есть компы.

Раньше хотя бы в компьютерных клубах играли, потому что дома своего компа не было.

Но вот познакомиться с девушкой в самой игре, на форуме или в группе более, чем реально. Играющих девушек совсем немало. По подсчетам статистики около 35-45% процентов.

ни разу не слышал чтобы у нас в городе такое проводилось

Скажи город, посмотрю, что у вас там или рядом проходит.

Вообще, кстати, почаще собираюсь тут писать про различные интересные мероприятия.

раскрыть ветку (1)
Скажи город, посмотрю, что у вас там или рядом проходит.

Можно сказать у нас тут уже всё прошло. Это Мариуполь.

показать ответы
Думаю они существуют, но они либо страшные, либо жирные)).
раскрыть ветку (1)

Странно, а с чего это вдруг такая выборка? Среди тех кого я знал уродин не было, одна правда бабушка уже, играть научил внук, относительно недавно. Их просто крайне мало.

показать ответы
3

Эти девушки уже давно в лучшем случае милфы.

раскрыть ветку (1)

Или мифы.

1
Редкий вид. Хватай, а то убежит )
раскрыть ветку (1)

Все давно замужем, одна дажена пенсии (внук в диабло научил играть).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы